• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рад слышать Вас, Анатолий Григорьевич!
Во Псковскую ездим со товарищи по причине более раннего открытия там. Весной охота коротка, неделька лишней не бывает. Погода редко совпадает со сроками охоты. Да и народу там (пока) поменьше, чем в Ленобласти.

„написать отзыв“
Спасибо!

А как цитировать сообщения? Сори:ah:

Я так и понял ещё сразу...подковырнул слегка..просто для приветствия ..А в ленобласти небось будешь прижиматься влево ,к Копорью? Ну и коммент по фото моих скрадков:-в поле-неприметная щель .обмётанная по периметру сеткой и засыпанная травой( не выше 50см)...не густо(гусь густоте не доверяет и чтоб не давала тень в солнечный день, а в болоте-проще-среди сосёнок высотой сантиметров 50-70-не выше , а не в сосновом островке...Что здесь на поле может загореться?А у канав надо конечно за собой костерки гасить...Ямку на поле после себя-закапывать...ко мне позавчера подъехал агроном и сказал .что в прошлом году трактор попал колесом в яму....Я конечно заверил его,что после себя ямки всегда закапываю...(я действительно закапываю...)а тычки уношу к канаве..и иногда их использую на следующий год)

Вложения

• 6и-на пашне.jpg
    6и-на пашне.jpg
    167,8 KB · Просмотры: 364
  • на поле.jpg
    на поле.jpg
    168 KB · Просмотры: 395
  • маскировка в по&#1.jpg
    маскировка в по&#1.jpg
    99,3 KB · Просмотры: 325
Последнее редактирование:
Азаров А,
Анатолий Григорьевич, интересно Вы на первом фото чучела расставили - в одну линию! Почему?

После наблюдений....часто гуси так идут по полю цепочкой кормясь...(поперёк трассы,чтоб пролетающим было хорошо видно) Но можно и семьями-по 4-5 штук в 2-3 м. друг от друга и в 5-6 метрах-семья от семьи...это осенью...кроме го такая расстановка указывает пролетающим стайкам,что на этом поле есть корм....а не просто присада для отдыха...А это очень важно...корм всегда важен...для зверя .птицы и вообще для живого организма....из этого и надо исходить при выборе места...

Анатолий Григорьевич, если расстанавливаем в линию Как на фото, то где ставим сторожевого?

В линию-то не обязательно, а вот в одну сторону гуси смотрят всегда, когда сильный ветер - против ветра.

полукорпусники самодельные-кормящиеся...если есть чучело сторожевика---то как в живой стае...С КРАЮ...неважно с какого...

Выезжаю на болото! Всем открывающимся НПНП!!

Волосовский р-он, 3й обход. 14,15,16 гуся нет, ни в полях, ни в небесах... поля или запасные или гарь, луж нет, 14 с 20.40 до 21.30 налетело 12 шнепов все с полным голосом на выстреле, 15 с 20.20 до 21.25 налетело шт. 20 с голосом, на выстреле, в 21.15 слышали гусей, примерно около Ославья, шли на Финский, по голосам стайка не большая. Ну как то так... Завтра попробую ещё, неделя до открытия, может что изменится...

По любому что-то будет ...)

Бум надеяться... скрепера охотить бум, если совсем кисло станет )

В южном районе как не крути уже все окопы благоустроили и по стопочке поднимают за завтрашнее открытие )))))

Кингисеппский район 9 утра, пока расставляли объемники, пятерка хотела подсесть, потом над нашем полем на бреющем полете 50 прошло, вот если завтра хотя бы так будет, уже не плохо, мне много не надо:)

Мля... а я на сутках... завидую белой завистью... Удачи всем парни!!! И НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!

Гуся нет? Не, не слышал....

https://www.facebook.com/100008431337172/videos/1462948467329517/

Снял 20мин назад. Завтра открываемся в этом поле.
Только что эта стая вернулась. И еще к ней подлетают табунки. Заразы, не дают не вкопаться, ни чучела выставить. ((

По понятным причинам, место сообщить не могу. 50-60км от города.
Сидим ждем пока они улетят, чтобы поставить скрадки и чучела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу