• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Утро в псковский. Я Ринат и саня угомонили пару белолобых. Гуся не много. Холод

Всем привет. Вчера вернулся из Псковской Обл.
Всем кто кричал, что гуся в Псковской Обл. нет, сообщаю: утром в пятницу остановился по малой нужде, и услышал гогот за лесополосой, сходил и ВУАЛЯ - около 700 шт сидит на стерне. Решил не останавливаться на этом месте и продолжил путь к точке назначения.
Открытие удалось! Гуся было достаточно. Результатом остался очень доволен, с учетом того, что один напарник даже из палатки не выходил :ag:, а у второго постоянно ружье клинило.
DSC_1400.jpgDSC_1413.jpgDSC_1425.jpg Это утро субботы.
IMG_0854.jpg
Еще осталась команда с Дмитрием (не помню ник). О результатах он приедет и напишет.

Вложения

• FullSizeRender (27).jpg
    FullSizeRender (27).jpg
    197,6 KB · Просмотры: 492
Последнее редактирование:
ivan-kalin,С полем!

Красавчики... Фотки с открытия просто душу радуют...
надеемся, что погодка не подкачает и гусик не подведет!!!
берегите себя

С полем.Рад за вас. Такие фотки скрашивают ожидание.

C полем молодцы!

Смотрю дальнейший прогноз .Что то не радует. И на открытие на работу вызывают :(

Съездил сегодня в чушку по магазинам. Между границей и Лаппенрантой видел на поле одну стаю. Голов 100. Весь день кормились на границе стерни и пахоты. Когда ехали обратно,около 17:00 к первой стае подсели еще штук 50. Больше гусей не видел.

--- Добор поста---

Напротив Disasa сидели.

Ехал сейчас с Питера .В районе Новой Ладоги снега навалило см 5 .Гусей не видно.

Ехал сейчас с Питера .В районе Новой Ладоги снега навалило см 5 .Гусей не видно.
Инфа с кингисеппского и волосовского. Гуся почти нет, отдельные стайки на полях сидят...Может конечно не все изведано

• Like
Реакции: LOS
Погода на выходные вроде чуток прояснится и возможно что-то подтянется ...

Открылись тоже не плохо...В субботу гуся летело не много,но моменты были,которые благополучно для птичек упустили.В воскресение все шло верхом.А вот понедельник был самым хорошим,был сильный ветер и гуси снижались практически без кругов.Выбили 2 белолобых.У обоих перебиты крылья,у одного сильно,второй легко ранен,оставил их себе,буду пробовать приручать))Обоих прооперировали.Вроде все прошло успешно.Познакомился с Андреем Сибирь и Ринатом,очень не плохие ребята,чувствуется фанаты этой охоты.Ну и немного фото.гуси.jpgгуси1.jpgгуси2.jpgгуси3.jpg

Евгений 60,С полем!
А удавалось кому нибудь подранка приручить,что бы был подсадным?

Мне кажется,что взрослого гуся приручить будет сложно
Когда мне на болоте, осенью, в руки попался живой белолобик (не подранок), так он на следующий день абсолютно нормально со мной жил на лагере и привязанный за лапу,благополучно орал пролетающим стаям.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=59267

LOS,Такое бывает 1 из миллиона случаев!Видел видюху на ютубе,теперь ещё и отчет прочитал.Спасибо!

--- Добор поста---

в руки попался живой белолобик (не подранок)
Так вот не битый гусь и подранок-это немного разные вещи!

оставил их себе
- ну если с точки зрения нормального охотника, то шанс вернуть их в стаю нужно дать, по весне или по осени, так как факт "МАЗИЛА" есть и у гусей есть право на свободную жизнь. Ну а если с точки зрения ПОДСАДНЫХ, тоже не вариант....

Так вот не битый гусь и подранок-это немного разные вещи!
.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу