• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня тоже движуха в небе,не видно,темно,но слышал за этот час несколько раз гогот. Заметно похолодало.
Североморск.

И как завтра работать???:ai:

Ропша. В 20.30 над домом большая стая, низко, с голосом! Тем же коридором, что и весной: Залив-Копорье-Ропша-Гатчина.

Прорвало, братцы!!!

Alexander Sport, какой угол Псковской?

АААА, а мне раньше, пятницы не светит на болоте посидеть.

Мой прогноз сбылся. Сижу на даче и слышу гогот в темном небе....

Valinog, гдовский угол)

21.15 Ещё одна стая! Высоко, но гогочет. Над Ропшей дождя нет, небо раздувает. Кое-где видны звёзды. Сильно и резко похолодало.

Сейчас. Синявино2-Назия, темень, ветер, дождь, гусь прёт валом, гогот вобще не затыкается.

Валом попёрли, сплошной гогот стоит! Фонарь пока не добивает, но подождём. Так за ночь и просквозит...
Волховский.

А вот вопрос знатокам!!!
Т.к. я не являюсь "гусятником", то охочу его на пролёте, на большой воде. И не целенаправленно.
Наш одноклубник подарил мне набор чучал флюгеров. Там штук 15.
Я знаю, где у нас в ООУ пролёт. Буквально в километре от моего дома. Наблюдаю каждую весну и осень.
Но тут простые скошенные поля. Неровные. Есть низины, есть сопки. Эти поля всегда скошенные. Даже сейчас.
Имеет ли смысл мне попробовать поставить эти чучела в поле, на которые гусь никогда не садится? Там просто скошенная "зеленка".
ПРосто место прекрасное тем, что мне до него пешком 10 минут. И в прямой видимости от моего дома.
Понятно, что сесть не сядет, но низко может пройти?

Гусь в окрестностях Новгорода.Идёт высоко с гоготом.

Virtual DJ, я один раз просто профиля на шару поставил на выбритой горе от леса,тоже на пролетной трассе их, так они конечно не садились,но на выстрел подлетали. Шансы какие-то есть.
Только самое классное, если терпения хватит, нужно дать им и осень и весну туда садиться давать, если будут конечно вестись на это поле, им нужно запомнить поле,а потом уже понемножку собирать урожай.

А где именно вв окрестностях В. Новгорода? А слушаю и ничего не слышу? Нервы на пределе.

Прошли в районе Михайлоклопского монастыря.

Спасибо. Надо идти собираться.

Полностью растянуло. Небо светлое, благодаря луне.
Одна стая прошла далеко, над лесом. Слышно. И кто-то уже стрелял)))

завтра в болота!!!!!!!!!!!денька на 3.(в отпуске!!!!!!!!!!!!!!!!)вернусь -отпишусь!

--- Добор поста---

Петергоф(птичка)только-что.вышел покурить.летят-орут!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На мой взгляд сейчас самые шустрые летят, я еще чуток подожду , тех , что по слабее ...Всем нп, нп!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу