• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно или нельзя охотится с комбинированным оружием весной ??

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
то превентивно задайте вопрос им самим, не забыв приобщить письмо Берсеньева
То есть перефразируя ..
1) Распечатываем письмо .
2)Распечатываем ссылки на статьи закона об охоте .
В путь ..

Вы хотите написать в областной Комитет или в "охотничий" орган другого региона? Дело в том, что областные охотоведы обладают достаточной компетенцией и не занимаются "прикладным нормотворчеством".

"запрещено использовать нарезной ствол комбинированного" не равно "запрещено использовать гладкий ствол комбинированного". Но это только моя ИМХА, конечно :)

хотите написать
Дмитрий ,я пока только рассматриваю возможность и ...или необходимость в этом письме ..
Кому и куда писать запрос не совсем понимаю ,поэтому и спрашиваю Уважаемых разбирающихся в данном вопросе ..
Совсем не хочется менять уже привычки ..
К ружью все-таки привыкаешь ..
Замечаю в последнее время ,что даже не сильно целюсь ..Вскидываешь ,стреляешь в ТУ СТОРОНУ ...И даже бывает попадаешь ...:ag:..
Не пиарюсь ,поверьте ..

это только моя ИМХА, конечно
В письме Берсеньева всё разъяснено. При чём здесь Ваша ИМХа?
Кому и куда писать запрос не совсем понимаю
Сначала надо разобраться - зачем писать?:) Распечатайте разъяснение Берсеньева и носите с собой.

Обратите пожалуйста внимание на даты публикуемых здесь документов,письмо чиновника датировано 2012г,а изменения в законе 2013-таким образом официальный ответ г-на Берсеньева автоматически утратил юр.силу с момента принятия изменений 2013г.На прошлой неделе сам выяснял вопрос применения комби весной(без использования нарезного ствола)-ответ НЕЛЬЗЯ!

Ну вот ...Опять сначала все начинается ..
Уважаемые ,может быть все-таки сочиним письмо запрос в соответствующие органы ??
Вопрос в том какие ???

таким образом официальный ответ г-на Берсеньева автоматически утратил юр.силу с момента принятия изменений 2013г.На прошлой неделе сам выяснял вопрос применения комби весной(без использования нарезного ствола)-ответ НЕЛЬЗЯ!
Так ведь сколько "начальников" столько и мнений =)))
Закон корявый - нет в нём прямого запрета охоты весной с комбинашкой , нет и прямого разрешения - из за того и неразбериха .
Хотя , если честно , пока в теме писал - подумал - а ЗАЧЕМ РЕАЛЬНО МНЕ весной комбинашка ??
Нет - так то понятно , если у меня будет какая то чёткая цель охоты требующая нарезного ствола - я буду с ним охотить и никого не спрошу можно или нельзя .
Нет большего судьи чем собственная совесть =))
Но в реалиии что мешает охотить весной с двудулкой - законные обьекты охоты то все "гладкие" .
Нарезной на весенней может выполнять только одну роль - о ней я и писал Толу - на глухариных токах можно много кого встретить - и ни один егерь , если знает тебя как грамотного охотника , слова против тройника или комбинахи на токах не скажет .

--- Добор поста---

Уважаемые ,может быть все-таки сочиним письмо запрос в соответствующие органы ??
Я за:beerchug: . По крайней мере если ответят как в прошлом ответе Берсенева - то мы будем знать что всё без изменений .

К глубокому сожалению(как мне разъяснили) нахождение в угодьях с нарезным стволом весной четко попадает под "формулировку"-нарушение правил охоты и способов добычи объектов животного мира,как говорится,со всеми вытекающими....
Выводы каждый делает сам,я вот тоже в раздумьях -стоит рисковать или нет?

