Автор темы
Ltybc
Пользователь
- С нами с
- 04/12/12
- Постов
- 28
- Оценка
- 7
- Живу в:
- Ленинградская область
- Для знакомых
- Денис_СПб
- Оружие
- Beretta 687 silver, SAKO75
- Собака(ки)
- ЛЗС - 3, РЕЛ, Такса
А я всегда думал , что наиболее ценны собаки стабильно работающие куницу / соболя . А оно вон как оказывается , удирающий лось самый желанный трофей .
Согласен с Андреем. Если собака работает куницу, это нужно развивать. У такой собаки есть голова, обоняние.
--- Добор поста---
Я не мешкался )), я четко понимаю, что мне нужно от данных двух собак, но собака, не пирожок с начинкой, заренее не выберешь. Собаку растишь, гуляешь, натаскиваешь. Ходишь в лес и смотришь, чем она интересуется. Далее корректируешь поведение собаки по своим интересам. Если собака интересуется пушниной, нужно развивать, копыто она все равно возьмет, была бы вязкость, умеренная злоба и поиск. Для поиска нужно воспитывать походами в лес. Минимум три-четыре раза в неделю. Если мне нужно копыто, то первый трофей моих собак должен быть лос-кабан. если первая дичь будет белка-куница, могут быть проблемы с копытом. Воспитывать нужно от простого к сложному, от копыта к пушнине. Вот тогда и будет универсальная собака.Поэтому автор теммы и замешкался с ответом про приоритет.
--- Добор поста---
Спасибо!но скорей всего и материально и морально все окупится удачи в воспитании, приятно что соседи мои!
--- Добор поста---
так и должно бытьНу а про белку ... Наверное у меня сука не стандартная , все нюхает и нюхает белку , а уж после слушает , шкрябает когтями по стволу и дает голос обнаружив зверька .
--- Добор поста---
Сообщение от chayka
вы идете пешком назад и тащите за хвост щкуру от вашей собаки.
в подобном тоне , я позволю себе послать вас туда , куда вы заслуживаете . Надеюсь вы мое возмущение перечитав свой пост поймете .
Давайте будем вести себя сдержанно, без оскорблений! У каждого своя правда. У каждого владельца свои приоритеты, способы воспитания и методы охоты. Главное чтобы был результат.