• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заавтономиться и послать Чубайса на-!

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
предмет изобретения автополив без электричества с параметрами определения времени полива, нагрева воды, и самое интересное в этом изобретении это определение влажность грунта (т. е. полив не осуществляется когда идет дождь).
Жду ответов особенно от наших ПАРТНЕРОВ Одинокого и изобретателя радио.
Делать что ли нечего, ваши загадки разгадывать? :ag: Выложите конкретную инфу: принцип работы, схемы, чертежи, и т.д.- а мы обсудим, по мере опыта и знаний. Чего бояться, раз изобретение запатентовано? Только, думаю, это будет очередное бла-бла-бла + копипаста чужих публикаций. :cool:

Виктор Акимыч, ты чо тут за майдан развёл? Как Янукович, ей Богу... Потри всех баламутов, да ближе к делу. Только совсем ближе, люди то ждут конкретики, а тут лирики больше. С рассчётиками, с цифирьками... А то 10 страниц ни о чём...

как себя ведут нагрузки при обычном синусе и при модифицированном, простым потребителям это все равно
На этой фразе тему нужно перемещать в "на привале"

--- Добор поста---

не знает второй закон термодинамики для жидкостей, а самое главное в нашем случаи, и для ГАЗОВ
Я знаю. Но они тут ни при чём. Понятие КПД приенимо только к замкнутой системе. Термодинамическая система теплового насоса это не замкнутая систем, поскольку есть внешний подвод тепла снаружи.

это не замкнутая систем, поскольку есть внешний подвод тепла снаружи.
Именно поэтому КПД надо считать по иному. Т.е. посчитать теоретическое количество получаемой мощности, исходя из разницы Т и массы и теплоемкости рабочего тела и оценить затраты на извлечение этой мощности. Из этих двух цифр и исходить при расчете КПД.
Но никто здесь не вспомнил о такой мелочи, как компрессорно-испарительном агрегате, который и отсасывает небольшую разницу Т от рабочего тела и преобразует на выходе в электроэнергию. А КПД у него невысок. И рентабельным делом вся эта морока станет лишь на больших цифрах мощностей.

Т.е. посчитать теоретическое количество получаемой мощности, исходя из разницы Т и массы рабочего тела и оценить затраты на извлечение этой мощности. Из этих двух цифр и исходить при расчете КПД.
Всё уж посчитано. Если система нормально смотирована, и забор тепла из речки то коэф. ~4, если грунт то ~2.5. Т.е. киловатт электричества потратил, 2.5 киловатта тепла получил.

На гораздо более дешёвых воздушных системах(кондиционер сплит-система в режиме обогрева) при температуре наружного воздуха не ниже +5 коэфф. получается ~1,8

Собственный ветрогенератор своими руками.

Энергию можно получать буквально из воздуха. Из ветра, если быть точнее. Чтобы это сделать, потребуется ветровая электростанция, или ветрогенератор. Эту конструкцию вполне можно сделать самостоятельно, и ниже речь пойдёт о том, как самому сделать ветрогенератор роторного типа мощностью до 2 кВт.

Что нам потребуется? Генератор мощностью 12 В, гелиевый или кислотный аккумулятор с выходным напряжением 12 В, небольшая ёмкость из нержавеющей стали или алюминия без дырок, рабочее реле от зарядки аккумулятора, выключатель с кнопкой, вольтметр, большая коробка, два медных или алюминиевых провода (сечение 2,5 и 4, длина 1,5-2 м), крепёжные детали.

Сначала делаем ротор и шкив будущей установки. Делим дно нашей металлической ёмкости на 4 части и разрезаем, не доходя до центра. Получившиеся лопасти выгибаем по часовой стрелке. Прикручиваем их к шкиву крепёжными болтами. Чтобы лопасти не вылетали, подкладываем между болтом и гайкой гравёр и шайбу.

Далее подключаем провода. Пронумеруем или отметим разными маркерами провода, установим в коробку генератор и соберём электрическую цепь. Далее подключаем автомобильный иди другой генератор, подключённый к потребителям энергии. Для этого используются медные провода сечением 2,5 квадрата. Если есть возможность проводом сечением 4 присоединяем инвертор, который преобразить имеющиеся 12 В в 220 В,

Если вы хотите добиться большей или меньшей эффективности генератора,, под определённым углом выгибайте лопасти под тем или иным углом, обеспечивающим оптимальную скорость вращения.

Этой простенькой ветроустановки достаточно, чтобы осветить дворик, обеспечить горение энергосберегающих ламп, работу маломощной техники. Однако помните, что такие ветрогенераторы не работают при сильном урагане, но в среднем служат 3-5 лет, а то и больше, если средняя активность ветра составляет 5-20 м/с.

UAEmCk4m2dE.jpg

то, что их не бывает. и это показывает отношение автора к теме своей статьи, а далее следующее "или кислотный" потрясающую глубину познаний в данной области.

то, что их не бывает
а до меня доперло. в корне слова гелевый лежит не "гелий" а "гель" :)
пу сути тот же самый кислотный свинцовый, только электролит в виде геля. Те же самые окислительно-востановительные реакции разрадазаряда, только работа стабильнее. стоит недешево

Все таки, пользуясь временным отсутствием Виктора Акимовича, хотел бы узнать: есть ли юзеры вакуумных солнечных коллекторов? Мне представляется их использование самым продуктивным в получении "халявной" энергии.

