• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

2 такта или 4?

я что то пропустил???
И многое. Пошукайте и у нас, на форуме. И на сайте МЧС.
Вес снаряженной лодки с мотором до 10 сил включительно - права и регистрация не нужны.

BAMS, С этого года Тохатсу 9.9 официально поставляется в Россию

Господа, я что то пропустил??? Разве на 9,8-9,9л.с. не нужны права??? По моему не нужна только регистрация, а права не требуются до 5л.с.

там такая же ситуация, как с превышением скорости на 20км/ч. По закону права не нужны до 5л.с., но есть писулька, разрешающая не наказывать тех у кого нет прав при моторе до 10л.с. Эту писульку надо возить с собой.

По закону права не нужны до 5л.с., но есть писулька, разрешающая не наказывать тех у кого нет прав при моторе до 10л.с.
???????
Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна" № 36-ФЗ от 23.04.2012 года: .......
Под маломерным судном понимается судно, длина которого не превышает двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.
......
Не подлежат государственной регистрации:
............
2. Суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно;

Все это уже не раз выкладывалось на нашем форуме.

И на сайте МЧС.
Вес снаряженной лодки с мотором до 10 сил включительно - права и регистрация не нужны.
Если не затруднит ткните ссылочкой) а то я вот только это на сайте ГИМСа нашёл)
Государственная инспекция по маломерным судам аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 5 л.с. (3,68 киловатт) и не свыше 75 л.с. (55 киловатт) или с подвесными моторами мощностью свыше 5 л.с. (3,68 киловат
взято здесь
http://gims-spb.narod.ru/k5.html

Если не затруднит ткните ссылочкой
Не затруднит.)))))))
Российская газета - официальный орган власти.))
http://www.rg.ru/2012/04/27/malomerka-dok.html

б) дополнить пунктом 1[SUP]1 [/SUP]следующего содержания:

"1[SUP]1[/SUP]. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";

Не подлежат государственной регистрации:
регистрация плав средства и аттестация судоводителя, это две разные вещи.
не регистрируются - по вышеизложенным положениям, а вот аттестуются т.е. проходят обучение, сдают экзамены и получают права по другим. И там звучит "не аттестуются до 5 л.с." если выше - права обязан иметь.

Последнее редактирование:
BAMS, Первые моторы Тохатсу 9.9 разлетелись сразу , следующая партия будет через 2.5 недели если интересно пишите в ЛС

"не аттестуются до 5 л.с." если выше - права обязан иметь
С соседней темы - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=79308&page=2 пост 34.
У меня кореш недавно снимал с учёта, специально задал вопрос в ГИМСе... Ответили до 10 включительно, до 200кг. общ вес ПРАВА НЕ НУЖНЫ...
А чё в них хорошего?.. 42кг., лучше уж Мерк...

Ответили до 10 включительно, до 200кг. общ вес ПРАВА НЕ НУЖНЫ...

это не закон. могут отменить в любое время, да и может потребоваться доказывать что есть письмо. в законе права больше 5 сил нужны.
я предпочитаю законами оперировать а не личным мнением одного чиновника

посмотрел новый их адм. регламент и порядок аттестации....написали "обтекаемо".
Аттестация судоводителей маломерных судов поднадзорных гимс (т.е. тех которые подлежат государственной регистрации....)
т.е. в настоящий момент это по факту массой свыше 200 кг. и мощностью свыше 10 л.с....ибо других "цифирь" кроме площади парусов и для иностранцев - нет.

Сергей, а что это за регламент?

но как известно скорость он показывает около 8км меньше чем спидометр допустим на авто.Тоесть примерно 36 км.
не знаю не знаю... на опеле у меня одинаково что по спидометру что по навигатору, на шниве примерно так как вы пишите, на 8-10 км завышает спидометр...

если интересно пишите в ЛС
Спасибо! Меня лично нет. Приятели уже купили, позвонил им, оба успели обмеркится по старым ценам.:ag:

И там звучит "не аттестуются до 5 л.с." если выше - права обязан иметь
Честно говоря, даже лениво спорить, извини, если что.
Этот вопрос уже многократно обсосан на всех профильных сайтах. 10сил теперь. У меня была закладка на головной сайт МЧС с разъяснением. Ткнулся туда, выскакивает "ошибка 404". Такое ощущение, что ГИМС вообще убрали с сайта МЧС. Ничего найти нельзя, связанное с ГИМС.

• Like
Реакции: ARNY
Тоха 9,9 который - тот же самый мотор, что и тоха 18, пара копеечных деталек и вместо 9,9 получаем полноценных 18 кобыл и возможность кататься без прав и регистрации.

Тоха 9,9 который - тот же самый мотор, что и тоха 18
Извините, у Вас каша в голове. Получаем при переделке 15. Т18 - самостоятельный мотор.
Сравним хотя бы это:
Объем цилиндров
Т9.9 и Т15 - [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]247,0[/FONT][/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]куб.см.
Т18 -
[/FONT]
[/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]294,0[/FONT][/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]куб.см.
Можете на офф сайте посмотреть, ссылку выше я давал.
[/FONT]
[/FONT]

Назад
Сверху Снизу