• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заавтономиться и послать Чубайса на-!

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
у меня вот такие-это аналог лампы 40вт накаливания.

икеа.ком/ru/ru/catalog/products/60288013/

а это 75вт-они еще экономичнее

икеа.ком/ru/ru/catalog/products/60288070/

А как это можно проверить на практике?
У нас, раньше точно, была мастерская по проверке счетчиков, у энергетиков, обращаешься туда они проверяют. Я свой проверял, косячил сильно, правда не исправили, посоветовали купить новый.

Посмотрел. А они только с тонкими цоколями идут или бывают и с обычными?

там есть и с разными цоколями и разного светового потока.

доя того чтоб за 10 часов светового дня зарядить 400 амперчасов, необходимо 40 ампер тока.
это как минимум. а на практике- еще +5/6 часов. Никакая "любительская" солнечная батарея вменяемых габаритов не обеспечит такой ток, не говоря уже о заявленной топикстартером. К примеру, так выглядит солнечная электростанция мощностью 10 кВт, построенная в Якутии.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/6077
Стоимость проекта уже не помню, но проскакивала цифра не в один миллион рублей

А как это можно проверить на практике?
ну если совсем просто, то отключить всю нагрузку. Затем включить электроприбор помощнее, известной постоянной мощности (в идеале електроплитка) на пару часов и посмотреть, что покажет счетчик. Раньше так электрики и проверяли.

светодиоды так же перегорают :(. в основном от перегрева. поэтому я покупаю с развитой пассивной системой охлаждения (или с открытыми светодиодами).

светодиоды так же перегорают . в основном от перегрева.

перегорают еще и потому, что нечестные производители,
для увеличения потока света загоняют светодиоды в режим повышенной мощности,
что снижает срок жизни светодиодов в десятки раз.

На глаз и по конструкции это определить невозможно,
что бы проверить надо разбирать и сравнивать
режим работы светодиода с рекомендациями производителя.

А обычным пользователям, надо выбирать лампы хороших производителей
и сохранять чеки и паспорта, что бы сдать в ремонт, если что.

Пробовал рукой проверять нагрев лампочек,
обычно более качественные и дорогие греются меньше при равной выдаваемой освещенности.

На нагрев влияет еще и "драйвер", который снабжает светодиод электричеством.
В лампочках, под обычный патрон, он то же есть.
Иногда перегорает не светодиод а драйвер, который можно заменить.

Есть примеры лампочек у меня, что работают уже 5 лет.
Есть, просто "в нечеловеческих условиях": под козырьком крыши например.

светодиоды так же перегорают . в основном от перегрева.
кстати, да. К примеру, 11 светодиодов по 3 W каждый греют алюминиевую шину 600х40х4 мм так, что рука еле терпит, в ряде случаев приходится ставить маленький кулер.

Диоды - это хорошо, но я думаю что энергосберегающие лампы подешевле будут........У меня во свех патронах стоят по 15 Вт , люблю холодный свет, мне кажется- он светлее что ли. Еще слышал от электриков такую фишку- чем меньше напряжение в сети- тем больше идет потребление, якобы трансформаторы в блоках питания ( считай в любой технике стоят) начинают усердно повышать выходящий ток, тем самым увеличивая внешнее потребление. Не буду утверждать, просто передал слова. Как то отказала микроволновка, крутит, но не греет, вспомнил эти слова, тестер в розетку- а там :ai: скачет 170- 180 в........Звоню энергетикам, приехали, глянули , поохали, пытались бабулек с меня сорвать.Полезли на столб у дома, там тоже 170в. Перекинули фазу - вау!!!!!!!!! 230 в. Тут же пробую микроволновку...вау!!!!!! греет.Вот и думай - правда или неправда про пониженное входящее напряжение?

правда или неправда про пониженное входящее напряжение?
скорее всего правда.
Как Ломаносов говорил: "Если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло"

Только надо разобраться про какое "потребление" они говорили.

