• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПЛМ 4 такта, 50 л/с

Пользовался 2 сезона Cузукой 50 - ощущения самые приятные. Один раз, правда, ей было совсем плохо из-за крайне говёного топлива. Но на такое топливо в европейской части России нарваться почти нереально.
На 4,5 метра алюминия я бы не вешал тяжёлый четырёхтактный мотор в 50 лошадей. 40-ки должно хватить с запасом, даже если грузить с горкой. Винты подобрать один на пустую лодку, второй на сильно гружёную и будет счастье.

у моего друга на скайботе 520 стоит ямаха 60х4т - не замечал я вибраций как-то, да и по шуму вполне себе тихий моторчик. На окунёвой стоит.

+++
Ни вибраций, ни шума. В холостом режиме иногда забываю, что он работает. Использую его для троллинга, и для того, чтобы добраться до места троллинга. Все очень радует.

японские моторы 50лс все меньше литра по объему и трёхцилиндровые, а Mercury литровый и четырёхцилиндровый.
Я взял Mercury.

Это с каких пор они трёхцилиндровые?

На 4,5 метра алюминия я бы не вешал тяжёлый четырёхтактный мотор в 50 лошадей. 40-ки должно хватить с запасом, даже если грузить с горкой.
как показывает практика, всегда найдется хлам, который не позволит выйти на нормальный режим даже с грузовым винтом :) особенно на такой не большой лодке. одного бенза на неделю может потребоваться более 100 литров

а Mercury литровый и четырёхцилиндровый.
и расход у него, как у литрового. :D У меня был Мерк 50, 75 и 90 сил - но правда старые, еще до их ребрендинга - полный отстой.
Я долго имел дело с Меркрузерами, разными, о отличии от Мерков, на тот момент меня они устраивали, от 135 сил до 430 сил (даже был 525 сил, с прямоточным выхлопом), совсем не привередливые к бензину, но мля.., какие прожорливые!!!!! 525 сил на полной ручке 120л в час...

В основном выбор был в пользу их, так как дилеров на тот момент у Вольвы-Пена по сути не было...
А так - стационар - Вольва однозначно (правда и дороже)

Но таки для жизни и рыбалки - Яма (Яаман) рулит :)

--- Добор поста---

Это с каких пор они трёхцилиндровые?
У меня трех цилиндровый :)

Кстати говоря, Хонда с Тохой в этом году по 4Т совместное производство замутили, так что все Тохи от 60 лс это Хонды, но с другой надписью на колпаке
Как будто что-то плохое. От слияния таких монстров потребитель всегда в выигрыше - технологии лучшее друг от друга берут и цена регулируется.

Дануна.... Ничего хорошего от таких слияний не получается. Эт как новый сорт рыбы- скрестили воблу и стерлядь. Получилась во****ь. Вкус воблы, цена стерляди))))))

Дануна.... Ничего хорошего от таких слияний не получается. Эт как новый сорт рыбы- скрестили воблу и стерлядь. Получилась во****ь. Вкус воблы, цена стерляди))))))
Не факт. Я вот пример с нектарином приведу - сливу с персиком скрестили, офигенный фрукт получился)) Ну да это лирика, пробовать мотор надо, как и еду))

Назад
Сверху Снизу