• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заавтономиться и послать Чубайса на-!

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
Я наверное чего-то не понимаю? 1 ватт потрачено, 2 получено. КПД 200%
Совершенно очевидная ошибка. Не в арифметике, а в логике.
Попробуйте по такой "Формуле" посчитать КПД Волховской ГЭС... :agg:

Юрий, вы ж технарь, мой коллега практически. КПД в данном случае считается иначе. Но подсказывать не буду - из вредности...

это 100% кпд а не 200, вам в начальную школу
тоже расчет еще тот... вы что мужики с утра пишете?!

:eek:

ой-ёёё, а у меня ж профессиональный праздник нынче - спец-ть "космическая радиолектроника"! Дзынь!

Последнее редактирование:
то 100% кпд а не 200, вам в начальную школу
учиться никогда не поздно :ag: "Не пиши ничего-сойдешь за умного" - не мой принцип :cool: а КПД в любом случае всегда меньше 100%, то есть невозможно получить полезной работы больше, чем затрачено энергии.

ой-ёёё, а у меня ж профессиональный праздник нынче ...Дзынь!
Ну вот... был с утра единственный трезвый человек, и тот надзынькался))).
Пойду ка я продолжу разговляться..

и тот надзынькался
да я чо... я - ничо, малость сидра с утреца. за руль же ж вечером... Аки стеклопакет - трезв до полной прозрачности и легкого звона.
:)

Пойду ка я продолжу разговляться.
Всех с праздником ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ _ ВОИСТИНУ ВОСКРЕС
А эти ребята "Одинокий" и изобретатель радио мне стали нравиться!
Одинокий лезет в любую тему по принципу лишь бы влесть а потом посмотрим.
Ну а наш изобретатель радио похоже уже все продал относящееся к радио и ВС России, теперь занялся автономкой, то же выгодный бизнес, он же для затравки пишет всякую изобретятину, да бы понять а можно впарить сей дивайс.
тоже расчет еще тот... вы что мужики с утра пишете?!
Георгий ты абсолютно прав с точки зрения источника энергии для теплового насоса.
Но если у тебя рядом находится река, болото (еще лучше) то для тебя открыт неисчерпаемый источник энергии.
У меня все банально просто две артезианские скважины (к стати для наших друзей Одинокого и изобретателя, я потратил на артезианские скважины 180000руб. это к расчету экономии, что дальше будет, когда я подведу полную калькуляцию, мне становится страшно за наших ПАРТНЕРОВ), как ты пишешь из одной вытекает в другую втекает но проблем по приему воды нет, У меня одна скважина так называемая ЗИМНЯЯ, другая ЛЕТНЯЯ. По названию можно понять , что одна работает летом другая зимой, поясню - в летнюю скважину втекает охлажденная вода порядка 2 -3 градусов и она там аккумулируется в качестве холодоносителя и я использую ее летом для охлаждения воздуха за счет фанкойлов установленных в доме (опять деньги и не малые), летняя вода (перегретая) втекает в зимнюю скважину и там аккумулирует теплую воду, которую я использую для теплового насоса.
Господи прости мою душу грешную, ДА НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМЫМ БУДЕШЬ. АМИНЬ

--- Добор поста---

невозможно получить полезной работы больше, чем затрачено энергии.
Опять же товарищ мало тог что не знает законов Ома, так он еще и не знает второй закон термодинамики для жидкостей, а самое главное в нашем случаи, и для ГАЗОВ

--- Добор поста---

Боюсь что у вас счас как никогда возможность сложить о себе мнение балабола
Ты знаешь Алексей А Я НЕ БОЮСЬ.

--- Добор поста---

Не насосет с пасмурного зимнего неба никакая фотопанель достаточного тока на зарядку акуммов.
Да Георгий я полностью с тобой согласен, по этому необходимо применять комплекс решений по автономке.
Заброшу еще одну УДОЧКУ типа МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ, в нашем мире разработаны Альтернативные источники энергии за счет мощных магнитов. На данном этапе я хочу повторить и внедрить данную бредовую идею - http://mover.uz/watch/dObaGti/
http://macmep.h12.ru/patent_minato.htm
А как правило, потрачу не мало денег на пробу данной бредовой идеи.
Зачем я опять стал говорить о деньгах, сейчас же наши уважаемые ПАРТНЕРЫ опять скажут - "А где здесь экономия"

--- Добор поста---

Еще хочу рассказать "сказку" на ночь.
Один придурок (в моем лице) в 1992 изобрел интересное устройство и получил патент, вот кто расскажет как оно работает перед тем сниму шляпу.
Так вот - предмет изобретения автополив без электричества с параметрами определения времени полива, нагрева воды, и самое интересное в этом изобретении это определение влажность грунта (т. е. полив не осуществляется когда идет дождь).
Жду ответов особенно от наших ПАРТНЕРОВ Одинокого и изобретателя радио.
Дам подсказку: здесь применен закон Ньютона и знание природоведения.

Незаслуженно не упомянуты вакуумные коллекторы. Реально работающая штука, траблы есть, но польза вполне осязаема. Летом на даче полностью закроет вопрос подогрева воды, в начале осени и середине весны почти закроет вопрос отопления, ну от размера батареи конечно зависеть будет. Даже зимой вполне сможет держать в доме положительную температуру, а это многим нужно. Вот мнение юзера:

вот кто раскажит как оно работает перед тем сниму шляпу.

