• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заавтономиться и послать Чубайса на-!

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
погоду ток заряда составлял порядка от 1,5 до 3А.
этот ток глазами контролируете по стрелке или автоматически куда то записывается, что бы можно статистику понять?
Как думаете полезна такая система, если нет?

То же пялился в показометра на контроллере в итоге АКБ постоянно не дозаряжен.
Понял только то, что в пасмурную погоду ток падает просто раз 10ть по сравнению с солнечной.
При этом почти так же он падает, если солнце закрыто тучей. Думаю дойдут руки сделаю "самописец".

который по итогу оказывается скопирован дословно с другого форума.
[TABLE="class: nodetitle, width: 0"]
[TR]
[TD][h=2]Анализ инверторов при работе с разными видами электроприборов.[/h]Опубликовано pixelz4240 в Вс, 10/10/2010 - 15:21
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Чтобы изъясняться на счет теории синусоидального напряжения и как себя ведут нагрузки при обычном синусе и при модифицированном, простым потребителям это все равно. Главное что есть возможность подключить нагрузку напряжением 220В. к аккумулятору. Я не буду больше зарываться в теории а буду рассказывать о своей практике.

Я не буду больше зарываться в теории а буду рассказывать о своей практике.
так и добро. тут акромя Маркони все равно мало кто понимает в синусах. народ интересует практическая сторона. а вы может сфотографировать панели, инвертор?

этот ток глазами контролируете по стрелке или автоматически
Пока к сожалению по приборам пока налаживал систему.
Да очень бы хотелось иметь статистику заряда и разряда аккумуляторов.
Зимой я был наяздами и проверял заряд аккумуляторов, хотя погода и была разная и снег
и облачность но аккумуляторы как правило были полностью заряжены.

кстати, да. К примеру, 11 светодиодов по 3 W каждый греют алюминиевую шину 600х40х4 мм так, что рука еле терпит, в ряде случаев приходится ставить маленький кулер.

не знаю что у вас там греет. мои лампы холодные-комнатная температура, т.е. вообще не греются.

--- Добор поста---

при нагреве воды она до 7 кВт\ч берет. 2 стирки в неделю- вот и 50 кВт\ч набежало... Электрочайник? Они сейчас по 2- 2.5 кВт. 6 раз в день чаек попил- еще 30- 40 кВт в месяц. плита- електрическая? свет, комп... но вообще-то многовато, конечно.

Бред. В электротехнике вы точно ни бум-бум. у вас чайник кипятится по сколько часов? У меня 10 раз за день по 3 минуты-итого 1квт в день. стирка тоже сутками идет? и что за стиралка 7квт? Моя стиралка за цикл стирки потребляет 0,75квт-1,5 рубля, притом она полноразмерная на 5кг белья. Вообще больше 3,5квт/ч не бывает от 220в бытовой техники. у меня даже водонагреватель 80 литров 2квт/ч потребляет.

Последнее редактирование:
как себя ведут нагрузки при обычном синусе и при модифицированном, простым потребителям это все равно.
Вряд ли простым потребителям все равно, больше или меньше греется компрессор холодильника, к примеру. Оставим в покое синусы, я в них, вопреки утверждениям Одинокого, мало что понимаю, за исключением общих понятий. :ag: Дело в том, что двигатель пытается выйти на номинальную мощность, потребляя бОльший ток и, соответственно, более активно нагреваясь. Ну проделайте простейший эксперимент, подключите хотя бы тот же вентилятор к синусу и не синусу и сравните. Лично я когда-то пробовал, и то, что у меня получилось- мне не понравилось. Я думаю, перспектива спалить жарким летом дорогой инвертор или не менее дорогой компрессор мало кому улыбается.

вы может сфотографировать панели, инвертор
Проблема в том, что я сдавал свой ноут в ремонт, а этот придурок мастер взял и отформатировал
вмести с диском "С" и диск "Д" а там у меня было много чего и в частности фотографии.
По поводу инвертора я могу дать ссылку где его покапал http://www.mobilen.ru/catalog/preobr/32/

я прекрасно знаю что такое диоды-35 ламп таких у меня дома. фитолампы может и греются. диоды не греются. хотя может у вас китайские лампы-тогда все возможно. Сейчас специально приложил руку к лампе, работавшей весь день-комнатная температура. мощность лампы-4,2вт

Последнее редактирование:
пытается выйти на номинальную мощность, потребляя бОльший ток и, соответственно, более активно нагреваясь.
Уважаемый Юрий если бы вы прочитали хотя то что я скопировал по поводу модифицированного синуса и так же обратили внимание на графики которые я привел для вас специально.
Объясню просто, модифицированный синус это ступенька постоянного напряжения, которая и является паразитом в данном синусе (но она очень маленькая и составляет порядн нескольких микросекунд), так вот обмотка двигателя это индуктивность, а индуктивность для постоянного тока является активной нагрузкой и в связи с этим происходит выделение тепловой энергии и двигатель греется, там же в статье указано падение КПД. А КПД и зависит от этой ступеньки. Современная электроника позволяет уменьшить время этой ступеньки до минимума, то есть языком математики происходит аппроксимация
модифицированной синусойды. А вы как потребитель даже и не заметите разницы работы двигателя на чистом синусе или на модифицированном.

