• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В воскресенье вечером попрет когда все охотники разедутся,вчера вечера около 6часов две стайки прошло высоко и далеко,стайки не большие

Вот вам гуси, для успокоения.:ag: Правда откликаются больше на утиный манок.
DSC_0412.jpg

bus-driver,красавцы,у меня линдовские диких в небе палят,как заголосят задирай голову к небу не ошибешся

serguny13,Будем надеяться и держать оборону!Постараюсь вести онлайн отчет))Всем удачи и ни пуха,а я погнал в отпуск:ag:

http://www.fontanka.ru/2015/09/25/058/ вот прогноз на осень- зима 2016
Гидрометеоцентр: Зима в городе будет холоднее, чем в прошлом году
Предстоящая зима будет холоднее, чем в 2014/2015 году. Об этом на заседании Городской комиссии по подготовке к отопительному сезону рассказала замначальника Северо-Западного гидрометеоцентра Надежда Щербакова.
По ее словам, вероятность такого развития собыйтий – 68–70%. В октябре больших осадков не ожидается, средняя температура будет плюс 8 градусов, в конце месяца – от плюс 3 до плюс 8. Переход к устойчивому минусу произойдет во второй декаде ноября.
В ноябре прогнозируется среднесуточная температура 1,1 градуса, в декабре – минус 5,6, в январе минус 6,8, в феврале минус 5,9.

Неужели я на болоте!!!!!)))). Лёгкий ужин под стопочку и спать. Погода класс. Не сильный север дует. Как раз потихоньку будет гусак сочиться.

Только что с одного болота выборгского района. Одна стайка гусей транзитом с голосом в количестве 15 штук. Утки НИ ОДНОЙ !!!! и не видел!!!!!,

Удачи тебе.

Когда удачи желают, к сожалению без добычи идёшь домой. Охотники говорят НПНП
Я не за мясом хожу на охоту конечно, но хотелось бы семью порадовать)))))

Последнее редактирование:
В среду на Янисъярви стайки и одиночки летали, сегодня бегали одиночки и пары от ахотнегов на моторах в Тиуриле. Надоела эта рыбалка, пора и на охоту.

05.10 Североморск. С вечера ветер дул с юга. Сейчас дым из труб столбом,а выше дым резко уходит в горизонталь в южном направлении. К утру заметно похолодало. Сейчас примерно+4'. С вечера в сумерках слышал га-га.
По синоптикам Северо-Восточный ветер всё так-же обещают на вторник,и похолодание.

--- Добор поста---

06.45 большущий тройной клин,высоко-высоко.головза двести.
Верховой ветер с Баренцева

Последнее редактирование:
Утро, псковская. Туман. Пока гуся нет. Шесть лебедей боингов только прошли мимо)

Вчера, около 18-00.
Гатчинский район, деревни Зайцево, Дони.
Над Киевским шоссе прошел с десяток небольших табунков (от 10 до 30 голов примерно).
Высоко.

Сегодня утро в Лужском сижу рябчика маню, и тут доболе знакомый га га, поднимаю голову прямо у самых макушек стая в 20 голов в тумане с соседнего болота видимо сошли)) в стволе 7ка пожелал им удачи )

Тихвинский за три дня не одной стаи гусей. Последние остатки с болота свалили аж во вторник. Новых нет.
Уток одна стая за всё время.

Щас позвонил егерю тут в псковкой про гуся спросил. Говорит на неделе один день летел в час по чайной ложке. За целый день ни га га сегодня в болоте. Думал на вечерке хоть чего,так ноль....

--- Добор поста---

Сергей форд, последние остатки. Сергей это о чем?))). Мне неделю на болоте ещё тусить!!!))))

Если он только начинает появляться в Архангельской области, то откуда он возьмется здесь в заметном количестве? Телепортируется?

Ратмир, ему три дня лету оттуда. Подождём!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу