• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прошу прощения за частые посты)))), но нахожусь на болоте и сижу в машине, дожидаясь утра, один, полнолуние, звезды, туман.....
До кучи под утро обещают лунное затмение. Гусей оно сбивает с толку, будут садиться на крышу машины.

Alexander Sport Вы в каком из районов Псковской?

Aleksan,
Черникой? ... Друзья подскажите как называется трава?
Да, мне тоже интересно)). Но скорее всего не черникой, а шикшей да голубикой.

ayno, Виктор,а ты не встречал треков по гусям,гнездящихсяв районе Североморска? Мне неудалось найти в старых.

Вчера в ломоносовском просидел до темноты. Никого, ничего. А луна и впрямь здоровая взошла. Зато было оживление летучих мышей

На выходных ездил скрадок делать под Лугу, да посидеть на удачу. Видел гусй, в субботу около 19 часов, стаю около 100шт. Они поглумились над тем, как я расставляю профиля. Потом уселись посреди болота погоготали минут пять. Потом мертвая тишина. Как снимались не видел. На манок не отзывались. В сумерках прошла стая, по моему журавлей . В воскресенье тихо, только тетерева кудахчут.

Утрянка - тишина. Клин голов 30 в космосе только прошёл

Тоже вернулся с утрянки - подтверждаю тишина. Утка есть, гуся пока нет. Будем ждать...

Alexander Sport,ждём с четверга-субботы...(с 1-3окт)

Alexander Spor Не, ну он же не один ездил :ab:, просто из 5 чел. охотников я знаю только ОДНОГО!

Последнее редактирование:
Североморск. С 6 до7 утра. Замечены три стайки штук по 8.В сторону юга.Мельком п просветах между туч,низко. От меня далеко-принадлежность не определил.

Kazarych,а чего же в Североморске спокойно? и сколько гудя долетят до нас--сутки мин.? да и гудят наверное ещё не значит,что тут же рванули на ю-зап? И ещё много разных стаций...и южная в области полоса тундры и повыше и совсем севернее(кстати так гуменники и делятся по подвидам....самые маленькие-те -что севернее)

а чего же в Североморске спокойно
, так это Североморск.. там явно гуся меньше, чем в Архангельской.
а лететь ему столько, насколько ветра хватит. иной трек показывал, что и суток достаточно, чтоб пролететь чуть ли не всю Россию.. теперь надеемся на южный ветер тут. чтоб попридержать его... :)

keen,так я и прикидываю-сутки... с архангельской ...конечно в нашем деле опоздать и на сутки будет обидно...лучше подстраховаться..

Что спорить, скоро всё увидим :)

Посмотрите, какую красоту Дмитрий Мельник выложил:

а чего же в Североморске спокойно
А причём тут Североморск!? Сомнительно.. что наш гусак там:ap: наши Это Вайгач Канин Колгуев..
и сколько гудя долетят до нас--сутки мин.
Считайте сами ... По прямой От В Новгорода До Мезени 1000 км ..

да и гудят наверное ещё не значит,что тут же рванули на ю-зап?
Поток Северных масс говорит обратное.. В Амдерме Ветер ночью был С /В 10м\с Идет Вал.. Вопрос в том что ... Не ударит ли встречный поток ветра .. Хотя прогноз За Нас!!

кстати так гуменники и делятся по подвидам....самые маленькие-те -что севернее
По гумяшам.. все три подвида ...Знаем добывли.. самый редкий ..короткоклювый... таёжник самый большой.. тундряки мельче..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу