• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно или нельзя охотится с комбинированным оружием весной ??

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

тол

Завсегдатай
С нами с
12/12/10
Постов
8 058
Оценка
1 714
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Анатолий
Оружие
имеется
Уважаемые ,все банально просто .
У меня есть ружье - тройник ..
Оно ,по большому счету заменило мне все ружья вместе взятые ..
Привык я к нему ...
Отпала у меня необходимость ,если честно в остальных ,тупо пылятся в сейфе ..
Вопрос собственно простой ..
Можно ли охотится весной с комбинахой (тройник это разновидность) , не используя естественно нарезные патроны ..
Законы меняются очень часто и дополнения всякие с разъяснениями выходят тоже ..
По мне так патроны с дробью в гладких стволах ,нарезных патронов нет с собой как класса это нормально.
Получается просто в случае с комбинашкой обычная одностволка ,в случае с тройником ,обычная двухстволка ..
Нет разницы НИКАКОЙ ...
Повторяюсь ,нарезных нет с собой ВООБЩЕ ...

Повторяюсь ,нарезных нет с собой ВООБЩЕ ...
По мне так почему бы нет, без нар.патронов обычный гладкоствол...., а вот как на это смотрит закон?

Ну не знаю как где? В Псковской запрещено!

Вопрос собственно простой ..
Можно ли охотится весной с комбинахой (тройник это разновидность) , не используя естественно нарезные патроны ..
В приказе на открытие в Вологодской написано так:
Охотники не могут применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом для охоты на пернатую дичь.
http://vologda-oblast.ru/novosti/ve...a_dich_nachnetsya_v_aprele/?sphrase_id=368016

А вот что в законе сейчас написано:
53. При осуществлении охоты запрещается:
...
53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
Т.е. нельзя использовать нарезной ствол.

не могут применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом для охоты на пернатую дичь
Вопрос то в том ,что нарезной ствол никто и не думает применять ..Абсолютно ..
Вальдшнепы, утки ,гуси ,прекрасно падают с гладкого ..
Номера дроби наверное называть не нужно ..

--- Добор поста---

Для меня ,плохо это или хорошо ??? сейчас существует одно ружье ,к которому я привык ..

тол, Анатолий не нарезной ствол а ОРУЖИЕ с на резным стволом! У тебя с нарезным? Значит не можешь. У меня у охотинспектора в Псковской на стенде с информацией, написано доступнее: запрещено использовать - комбинированное оружие.

Вопрос то в том ,что нарезной ствол никто и не думает применять ..Абсолютно ..

53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь
Закон есть закон, никого не е..., волнует т.е.

Почему? Я не знаю! Ведь те кто нарушают правила охоты, все равно их нарушат! А законопослушный охотник, попадает в опалу!

Анатолий не нарезной ствол а ОРУЖИЕ с на резным стволом!
Алексей читаем внимательно:
и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия

У меня у охотинспектора в Псковской на стенде с информацией, написано доступнее: запрещено использовать - комбинированное оружие.
В Псковской много "особенностей" трактовки закона. У них покупаешь разрешение на охоту на несколько дней и лицензию на тетерева, так они требуют указать в какой день конкретно (!) будешь охотится на тетерева. На ответ, что во все, что указаны в разрешении на охоту, остаются неприклонными и требуют указать один конкретный день. Хочешь охотится три дня - покупай три лицензии.

тол,
Анатолий просто на весну бери лицензию на глухаря или тетерева - которых РАЗРЕШЕНО брать весной с нарезного . У вас же там только ЛООиР и Приморское х-во ВОО - в обоих обществах весеннюю лицуху на тетерева или глухого получить по моему без проблем .

В приказе на открытие в Вологодской написано так:

А вот что в законе сейчас написано:
В принципе в приказе по Вологодской правильно написано.)))))
Дело в том, что сейчас, с вступлением в силу "Правил охоты", оружие разделено (наконец то) на "охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом" и "комбинированное оружие". Поскольку правила оборота оружия, в том числе его применение в целях охоты, относится к ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ компетенции ФЕДЕРАЛЬНЫХ органов власти (см. Закон Об Оружии). То никакие "питерские", "вологодские" и т.п. рОбятЫ не имеют права в ЭТО вмешиваться. Я об этом сказал на форуме уже давно, за что был предан "анафеме" некоторыми формуными специальстами "околоюридических наук"))))) Но потом, в регионах, все стало на свои места, гдето по решениям судов, гдето "сами додумались".)))))))

--- Добор поста---

на весну бери лицензию на глухаря или тетерева - которых РАЗРЕШЕНО брать весной с нарезного
АпУпеть!!!!:cc::ai: И где ТАКОЕ написано?????

--- Добор поста---

остаются неприклонными и требуют указать один конкретный день. Хочешь охотится три дня - покупай три лицензии.
Александр Геннадьевич, так природоохранная прокуратура в помощь))))) ИМХО "приклонят".)))))))

Харрис, Коля, ну а как де этика??? Лицензию взять можно а охотиться нельзя!

В Псковской много "особенностей" трактовки закона. У них покупаешь разрешение на охоту на несколько дней и лицензию на тетерева, так они требуют указать в какой день конкретно (!) будешь охотится на тетерева. На ответ, что во все, что указаны в разрешении на охоту, остаются неприклонными и требуют указать один конкретный день. Хочешь охотится три дня - покупай три лицензии.
Смешные люди , понятно что в любом законе можно найти дырку - но зачем же его трактовать в свою пользу ?? Это , к слову , превышение служебных полномочий со всеми вытекающими . Закон всегда трактуется в пользу гражданина .
А если ты хочешь фильм снять о охоте на глухаря или тетерева и весь сезон проводишь на токах ?? Брать разрешение на 20 птиц ??:ai:

Ivanich,Александр ,не ставлю себе задачей создать провокационную тему где все будут лаяться..
Мне важно можно или нет , может письмо какое написать в какую нибудь вышестоящую организацию чтобы дали разъяснения ..
Где-то видел ,но не могу найти ..
Для меня анафема ??? важна постольку поскольку ..
Вопрос в правомерности наших действий вообще ..
Уж очень не хочется перестраиваться под другое ружье ...

АпУпеть!!!! И где ТАКОЕ написано?????
53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;

40. Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.

41. Иные сроки охоты на пернатую дичь:
Информация об изменениях:

Приказом Минприроды России от 10 декабря 2013 г. N 581 пункт 41.1 изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции

41.1. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь на территориях Республики Карелия, Республики Коми, Брянской области, Вологодской области, Калининградской области, Калужской области, Ленинградской области, Московской области, Новгородской области, Нижегородской области, Орловской области, Пензенской области, Псковской области - в период со второй субботы августа по 15 ноября;

Приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 г. N 383 в пункт 41.1.1 внесены изменения

41.1.1. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь на территориях Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Республики Татарстан (Татарстан), Удмуртской Республики, Чувашской Республики - Чувашия, Пермского края, Архангельской области, Белгородской области, Владимирской области, Воронежской области, Ивановской области, Костромской области, Курской области, Кировской области, Липецкой области, Мурманской области, Оренбургской области, Рязанской области, Смоленской области, Самарской области, Тамбовской области, Тверской области, Тульской области, Ульяновской области, Ярославской области, Ненецкого автономного округа - в период с третьей субботы августа по 15 ноября;

Приказом Минприроды России от 10 декабря 2013 г. N 581 приложение дополнено пунктом 41.1.2

41.1.2. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь на территориях Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Саха (Якутия), Чеченской Республики, Ставропольского края, Хабаровского края, Амурской области, Астраханской области, Курганской области, Ямало-Ненецкого автономного округа - в период со второй субботы августа по 31 декабря;

Приказом Минприроды России от 10 декабря 2013 г. N 581 в пункт 41.2 внесены изменения

41.2. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь на территориях субъектов Российской Федерации не указанных в пунктах 41.1 - 41.1.2 настоящих Правил - в период с третьей субботы августа по 31 декабря;

41.3. на боровую дичь на территориях Республики Карелия, Калининградской области, Псковской области, Республики Коми, Новгородской области, Ленинградской области, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской области, Ненецкого автономного округа, Костромской области, Тверской области, Кировской области, Нижегородской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Иркутской области, Омской области, Республики Бурятия, Красноярского края, Томской области, Новосибирской области, Забайкальского края, Камчатского края, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области - в период с третьей субботы августа по 28 (29) февраля;

Приказом Минприроды России от 10 апреля 2012 г. N 98 в пункт 41.4 внесены изменения, вступающие в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18

41.4. на белую и тундряную куропатку на территориях Красноярского края, Ненецкого автономного округа и Республики Саха (Якутия) - в период с третьей субботы августа по 20 апреля;

Приказом Минприроды России от 10 декабря 2013 г. N 581 в пункт 41.5 внесены изменения

41.5. на турпанов (горбоносого и обыкновенного) на территории Амгинского, Горного, Кобяйского, Мегино-Кангаласского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Чурапчинского, Вилюйского, Хангаласского, Верхневилюйского, Томпонского, Оймяконского, Момского районов Республики Саха (Якутия) - в период с 1 июня по 4 июня;

41.6. на боровую дичь на территориях субъектов Российской Федерации, не указанных в пункте 41.3 настоящих Правил - в период с третьей субботы августа по 31 декабря.

42. Охота на вальдшнепа осуществляется с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

Т.е. на валю нальзя весной с нарезом - хоть его и отнесли к боровой , а на остальную горную и боровую - пожалуйста .

--- Добор поста---

Вообще не брать, зачем?
А как же фильм то снимать об охоте без ружей и выстрелов ???

Последнее редактирование модератором:
Мне важно можно или нет ,
ДА МОЖНО.)))) Александр Гннадьевич процитировал п.53.3 Правил охоты.)))))
Другое дело, что как выясняется даже здесь в теме, не все это знают. И инспектор или егерь в конкретном месте тоже может ЭТОГО НЕ знать.))))))) А может считать себя в конкретном месте "директором СССРа".)))))) Тогда только ОДИН ПУТЬ - прокуратура, суд.))))) Других вариантов НЕТ - Россия....:cc::ag:

Харрис, Коля ты ещё раз перечитай что ты выложил. И поймёшь где ты заблуждаешься.
Ты вроде говорил, что на охотоведа учишься.:cc:

VIII. Ограничения охоты
53. При осуществлении охоты запрещается:

41.3. на боровую дичь на территориях Республики Карелия, Калининградской области, Псковской области, Республики Коми, Новгородской области, Ленинградской области, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской области, Ненецкого автономного округа, Костромской области, Тверской области, Кировской области, Нижегородской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Иркутской области, Омской области, Республики Бурятия, Красноярского края, Томской области, Новосибирской области, Забайкальского края, Камчатского края, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области - в период с третьей субботы августа по 28 (29) февраля;

Последнее редактирование модератором:
Харрис, Коля... вот только не надо "выкручиваться":agg: п. 41 это ОСЕННЕ-ЗИМНЯЯ охота.!!! А весенняя это п.39 Правил.:agg: Но ЭТА пять!!:agg:

Другое дело, что как выясняется даже здесь в теме, не все это знают.
Я не юрист ,но может быть написать в соответствующий орган ,письмо ,чтобы черным по белому это было написано и ни у каких инспекторов ДУРАЦКИХ вопросов не возникало ..
Можно и коллективное ,типа от форума охотников ??
Я вот об этом думаю ..