письмо чиновника датировано 2012г,а изменения в законе 2013
В каком законе? Об оружии, об охоте, о пчеловодстве?
таким образом официальный ответ г-на Берсеньева автоматически утратил юр.силу с момента принятия изменений 2013г.
Пожалуйста расскажите подробнее про правотворческие презумпции.
На прошлой неделе сам выяснял вопрос применения комби весной(без использования нарезного ствола)-ответ НЕЛЬЗЯ!
Где выясняли? Кто ввёл запрет? Какой-нибудь егерь или охотпользователь? Назовите фамилию и должность.
нахождение в угодьях с нарезным стволом весной четко попадает под "формулировку"-нарушение правил охоты и способов добычи объектов животного мира,как говорится,со всеми вытекающими....
Только при использовании. А Вам, уважаемый, за троллинг я в "репу" красный кирпич брошу, чтоб не вводили людей в заблуждение выкладыванием непроверенных сведений. Предлагаю также поступить и другим здравомыслящим людям.
может быть все-таки сочиним письмо запрос в соответствующие органы ??
Вопрос в том какие ???
Опять... Прям как дети малые. Вроде всё выяснили, но появляется человек, которому "разъяснили" и всё начинается заново.
Анатолий, Вам-то зачем коллективное письмо? Вам же нужен ответ лично Вам, чтоб в письме с синей печатью была Ваша фамилия.:) Если не лень, пишите два письма - в Минприроды и в Комитет.

Ленинградец,
Дима, это же обычное дело - бесконечное разъяснение уже разъясненного)
По мне так и без ответа Антоши Берсенева все понятно было, но этот запрос было правильно сделать.
Хоть убей, не пойму, в чем еще вопросы? По весне можно охотиться с комби, нельзя использовать нарезной ствол. Тему закрывать можно. Независимо от мнения псковских или иных подобных правоприменителей.))

Скан, который выложен в теме на мое имя. Вопрос задавался об использовании гладких стволов комби именно весной. В тот пункт, который разъясняется, насколько я помню, изменения не вносились. И еще одно, согласно Правилам охоты, охота на вальдшнепа разрешена только с гладкоствольным оружием.

В тот пункт, который разъясняется, насколько я помню, изменения не вносились. И еще одно, согласно Правилам охоты, охота на вальдшнепа разрешена только с гладкоствольным оружием
Так...Чем дальше в лес тем толще партизаны:confused: Какая-то засада намечаеться:10:Получаеться что на гуся с комби можно(естественно гладкие стволы),а на вальдшнепа нет???

вся путаница начинается с трактовки определения "применение" а применение арезняка и держание в руках нарезняка - суть разные вещи

путаница в головах составителей законов полная.Все примерно как про убийство Немцова.Там журналистик изрекал мол пули разные не патроны .Одинокий все верно написал

Толя, ну одно только слово ПРИМЕНЕНИЕ...
Ты ж не применяешь?! - нет!
Это самое важное, надо доказать, что применял!
А то что он у тебя есть (нарезной ствол на "комби") - это не твоя проблема, это модификация оружия.
Любой закон который двояко трактуется норму можно обжаловать в суде, двумя способами через "прецедент" или как нарушающий права граждан.
Первый не особо интересен, так как его будет рассматривать мировой судья, а затем в районном суде обжалование и судье будет (все равно), как написано так и вынесет постановление.
А второй способ уже через КС с созданием рабочей группы и проработки данной проблематики намного интересней и сложнее в плане оформления. (У меня практики не было в КСе)!

А это что за "способ"?
Википедия:
Прецеде́нт (от лат. praecedens — предшествующий) — случай или событие, имевшее место в прошлом, и служащее примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.
Составление протокола за нарушение данных статей закона (приказа, правил), если до настоящего времени не было таких постановлений, то необходим (прецедент), вот его и надо будет в последующем обжаловать.

Оригинальный для юриста источник информации!:ab:

если до настоящего времени не было таких постановлений, то необходим (прецедент), вот его и надо будет в последующем обжаловать.
Ничего не понял!