• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заавтономиться и послать Чубайса на-!

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
пока что исходя из того что я читаю я не вижу никакой экономии. пока что вижу во главе угла автономность но не более.
Если бы все прямые и не прямые затраты монетезировать и положить на счет в банке, вам бы процентов хватило на оплату э/э.
при существующих расценках на электричество и газ, наверное так и есть: чисто для независимости.
А если предположить, на будущее?
Тут утверждать, что все останется в рамках текущих цен на 10-20 лет вперед, это означает надеяться на гос-во.
Что на мой взгляд очень опрометчиво.

Какие проценты, да же на хлеб не хватило бы.
это вам так кажеться, потому что вы не видите всей экономической составляющей. повтрю - у вас пока что получается автономность, а не экономия. в плане экономии пока что у вас получается пудрить мозги ужпростите.
в целом не вижу ничего плохого, но изначально вы заявили об экономии, а ею тут и не пахнет

--- Добор поста---

А если предположить, на будущее?
Будущее не предопределено раз и навсегда (с) нет судьбы :)

тут в похожем споре тоже одному обьяснял что выгоднее. его аргумент - а если как на донбасе? и не в домек ему что в его 6 квадратов солнечной панели захоется выстрелить чисто из полнятного человеческого уеба..тва.

машинку в 7кВт мощностью я то же не встречал
у Вятки- автомата какая внутри спираль на нагрев воды стоит? О, посмотрел- 4 кВт пиковая. Ну да, малех осетра урезать придется :)

для целей отопления всётаки лучше смотреть в сторону тепло аккумуляторов
думал поставить накопитель на тонну, чтобы греть его дешёвым ночным киловатоом а отапливаться от него целые сутки. Посчитал и понял что овчинка выделки не стоит. При мощности нагревателя 3.5 квт экономия 16 т.р. в год.

Добавлю свой "опыт" : слушала по радио Эхо Москвы предачу как раз про энергонезависимость и сбережение. Выступал "отечественный" гринписовец и принял звонок из Кронштадта. По его словам эффективная система -- ветряк+солнечные батареи для этой местности примерно 15-20 000 ЕВРО!!!! , при этом все равно надо подпитываться+ аккумуляторы в подвале. Из практики -- дабы не платить Чубайсу прописана одна в квартире ( муж и ребенок прописаны в другой) счетчик не ставлю, плачу по среднему 500 р. в месяц.

что у меня получилось- мне не понравилось.
Это ваше чисто субъективное мнение как и у всех пользователей.
Какая разница между бензином 93 и 95, во это тоже самое.
Чую, придется мне снимать с машины инвертор, и проводить наглядные эксперименты на тему, что можно подключать к нему, а что- нельзя. Есть еще такая нехорошая вещь, как пусковые токи. На моей памяти, китайский инвертор с заявленной на верхней крышке мощностью 300W наотрез отказался работать с обычным ноутбуком с разряженной батареей, при попытке подключить БП срабатывала защита от перегрузки.
Юрий (Маркони) я прошу прощение но Маркони кажется изобрел радио он являлся радиотехником.

На моей памяти, китайский инвертор с заявленной на верхней крышке мощностью 300W наотрез отказался работать с обычным ноутбуком с разряженной батареей
Вернемся опять к инвертору: что на выходе инвертора находится - правильно ключ и в качестве обратной связи в его управлении является контроллер тока.
А что такое зарядка нотбука - правильно обмотка высокочастотного трансформатора, так как один будет влиять на другой, да ка короткозамкнутая нагрузка, вот по этому ваш нот и не заряжался. Зачем же в преобразователь пихать преобразователь.
И зачем вам нужен преобразователь в автомобиле, когда можно включить в в прикуриватель и вентилятор на 12В и нот.

--- Добор поста---

думал поставить накопитель на тонну, чтобы греть его
Сергей! Этот вопрос мы будем рассматривать чуть дальше.

--- Добор поста---

Из практики -- дабы не платить Чубайсу прописана одна в квартире ( муж и ребенок прописаны в другой) счетчик не ставлю, плачу по среднему 500 р. в месяц.
Оля! Лет так через 5, я думаю заставят всех и на все ставить счетчики.
Перспектива на сегодняшний год подорожание энергоносителей составит порядка 30%

--- Добор поста---

повтрю - у вас пока что получается автономность, а не экономия. в плане экономии пока что у вас получается пудрить мозги
А я вроди все время говорил об экономии за счет автономии находясь на пенсии.
В чем же я пудрю мозги, я что то не понял.