При пониженном микроволновка так совсем перестала греть. Мощности на вращение и свет совсем мало надо.

А вот например блок питания моего компа работает от 90 до 250 вольт, он при понижении напряжение увеличит потребляемый ток.
Потребляемая мощность останется прежней.

В общем не бери в голову, описанный тобой способ решения вопроса, загнать на столб специалиста, что бы напряжение было как надо.
Он самый верный.

• Like
Реакции: gubo
Виктору, про 370 кВт в месяц. Стиралка- какая? при нагреве воды она до 7 кВт\ч берет. 2 стирки в неделю- вот и 50 кВт\ч набежало... Электрочайник? Они сейчас по 2- 2.5 кВт. 6 раз в день чаек попил- еще 30- 40 кВт в месяц. плита- електрическая? свет, комп... но вообще-то многовато, конечно.

интересный разговор про экономию. выб калькулятор для начала бы взяли чтоли

• Like
Реакции: gubo
Продолжаем.
( по сборке и по прочим вопросам о солнечных батареях я пользовался сайтом http://peling.ru/, считаю его самым продвинутым и реальным сайтом помогающий понять и самостоятельно изготовить системы энергоснабжения).
После сборки солнечных панелей, я установил их на крыше с южной стороны, соответственно соединил кабелем солнечные панели и контроллер заряда. К контролеру заряда подсоединил 4 аккумулятора по 100 А/Час. Для распределения нагрузок я изготовил щит, где установил защитные предохранители. Нагрузка у меня распределена на освещение территории участка (16 прожекторов светодиодных мощностью 10 Вт каждый. Прожектора, я делал сам, ну это другая история), на освещение помещения гаража и бытовых помещений, так же от аккумуляторов запитаны циркуляционные насосы отопления, насос дренажный, система удаленного видеонаблюдения с GSM каналом, контроллер для управления и регулирования техпараметров для жизнеобеспечения с дистанционным управление по СМС командам и наконец, непосредственно на клеммы аккумулятора подключен преобразователь с 12 на 220В.
Для преобразователя нагрузкой являются:
Холодильник, скважный насос, ворота откатные въезд на территорию, ворота гаражные секционные 2шт. телевизоры, микроволновая печь, ТЭН аварийного нагрева в накопительном баке воды.
Ну, естественно у вас возникает вопрос, а работает ли данная система и как она работает в условиях малочисленности солнечных дней.
Так получилось, что я запускал систему осенью в сентябре.
Солнце, освещает солнечные панели порядка 2-3 часов в день, в ясную солнечную погоду ток заряда составил порядка 8,5.А это очень хороший показатель и аккумулятор успевает зарядиться за день полностью. В облачную погоду ток заряда составлял порядка от 1,5 до 3А. и так же за целый день аккумулятор успевает заряжаться. Вот в пасмурную погоду ток заряда составляет порядка 0,8-1,5А. и в данном случаи аккумулятор заряжается не полностью.
Теперь о потреблении. Самые потребительские часы по нагрузки это время с 20 час. до 24час. Но как вы понимаете, основным и постоянным потребителем является уличное освещение, которое работает в темное время суток, остальными потребителями можно пренебречь они включаются и выключаются по мере необходимости.
Я для себя сделал выводы, что система работоспособна, но необходимо иметь еще другие дополнительный источники энергии для заряда аккумуляторов, а это ветроустановка о которой я расскажу позже.

в ясную солнечную погоду ток заряда составил порядка 8,5.А это очень хороший показатель и аккумулятор успевает зарядиться за день полностью. В облачную погоду ток заряда составлял порядка от 1,5 до 3А. и так же за целый день аккумулятор успевает заряжаться

я как бы чегото недопонимаю.... я не спец как Маркони, я полтора года был гарантийщиком по АКБ в автокомпании после армии.
Виктор, я правильно вас понимаю что вы током в 2-3 часа заряжали связку акумуляторов в 400 а/час?

Назад
Сверху Снизу