Тому, кто первым верно исправит орфографические и пунктуационные ошибки в этом фрагменте - зашлю 100 рублей на мобильный телефон.

• Like
Реакции: gubo
Незаслуженно не упомянуты вакуумные коллекторы.
Привет Рома!
Кто сказал что забыты солнечные коллекторы. Тема продолжается.

--- Добор поста---

Тому, кто первым верно исправит орфографические и пунктуационные ошибки
Илья !
3 часа ночи, о каких ошибках ты говоришь. Ну будь другом подскажи и поставь двойку.
Помнишь как учителя проверяли диктанты, подчеркивали ошибки жирным красным карандашом и в итоге ставили ДВА.

--- Добор поста---

Тому, кто первым верно исправит орфографические и пунктуационные ошибки
Илья !
3 часа ночи, о каких ошибках ты говоришь. Ну будь другом подскажи и поставь двойку.
Помнишь как учителя проверяли диктанты, подчеркивали ошибки жирным красным карандашом и в итоге ставили ДВА.
ашлю 100 рублей на мобильный телефон.
Засылай.

болото (еще лучше) то для тебя открыт неисчерпаемый источник энергии.
у меня болото в 50 метрах, в 10 метрах от дома уровень грунтовых вод меньше метра.
static

Правда к тепловым насосам отношусь, как к нечто сложному.
Пока даже не думал о таком, но прикинув цену перехода от печного отопления к котлу на дровах, то же можно рассмотреть.

уровень грунтовых вод меньше метра.
Промерзнет гарантированно. При большой обводненности грунт промерзает существенно глубже.
А болото - это хорошо, подушка мха промерзает лишь по поверхности.

При большой обводненности грунт промерзает существенно глубже.
в следующую зиму поинтересуюсь.
На земле между домом и болотом,
я планировал вырыть пруд, как у соседа.
static

С ним смотрели, там видимо есть ключь под землей.

хамишь и тут же молишся. я фигею.
Один придурок (в моем лице)
обратите внимания не я это сказал. ну это на будущее, чтоб потом вопрсоов не было
Одинокий лезет в любую тему по принципу лишь бы влесть а потом посмотрим.
это интернет, детка (с)
я могу вступать в любую дискусию нравиться это тебе или нет, в данной же теме ты часто уклоняешся от ответа. ведешь себя по хамски.

Зачем я опять стал говорить о деньгах, сейчас же наши уважаемые ПАРТНЕРЫ опять скажут - "А где здесь экономия"
это не мы говорим. читаем твой старт пост:
«У нас пенсии хорошие, но маленькие», поэтому стал задумываться об экономии электроэнергии и газа, которые по не понятным мне причинам
......
Тогда у меня возникает вопрос, а как жить на пенсию да при таких ценах на энергетику?
говоришь одно, делаешь другое, а потом еще удивляется.

он еще и не знает второй закон термодинамики
у вас второй закон термодинамики отменяет первый, что ли? :ag: Я все больше убеждаюсь, что вы- натуральный шарлатан, да еще и хам, к тому же.

На данном этапе я хочу повторить и внедрить данную бредовую идею
Японцы уже внедрили, монорельс, на этом принципе вагон весит в воздухе,
скорости нереальные можно нагуглить!!!
Подшипники на этом же принципе работают,
не обычные подшипники.

Так же есть одна тема газ Брауна(водород).
Прокачал эту тему, там есть момент один,
колличество энергии потраченное на изготовление этого газа естественно больше чем на выхлопе с этого газа,
но вот аппараты на нём работают весьма успешно!

Еще хочу рассказать "сказку" на ночь.
Один придурок (в моем лице) в 1992 изобрел интересное устройство и получил патент, вот кто расскажет как оно работает перед тем сниму шляпу.
Так вот - предмет изобретения автополив без электричества с параметрами определения времени полива, нагрева воды, и самое интересное в этом изобретении это определение влажность грунта (т. е. полив не осуществляется когда идет дождь).
Жду ответов особенно от наших ПАРТНЕРОВ Одинокого и изобретателя радио.
Дам подсказку: здесь применен закон Ньютона и знание природоведения.

Если вы такое изобрели, то почему не применили? олигархом бы стали-тогда на таком можно было очень много поднять.

--- Добор поста---

Еще добавлю по поводу ветряка, я отказался от ветряка в горизонтальном исполнении, сделал ветряк вертикальный, а это не надо мачту высокую, практически нет шума от ветряка и по обслуживанию и по модернизации все проще.

общеизвестно, что вертикальные ветряки имеют гораздо меньший КПД и именно поэтому не используются в энергетике.

Если вы такое изобрели, то почему не применили?
есть такие люди, постоянно что-то изобретают. Только это почему-то не работает. То им некогда возиться со своим изобретением, то происки конкурентов, то гравитация мешает.

а можно автору более озвучить за изобретение, ато порылся ничего не нашел. само слово патент на меня не влияет, потому как постоянные читатели ЮТ тоже всякого изобретали и патенты получали

есть такие люди, постоянно что-то изобретают. Только это почему-то не работает. То им некогда возиться со своим изобретением, то происки конкурентов, то гравитация мешает.
что за тень сомнения?

Назад
Сверху Снизу