Нее, всю тему не осилил, может позже прочту с начала. Но вот кое-что попалось на глаза, смотрите, читайте, обсуждайте, потому что в электрике я не силён... Цитата:[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="class: alt2"]Житель Краснодара Николай Дрига отказался подключать свой дом к централизованным электросетям, запустив во дворе своего дома в пригородном поселке Индустриальный автономную теплоэлектростанцию

На все компоненты системы автономного электроснабжения у меня ушло порядка 350 000 рублей, что, в принципе, вполне разумные средства. Особенно на фоне того, что моим соседям, которые на расстоянии 60 метров от меня, местная электроснабжающая организация выставила счет на 1 миллион 570 рублей, чтобы столбы поставили, кабель соответствующий, — Николай Дрига.

Подготовка к запуску станции заняла около трех лет. За это время энтузиаст собирал материалы о развитии темы автономности, систематизировал их, изучал производство, причем как в России, так и за рубежом.

На определенном этапе, когда уже дом практически был построен, я подошел к выбору. На мои письма по поводу электрификации, которые я писал местным властям два года, приходили стандартных ответы : «планируем», «проектируем» и так далее. Стало ясно, что придется действовать самостоятельно. К этому моменту у меня уже был сформирован перечень необходимого оборудования.

Система электроснабжения Николая выглядит так:
1. Ветрогенераторы (2 шт.) по 1,5 кВт;
2. Контроллеры ветряков (2 шт.);
3. Солнечные панели (6 шт. по 150 Вт, 4 штуки по 230 Вт);
4. Контроллер солнечных панелей;
5. Инвертор мощностью 6 кВт;
6. Аккумуляторы (8 шт).

Кроме того в автономную энергоустановку входит котел на древесных топливных пеллетах. Номинальная мощность источника тепла составляет 30 кВт, электрогенераторы в среднем суммарно выдают мощность около 5 кВт. Этого, по словам собеседника, достаточно для комфортной жизни семьи, подачи воды из скважины и отопления помещений площадью около 200 кв. метров.

Электричество используется для работы электроприборов, бытовой техники и подогрева воды. Зимой для отопления я запускаю котел. В году бывают несколько действительно пасмурных дней — тогда мы стараемся не использовать стиральную машину и один из бойлеров на 80 литров.

Дом изобретателя расположен в быстро растущем пригороде Краснодара — поселке Индустриальном на территории Прикубанского внутригородского округа, однако темпы развития инженерной инфраструктуры в этом районе серьезно отстают от строительства индивидуальных и многоквартирных домов.

Краснодарец также отметил, что его опытом намерены воспользоваться еще несколько семей живущих по соседству. Таким образом, по его оценке, в ближайшие годы в поселке могут заработать еще порядка 10 аналогичных автономных электростанций, использующих природные и альтернативные источники энергии.

По расчетам Николая, в прошлом ракетчика, электростанция окупится лет через десять. Но оно того стоит, говорит мужчина. Никаких тебе квитанций, забот о повышении тарифов и страха, что наступит «конец света».[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

DrevoSV,
Да отлично всё, вот только узкое место это АКБ.

По расчетам Николая, в прошлом ракетчика, электростанция окупится лет через десять. Но оно того стоит, говорит мужчина. Никаких тебе квитанций, забот о повышении тарифов и страха, что наступит «конец света».
так то да... квитанций нет, но есть такая вещь как аммортизация. как показывает опыт башковиты и мастеровой народ далек от калькулятора и экономики

народ далек от калькулятора и экономики
Согласен, на круг выходит гораздо дороже, чем электричество от государства.
Но конкретно в его случае присоединение не по карману ему,
и приходиться выкручиваться.
Вложил он 350 000 р. и это не конечная цифра, а она с каждым годом будет только расти!
Мне таких денег на 30-40 лет хватит платить по счётчику.
Но я не платил за подключение, а это очень дорого.

Дом изобретателя расположен в быстро растущем пригороде Краснодара — поселке Индустриальном на территории Прикубанского внутригородского округа, однако темпы развития инженерной инфраструктуры в этом районе серьезно отстают от строительства индивидуальных и многоквартирных домов.
когда темпы развития инженерной инфраструктуры в этом районе перестанут отставать, и хижина изобретателя окажется в кольце индивидуальных и многоквартирных домов- наверняка возникнут проблемы с ветроэнергетикой, т.к. вид и звук работающих 1.5 кВт ветряков запросто могут вдохновить соседей на борьбу. Бывает так, что один вид непривычной антенны вызывает немотивированную ярость. Хроника антенных войн:
- ситуация : частный дом, 6 соток, мачта 12 м на ней кв и укв антенны. Поставил год назад. И все было хорошо до сегодняшнего дня. Появился сосед, собака у него неадекватно реагирует на мою антенну - требует убрать, грозит всем чем можно.
Предлагаю решить вопрос законно - он не слышит и только угрожает.
- Конфликт продолжается. Прилетела разяренная жена соседа. С обвинениями что опять включена техника - собака у них бесится. Трансиер был выключен. Уже неделю как не включал. Обещала сообщить в ФСБ - неизвестно с кем я тут связываюсь и собрать подписи от соседей. Бред наяву какой-то ...
- При строительстве на авто переходе МАПП " Светогорск ", Россия - Финляндия уставили вышку для оперативной связи таможни.
Жители домов по ул Победы города Светогорска ( как "сговорились " ) стали писать во все гос. учреждения, что головы болят, аппетит пропал, в голове что - то "шуршит" .
Поступило распоряжение от В. Густова, вот и пришлось мне ходить по квартирам ветеранов с тестером ( включаю на Омы ) прикладываю к языку смотрим сопротивление ( хотя и не гигиенично...) Бабушки ( мужчин подписавших петицию не было ), убедились, что всё хорошо и нормально
Последнее-вообще сюр :ag:

Назад
Сверху Снизу