Оля! Лет так через 5, я думаю заставят всех и на все ставить счетчики.
Перспектива на сегодняшний год подорожание энергоносителей составит порядка 30%
.
Ну будем решать задачу по мере поступления. В любом случае мы считали и на данный момент нам выгоднее платить "по среднему". Счетчик на воду вообще не выгодно, с учетом регулярной замены. на газ по любому пока смысла нет. Да и если что обходные кабеля никто не отменял :)

Газ получаю из отходов жизнедеятельности.
Тепло - отапливаюсь землей и водой.
Ну с электроэнергией все более-менее понятно. А что с газом и теплом?
розетка не обычная а большая квадратная.
У меня в 16 этажке и сейчас такая стоит на электроплиту. Напряжение 220в. В стояке есть трехфазка 380в., но в квартиры не подается. И вообще 380в. в квартиры не разводится, т.к. СанПин не пзволяет в целях безопасности. И плиты бытовые все на 220в. продаются.

Зимой я был наяздами и проверял заряд аккумуляторов, хотя погода и была разная и снег
и облачность но аккумуляторы как правило были полностью заряжены.
В принципе этим и всё объясняется,
зимой Вы там не живёте.
Если бы жили то поняли, что не реально,
ветра не очень часто бывают, день короткий+снег,
и всё уже нужен Чубайс, или гена.
Или другая альтернатива, какая пока не известно.
Да и потребления зимой а порядок больше, отсюда не дозаряд акб,
и как следствие выход из строя.

Вечер добрый! Выскажусь по теме и я, но всё это ИМХО, по памяти.
1. "Модифицированный" синус приводит к появлению нечётных гармоник, при 50 Гц это 150, 250 и т.д. Соответственно энергия распределяется по всем гармоникам и уменьшается в основной частоте. Далее, индуктивные нагрузки рассчитаны на работу при 50 Гц, а энергия на частотах 150, 250 Гц в нагрузке будут рассеиваться в виде тепла, но не механической энергии, что не есть карашо, при длительной работе может сгореть. Гармоники надо фильтровать.
2. Для активной нагрузки и импульсных блоков питания (комп, ноут, зарядка сотового и т.п.), где на входе стоит диодный мостик - выпрямитель "модифицированный" синус сугубо фиолетово.
3. По счётчикам надо проверить самоход, то есть после отключения нагрузки диск счётчика для трёхфазного должен остановиться сразу, а для однофазного не более двух оборотов. Иначе счётчик не правильно включён или неисправен.
В своё время на работе бодался со своим РЭСом, запомнил.
Удачи всем!

А что с газом и теплом?
Володь!
По поводу тепла будет чуть позже, так как это большая и серьезная тема.
По поводу биогаза, скажу честно, проект находится в стадии эксперимента.
Ты писал, что для получения необходимого биогаза нужно держать не менее 50 коров.
Тогда разберемся что такое корова с точки зрения биогаза. Корова это машина по размельчению травы, далее размеченная трава поступает не в желудок, а в так называемый рубец или с тоски зрения машины в емкость.
Что происходит в этом рубце или в емкости (Тут корова ну ни чего не делает с травой), в рубце живут БАКТЕРИИ вот они то, как раз нам и нужны для производства биогаза, а сама корова нам абсолютно не нужна.
Для понимания процесса приведу пример: Для производства браги нам необходимы следующие компоненты вода сахар и дрожи (дрожи – это концентрат бактерий).
Тоже самое нам необходимо и для производства биогаза метана нам нужна любая биомасса вода и концентрат бактерий для ускорения процесса.

всё уже нужен Чубайс, или гена.
Или другая альтернатива, какая пока не известно.
Да и потребления зимой а порядок больше, отсюда не дозаряд акб,
Алексей!
Есть у меня есть маленькая хитрость, я очень хочу, чтобы аккумуляторы у меня служили долго.
Первое: в контролере заряда существует функция отключение нагрузки при понижении напряжения аккумулятора до 10В..
Второе: я писал, что у меня есть контроллер, который отслеживает заряд аккумулятора, так вот если аккумулятор разряжен и при этом не происходит его заряд, то контроллер подключает к сети зарядное устройство для дозарядки аккумулятора. Как я ранее писал, что электричество у меня является резервным источником питания.
С этого года я переезжаю на постоянное проживание в загородный дом.

Ну а почему нет? Существуют же шнуры для ноута в прикуриватель. Это удобнее чем ещё и преобразователь на коленках чтоб лежал.
Мне тут непонятно другое - у товарища, как я понял, проведён магистральный газ.
При его наличие, вообще нет смысла в солнечной системе накопления энергии, она тупо сама себя по амортизации не отобьёт.

так вот если аккумулятор разряжен и при этом не происходит его заряд, то контроллер подключает к сети зарядное устройство для дозарядки аккумулятора.
Виктор когда будет про ветряк?
В СПб солнца нет, как сейчас:
sm1.jpg

иметь автономку по электричеству за счет солнца, просто фантастика.

Тут и 10кв метров может не хватить.

Последнее редактирование:
Ну вот почитайте там про глубокий разряд и что после этого бывает
. Для автоаккумулятора глубокий это ниже 10.8В

--- Добор поста---

Подозреваю, что в разьёме который втыкается в прикуриватель, есть какая то схемка...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу