• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно или нельзя охотится с комбинированным оружием весной ??

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
Коля ты ещё раз перечитай что ты выложил. И поймёшь где ты заблуждаешься.
Я не вижу Андрей , тыкни пальцем пожалуйста :ah:
На мой взгляд всё резонно - запрещена охота весной с нарезом , кроме охоты на горную и боровую по пункту 41.

Я звонил в комитет по природопользованию, задавал аналогичный вопрос, потому что возникали нюансы с работниками хозяйств, расходились законным мирным общением.
Так вот, сказали, что можно.
Я думаю нужно лично уточнить, тел. комитета нашёл в интернете.

Я вот об этом думаю ..
Плохо думаешь.)))) Никакое "письмо" инспектору, да еще "после вчерашнего", не указ. Что в принципе правильно, малоли кто каких "писем понарисует", он же из леса не проверит что это за письмо. Инспектор (егерь) должен знать и соблюдать закон. Если он не знает или "не хочет знать", то "подровнять" его можно только с помощью закона. НО если он тебе охоту испортил, то доить по полной с компенсацией всех расходов и морального вреда... тут уж раз оплатят - точно "больше не будут", самое больное место это "карман". Только так - в какой стране живем.!!!

п. 41 это ОСЕННЕ-ЗИМНЯЯ охота.!!! А весенняя это п.39 Правил. Но ЭТА пять!!
Точно :ah: Как это я так обмишулился :ai:
Александр , без злого умысла , честно думал что в новых Правилах внесли изменения именно по весенней охоте , потому что по осенне-зимней то и так всё ясно и обмусолено . А в сроки как то и не вчитывался никогда :ah: Просим прощения :ai:
Надо будет поплотнее изучить этот вопрос - ведь налицо ошибка законодателя , 39-м пунктом Весна , 40-м пунктом Весна а 41-м уже Осень .

Последнее редактирование:
Сейчас попробую скан выложить...
комби на весенн&#1.jpg
Братцы!!! Разместил скан,а потом глянул,а ведь есть тема на сайте,аккурат в юридическом отделе,название "сканы официальных документов",посмотрел,а там этот скан уже есть:ad:

alex-0459,
Какая завуалированная отписка . Ведь ничего толком не ответил мерзавец - просто процитировал закон .

Ведь ничего толком не ответил мерзавец

Ну почему? Ясно написано,что комби можно пользоваться только гладкими стволами...Это тема уже обсуждалась на ганзе,потому как есть люди у которых только одна комби.И даже было в тот год когда запрет сдуру ввели,в ЛООире спрашивали разрешение,смотрели какое ружжо,если комби то мимо:cc:Потом "наверху" апосля жалоб подкорректировали:ad:

Анатолий, ты вполне официально можешь обратиться в Комитет Гос.Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии с таким вопросом. На сайте ГД есть формы для обращения. Они ответят оперативно, но к этому открытию, боюсь, не успеют.

53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
Применение оружия с нарезным стволом и нарезных стволов комбинированного - не зря оговорено законодателем РАЗДЕЛЬНО. Я это трактую так, что во-первых, для законодателя НАРЕЗНОЕ и КОМБИНИРОВАННОЕ разные виды оружия, во-вторых,применение НЕ нарезных стволов допустимо. (У самого двойник и всё больше думаю об охоте только с ним).
охотинспектора в Псковской на стенде с информацией, написано доступнее: запрещено использовать - комбинированное оружие.
К сожалению, у нас любой чел с бляхой мнит себя начальником и пытается трактовать закон. Самые большие начальники - уборщицы и вахтёры.

--- Добор поста---

alex-0459, спасибо за скан! Всё ясно и понятно!

А что такое применение оружие?

Мне думается , что применение оружия возможно только при при наличии патрона в стволе.- надеюсь это очевидно!
поэтому я бы охотился без всяких раздумий , с пустым нарезным .

Анатолий, можно, проверено, сам так охочу весной.
То же все лишнее распродал. Мелкашка ещё, но это осенью.

Увы и ах! Нельзя комби брать на весеннюю охоту, даже без патронов. То что нарезных патронов с собою нету, всё равно фиг кому докажешь... а неприятностей огрести можно, что может осложнить дальнейшую жизнь-охоту...

Увы и ах! Нельзя комби брать на весеннюю охоту, даже без патронов.
Сергей, участники темы процитировали Правила охоты, выше есть скан разъяснения "начальника всея охоты" Берсеньева. А на чём основано Ваше мнение?:)

на чём основано Ваше мнение?
На том, что в прошлом году за это попки мазали скипидаром...

Кстати, прочитав все "разъяснения" запутался ещё больше, да и вывод из прочитанного такой-же - весной с комби низзя!

Мужики , все вроде бы правильно ,ответ Высокопоставленного чиновника от "ПРИРОДЫ" есть ,но блин он все равно не черным по белому ..
Совершенно понятно почему запрещают охотится с нарезным ..
Если весной долбить сидящих на полях гусей из винтовок ,то можно настрелять ГУСЯТНИКОВ больше чем гусей ..
Если стрелять рябчика из нарезного -картина та же ..
Утка на воде - все аналогично ..Рикошеты и прочие глупости ..
Тетерев и глухарь на току ??? - с точки зрения добычи -да ,с точки зрения классического подхода к охоте ???
Важен же процесс ..
Я предпочитаю гладкое ,подойти на выстрел из гладкого - это умение или мастерство , да и количество адреналина выделяется другое , не совместимое с выстрелом по тому же спокойно сидящему тетереву на 70-100 и далее метров ..
Про вальдшнепа и нарезное ??
Говорить конечно можно ,но только осенью на грязях ..По поводу охота это или нет ???
Ладно ..
Просто хотелось бы получить немного другую формулировку ответа ..

Вопрос в том на чье имя писать петицию ,точнее запрос-вопрос ??
Ленинградец,Дмитрий не могли бы Вы помочь сформулировать запрос так ,чтобы было однозначно понятно и не могло быть никаких разночтений с ответом в головах у проверяющих органов ..
Я ,к сожалению ,не юрист ..
Русский язык богат и разнообразен ..
В зависимости от того как построено предложение , можно предположить какой на него будет дан ответ ..
Резюме ...
1)На чье имя писать и куда ??
2)Как сформулировать чтобы не было разночтений ..
Мы прекрасно понимаем что запрещена охота из нарезного длинноствольного оружия ..
Это понятно и с этим можно согласиться , но из комбинированного оружия которое имеет НЕ ЗАРЯЖЕННЫЙ НАРЕЗНОЙ СТВОЛ охотится можно ???

тол,
Толя, ну одно только слово ПРИМЕНЕНИЕ...
Ты ж не применяешь?! - нет!
Охота с применением ядов и петель запрещена. Так? - Так!
Ты находишься в угодиях с полным рюкзаком ядов и обвешанный готовыми петлями... Ты что-нибудь нарушил? - Нет?
Нет такой трактовки "Покушение на охоту запрещёнными способами".
Так что, пока не применил - не нарушил.

На том, что в прошлом году за это попки мазали скипидаром...
Так оно и бывает: кто гнётся, тому и впендюривают.;)
вывод из прочитанного такой-же - весной с комби низзя!
Где?:ai: Берсеньев пишет, что ограничения в применении гладких стволов комбинах на весенней охоте не установлены.
Совершенно понятно почему запрещают охотится с нарезным ..
В одном из постановлений Пленумов ВС РФ говорилось о том, что нижестоящие суды не должны проверять даже нормативные правовые акты на целесообразность. А уж творчество отдельно взятого за .опу чиновника тем более проверять никто не будет.
Вопрос в том на чье имя писать петицию ,точнее запрос-вопрос ??
Ленинградец,Дмитрий не могли бы Вы помочь сформулировать запрос так ,чтобы было однозначно понятно и не могло быть никаких разночтений с ответом в головах у проверяющих органов ..
Ответ уже есть. Или нужен высочайший рескрипт - дескать гражданину такому-то дозволено то-то и то-то?:9: Если есть желание, напишите министру - Вам придёт ответ от Берсеньева. Причём ответит абсолютно тоже самое - слово в слово. Что касается нарушения Ваших прав со стороны проверяющих органов, то превентивно задайте вопрос им самим, не забыв приобщить письмо Берсеньева.