• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сроки весенней охоты 2015

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Опубликовали

Опубликовали. Все соответствует последним обсуждаемым прогнозам. См. сайт "Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области" раздел "Сроки открытия охоты в Ленинградской области". ССылку вставить не могу так как форум питерханта мне это не позволяет :(

Блин Бюрократы непобедимы
а чего не нравится в этих сроках?
За окно гляжу, снегу по колено и выше!
Если раньше 25-го открыли бы, можно и стволы не расчехлять, а так есть шансы!

Уже заявку на отгулы директору закинул, одобрил с 27 по 30 )))

Открытие не за горами!!! Всем ни пуха ни пера!!!:beerchug:

Ценник подрос до 650 р. Хм.
Кстати, я правильно понял, что разрешили валить ворон ???
И по укрытию - что подразумевается под этим, кусты или скрадок. Маскировочный костюм ?
И наличие манка + чучела или что то одно ?

Кстати, я правильно понял, что разрешили валить ворон ???
Мля,
я чувствую это весенняя так же будет пестрить заголовками в сми об очередном чп,
тфу три раза.
Берегите себя!

Ссорри что не по теме, но этот бардак наблюдаю каждую весну :(

Обожаю Петросяна, но шутки не оценил.
Мне не надо валить ворон, но из обостренного чувства занудства отметил, что ворону валить можно, в отличие от прошлого года. Вот и хотел спросить не показалось ли мне.
Про укрытие вопрос актуален. И про манок тоже.

Обожаю Петросяна, но шутки не оценил.
Думаю не ошибусь сказав за коллегу; юмориста не обожаем, отсюда и разное восприятие шуток ...

Про укрытие вопрос актуален. И про манок тоже.
У Вас, охота разрешена из искусственного укрытия с подсадной или чучелом и духовым манком - уверен это обязательная сноска.
Под укрытием можно подразумевать и себя стоящим, достаточно только убедить, что ты одиноко стоящее дерево (шутка не Петросяна) :ag: ну а по серьезному все что сам придумаешь; оградившись ветками, камышами, а также надев на себя "масхалат" или "преобразившись" в бобра :ad:

Сегодня катался вдоль канавы,взлетело 2 пары крякв и пара чирков,утка уже вся парами.

Просто давайте не забывать , что весной мы охотимся на селезня утки и по большому счету , даже если какие-то по парам , то найдутся и те , кто с удовольствием «сбегает налево» . А вообще , я бы запретил весной охоту на утку иначе , чем при наличии подсадной !

я бы запретил весной охоту на утку иначе , чем при наличии подсадной !
Ну это Вы конечно сурово загнули! Я например манком не хуже подсадной крякаю, и что, что я в этом деле оччень далеко не профи, а есть у нас и такие, что и не каждая утка так крякает=))) я их называю ГУРУ манка=)) так что все на совести у человека.

весной мы охотимся на селезня утки
Вот это самое главное. Не уверен что семен, не стреляй.

Ну это Вы конечно сурово загнули! Я например манком не хуже подсадной крякаю, и что, что я в этом деле оччень далеко не профи, а есть у нас и такие, что и не каждая утка так крякает=))) я их называю ГУРУ манка=)) так что все на совести у человека.
За пятнадцать лет охоты мне не довелось встретить охотников которые гарантированно охотились именно на селезня , никогда не стреляли птицу на крыле . Все одно , что-то типа я могу отличить , первой летит утка и прочая ерунда . Отсюда и выводы такие !

За пятнадцать лет охоты мне не довелось встретить охотников которые гарантированно охотились именно на селезня ,
Выходит 15 лет браконьеришь .... странно как то :cc:

Назад
Сверху Снизу