• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заавтономиться и послать Чубайса на-!

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
Они что, позволяют напрямую зарядить ноутбук от 12в?
Ну меня есть такой шнур... ну да.. позволяет... всё как обычно тока не блоком питания в розетку а просто провод и в прикуриватель ну как для сотового телефона...

Подозреваю, что в разьёме который втыкается в прикуриватель, есть какая то схемка...
да, эта схемка называется...бинго! Преобразователь. :ag: Тот же импульсник, которого так чурался топикстартер. Только преобразование идет на повышение, а не на понижение. И нет выпрямителя, потому как не нужен. Диод стоит, но это защита от переполюсовки.

ну, меня на понижение, но суть то понятна без схемки нельзя полюбому.

С этого года я переезжаю на постоянное проживание в загородный дом.
Вот здесь и сразу будет видно,
насколько хватит акб,
при отсутствии света и ветра.
А для АКБ автомобильного 10 вольт неминуемая смерть!
Минимум безболезненно 10,5 !!!

Ребят, вы пишите про 4-5 баллонов газа в год. Это только на готовку или же на отопление тоже?
Езжу по дороге у себя в области через Миасс до Учалов (это для Уральцев ориентир). Так вот там по трассе (уже в Башкирии ) стоит домик небольшой, рядом крутится ветрячок небольшой... года три - четыре точно уже стоит. Все стесняюсь заехать спросить, как работает.

• Like
Реакции: gubo
  • Like
Реакции: Dok
стоит домик небольшой, рядом крутится ветрячок небольшой... года три - четыре точно уже стоит. Все стесняюсь заехать спросить, как работает.
У нас на островах есть частная база отдыха, так там тож ветряк стоит.....но несмотря на всё....довольно часто слышно как вечерами молотит генератор.

Сейчас наверно пол- лямика пришлось бы выложить ........теперь считаем: фишка дров( 16-18 кубов) стоит около 15 тр. Хватает ее мне на три года. 5-6 тр.в год примерно. Делим докризисные 300 тр. на 5 - ребята, я столько не проживу..............где экономия?
не поспоришь. НО ... я настоял на полной газификации дома родителей:
- постоянно теплые батареи, температура в доме регулируется ручкой регулировки подачи газа (не надо таскать дрова, расптапливать, выносить и т.д.), хотя скажу честно запах от печки мне очень нравится
- постоянно горячая вода в доме
с возрастом эти удобства начинаешь ценить все больше. Сейчас они очень довольны.

• Like
Реакции: gubo
http://agnks.ru/production/dmc/ вот истинная экономия
а какой в этом приборе толк для автономного энергоснабжения дома?

Как я понял он просто магистральный газ сжижает и можно заправлять автомобиль,
например от газовой трубу в доме. Так?

Рискую получить по шапке, но могу сказать, что при той экономическо-политической системе в стране, при которой мы с вами живём, сэкономить можно только воровством. Это касается не только электроэнергии и газа, это касается всего. Куда не сунься, всё невыгодно и трудно. Печально, но это факт. Хочешь экономить на электричестве - сначала разорись на покупке, установке, регулировке альтернативного источника эл.энергии. То, что можно купить за более-менее разумные деньги, экономии не даст, а проблем добавит. Будучи в посёлке Туртас (под Тобольском) удивился обилию дров вдоль заборов. При этом, весь посёлок в жёлтых трубах, т.е. есть возможность подключиться к природному газу. Спрашиваю местного мужика: "Почему народ не хочет обогреваться газом?" Ответ: "Это много дороже, чем топиться дровами!" Блин, это в газодобывающем регионе!

я вот жду недождусь когда нам в деревню газ проведут
Как следует из рекламы. http://agnks.ru/production/dmc/
К сожалению, в России (в отличие от всего остального цивилизованного мира) подключение компрессорного метанового оборудования непосредственно в частном доме запрещено.

Последнее редактирование:
В СПб солнца нет, как сейчас:

иметь автономку по электричеству за счет солнца, просто фантастика.
Коля! И у меня за окном точно такая же картина с погодой.
Кстати, ты посмотрел калькулятор расчета солнечных дней в СПБ?

Рискую получить по шапке,
Да нет Вадим, ты к сожалению абсолютно прав, в нашей стране только единичные придурки в моем лице занимаются автономией, а все остальные банально тырят.

Кстати, ты посмотрел калькулятор расчета солнечных дней в СПБ?
да, посмотрел, с удивлением обнаружил, что там почти одно и то же что Подмосковье, что Ленобласть.
Т.е. солнца нет и у вас так же.

Пока провожу эксперименты на балконе, у меня панель небольшая, на 12Вт .
Примерно 70 на 40 см. Уточнить неудалось, т.к. дома только есть и спать, в рабочие дни не до чего.
Пытаюсь зарядить 4 АКБ 12 вольт, 7Ач каждый, но, в мое отсутствие они не заряжаются :( , а прихожу уже темно.

Пытаюсь зарядить 4 АКБ 12 вольт, 7Ач каждый, но, в мое отсутствие они не заряжаются
вестимо, при таких габаритах панели (у меня чуть побольше, типа 18 Вт :cool:) она отдает одному такому аккумулятору в летний солнечный день всего порядка 150-200 мА. А их- аж 4. Т.е. на 1 батарею идет в лучшем случае 50 мА. Ток на уровне галлюцинаций. :ag: Компенсация саморазряда,только и всего

Про солнечные панели мы вроде все выясняли.
Достоинство – это дармовое электричество.
Недостатки - это малое количество солнечных дней в году.
Теперь перейдем к ветроустановкам.
Но сначала оговорюсь, я ни чего не изобретаю, я беру и воспроизвожу то, что уже сделано.
То есть я, сначала изучаю вопрос, далее выбираю схему или систему, которую я смогу воспроизвести в своей мастерской с учетом существующих у меня материалов и инструментов.
Так вот, я сначала остановился на выборе ветрогенератора крыльчатого типа с горизонтальной осью вращения http://vopros-remont.ru/elektrika/samodelnyj-vetryak/#h2_5
с самодельным генератором. Вроде все просто и ясно, вентилятор и генератор я практически собрал за месяц, проблем особенных не _______.
Ну что продолжаем, или закончим тему, создается такое впечатление, что это ни кому не надо. В обсуждении темы принимаю участие только несколько человек, остальные ушли в решение бытовых проблем, либо критики.
Ставлю вопрос на голосование! продолжаем или закрываем тему.

Акимыч,

Виктор, закрывать не надо! Только пока не понятно, где серьёзная экономия!:ah: ИМХО.

Пока провожу эксперименты на балконе
Николай!
Мой тебе совет зайди на сайт http://peling.ru/
там товарищ очень хорошо и подробно рассказывает и показывает по всем вопросам солнечников и ветряков и по самостоятельному изготовлению.
Посмотришь поделись своим впечатлением по данному сайту.

Назад
Сверху Снизу