--- Добор поста---

Лично я когда-то пробовал, и то, что у меня получилось- мне не понравилось.
А вы Юрий то же экспериментатор

--- Добор поста---

То же пялился в показометра на контроллере в итоге АКБ постоянно не дозаряжен.
Коля а какой площади у тебя солнечник и А/Час. акумм.

прекрасно. мы уже имеем полтос расходов при достаточно таки не большом расходе. из того что обрисовал автор, я на доме нажгу примерно на 300 -350 рублей потолок. Я правда неучитываю полтора киловата светодиода уличного освещения, ибо на кой ляд такое количество я хз... не площадка же для гольфа у автора. получается 50 000/350 = 142 месяцев. итого через десять лет примерно я только отобью оборудование... а за 10 лет оно все прийдет в халам если не раньше...

чубайс вами доволен
i

SL28, Денис, про бытовые приборы, вернее про то что не бывает их мощнее 3.5 КВт- это прикол?.:ag: У меня плита газовая, а шкаф у нее электрический. Ну как то женушка выпекает что то, а я чайку попить решил. Из удлиннителя повалил дымок!!! Разбор полетов показал что удлиннитель - на свалку.А почему? Все просто оказалось. Чайник - 2КВт и шкаф - внимание! - 7 ( семь) КВт.......а ты говоришь - не бывает....плита самая обыкновенная- мора.

диоды не греются.
Диоды греются и даже очень. При изготовлении прожекторов и светильников мне приходиться устанавливать радиаторы для охлаждения светодиодов большей мощности.

--- Добор поста---

итого через десять лет примерно я только отобью оборудование.
Алексей!
Ты плохо читал мой начальный пост. Я же пишу, что через 5 месяцев я выхожу на пенсию и я готовлю себе базу для того что бы не тратить нашу "Маленькую но хорошую пенсию" на оплату электроэнергии и газа.
Я же писал что у меня есть и электричество и газ но они у меня будут резервными источниками.
У меня сейчас не плохая зарплата и я могу себе позволить покупать оборудование, но самое главное это оборудование я максимально делаю сам, это мне очень интересно и в дальнейшем будет очень полезно.
Ну не сидеть же дома лежа на диване в периоды между охотами.

Лыко в строку, как грится...
Тока что зашёл коллега и поведал новость: партнёры в Европах готовы передать линию по производству солн. панелей нам в Питер. Аргументация: у них (в Европах) уже бум прошёл , государственные программы по поддержке фотовольтаики закончились. А вы в России ещё не наигрались...

Добор.
Это подтверждает и цитата из Акимыча(раньше не видел!):
...я могу себе позволить покупать оборудование, но самое главное это оборудование я максимально делаю сам, это мне очень интересно

Чую, придется мне снимать с машины инвертор, и проводить наглядные эксперименты на тему, что можно подключать к нему, а что- нельзя. :ag: Есть еще такая нехорошая вещь, как пусковые токи. На моей памяти, китайский инвертор с заявленной на верхней крышке мощностью 300W :cool: наотрез отказался работать с обычным ноутбуком с разряженной батареей, при попытке подключить БП срабатывала защита от перегрузки. Зарядил ноут от обычной сети- дальше дело пошло.

Ты плохо читал мой начальный пост. Я же пишу, что через 5 месяцев я выхожу на пенсию и я готовлю себе базу для того что бы не тратить нашу "Маленькую но хорошую пенсию" на оплату электроэнергии и газа.
Я же писал что у меня есть и электричество и газ но они у меня будут резервными источниками.
У меня сейчас не плохая зарплата и я могу себе позволить покупать оборудование, но самое главное это оборудование я максимально делаю сам, это мне очень интересно и в дальнейшем будет очень полезно.
Ну не сидеть же дома лежа на диване в периоды между охотами.
я как бы не только хорошо читаю, более того - я задумываюсь, рассуждаю и подвергаю сомнению как путь к поиску ответа. и пока что я вижу сплошное противоречие. пока что исходя из того что я читаю я не вижу никакой экономии. пока что вижу во главе угла автономность но не более.
Если бы все прямые и не прямые затраты монетезировать и положить на счет в банке, вам бы процентов хватило на оплату э/э.

В электротехнике вы точно ни бум-бум.

у вас чайник кипятится по сколько часов? У меня 10 раз за день по 3 минуты-итого 1квт в день.

Сообщение от Отец Философ
Электрочайник? Они сейчас по 2- 2.5 кВт. 6 раз в день чаек попил- еще 30- 40 кВт в месяц.
А Вы в арифметике, Извините :) ;) Киловатт в день =30 киловатт в месяц :) А, впрочем- не буду спорить. Ни бумбум так ни бумбум :)

А, впрочем- не буду спорить. Ни бумбум так ни бумбум
машинку в 7кВт мощностью я то же не встречал
и если честно, то думаю, что все же бытовые в 2 раза меньше как минимум и в этом точно ошибка.
Что за модель такая?

Если бы все прямые и не прямые затраты монетезировать
Так Алексей, еще не вечер это только часть моих хотелок и затрат.
Мы же идем постепенно с начало солнечные панели, потом солнечный коллектор, далее ветряк, а дальше еще интереснее это тепловой насос!!!, а дальше "Вечный двигатель"
Вот тогда посчитаем мои затраты на все про все и сравним стем, что если бы я все это закупил у производителя (я бы точно повесился).
положить на счет в банке, вам бы процентов хватило на оплату э/э.
Какие проценты, да же на хлеб не хватило бы.

Назад
Сверху Снизу