• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сроки весенней охоты 2015

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Сергей форд, в прошлом году 17 дней получалось,
но работа не позволила все использовать.
В этом пока приказ не подписан неизвестно,
наверное так же как и в прошлом.
И я считаю 17 дней гораздо приятней 10,
главное место то почти одно и то-же.
Но за счёт того что Волосовский р-он считается севером,
и есть приятный бонус, я думаю не только для меня!

Про то, что можно открываться на Юге, а потом-на Севере -давно понятно. Только огорчает, что в этом году с такими сроками и ТАКОЙ погодой в некоторых "северных" районах деать уже будет нечего :(

ТАКОЙ погодой в некоторых "северных" районах деать уже будет нечего
Кому как, гусь конечно сейчас уже летит, но вот валюша например и в июне тянет,
так что охотится есть на что, ну а гуся можно и осенью поохотить.

Когда приказ подпишут!?

селезень еще месяц назад утку гонять начал. сейчас все будет сидеть на гнездах :(
даже жалко идти и пугать утку ( это тоже самое что по самке стрелять) только ущерб много больше. целая кладка яиц пропадает

Инсайдеры, поделитесь, когда приказ по ЛО подпишут?

сейчас все будет сидеть на гнездах..... Откуда такая информация?От личных впечатлений...природу не обманешь

backspacee, Такая паника каждый год.:)Гусь полетит когда охота закроется и так из года в год.Готов биться об заклад:)

Пока не понятно, на следующей неделе скажут.
Завтра собрание.
И сроки будут такие, с 11 или с 18 фифти-фифти.
Эх не хотелось бы что-бы сроки переносили,
но по факту гусь прёт!
По поводу валюши не знаю, не дошёл, приболел блин.
Думаю ему вообще по барабану, будет тянуть, чем теплее тем лучше.

Не волнуйтесь, друзья. Я вот постоянно дома сижу, вернее лежу у окна. А над моим домом как раз ТРАССА гусиная. Еще не летит массово. Днем вообще тихо. За последние 2 недели все же небольшие гусиные стаи были замечены. По 5 -10 особей. Шли молча, довольно низко. А сейчас похолодало, да и ветер ураганный......На полях мало воды, луж, возле которых раньше брали гусей, до сих пор нет. Так что особо беспокоиться рано, хотя у большинства знакомых мнение- надо числа 11 го открывать в южных районах.

чё вы меня путаете? какое нафиг 11??? Все уже решили 18-го юг открывать!!!)))

Не волнуйтесь, друзья.
Так к отпуску у всех привязки, и решают по поводу отпуска не в самый последний момент.
А тут вообще трындец будет если приказ подпишут 7, а открытие с 11:ai:

P.S. Мне вообще заявление вчера надо было написать на отпуск если открытие 11,
а тут не понятки вообще:(

Все уже решили 18-го юг открывать!!!)))
В том и дело что решать будут завтра.

gubo, Николай, да хрен с этим гусём уже :), заявление на отпуск надо подписывать. А эти редиски не могут определиться. Мне честно говоря уже пофиг когда, но бляха муха хоть скажите КОГДА?

--- Добор поста---

чё вы меня путаете? какое нафиг 11??? Все уже решили 18-го юг открывать!!!)))

Лёха, я чего то тож напрягся, какое нафиг 11е?????????
Ты похоже уже отпуск на 18е подписал? :)

В Южной Карелии (г. Питкяранта) вчера снег во всю валил и весной там и не пахнет, а это не такое и большое расстояние от Л.О.
Сколько раз многие начинали разговор, что мол весь гусь пролетит и охоты не будет если раньше не откроют охоту. И всегда происходило наоборот, сроки охоты заканчивались и гусь пер!
В Карелии с 1 мая открытие, там все четко, без интриг!

Ты похоже уже отпуск на 18е подписал?
у нас график отпусков согласовывается и утверждается еще прошлом году.))) А за 2-3 недели я должен написать заявление на основании того графика.

Назад
Сверху Снизу