• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
trewq, ... даже странно... ненормальный какой то гусь!
Тут его ждут не дождутся горящие поля и стада зенитчиков, а он почему то в Эстонии отъедается.. :ag:

Вот наверное пережидает пожарища и ждет тепла на севере , чтоб потом маршбросок совершить )))

чтоб потом маршбросок совершить )))
Конечно.. если в ответ на предложение грамотно регулировать весеннюю охоту в России, наших охотников беспокоит не столько успешность размножения, сколько то, что "гусь НАШ, а клятой Европе больше достанется", то законодательство здесь бессильно.

Зато сам гусь ***** хотел на законодательство)), у него свои способы защиты к которому его принуждают сами же охотники - совершить резкий марш бросок от от одного спокойного места до другого, как можно быстрее. От полей Европы до болот малонаселённой Архангелской области. И желательно этот марш бросок совершить ночью и на запредельной космической высоте, потому что остановиться отдохнуть все равно не дадут рачительные "хозяева гусей".

Друзья, подскажите кто-нибудь охотился на гуся в Кировском районе. Если да, то поделитесь пожалуйста.

Погода вносит свои коррективы,на открытие и снег пойдёт!А далее-вообще до -3:ai:
погода.png

поля все засеяны и его там просто тьма и лететь пока никуда не хочет".
это майский гусь,наш прошел 7-8дней назад,что то конечно будет но в соотношении к количеству охотников слезы.

в сравнении с предыдущими годами очень мало казары у нас на заливе,все что видел гумяш,за исключением одной стайки матроскиных

Охотил на одном болоте...соседствующем рядом с полигоном и меня порозил один факт,на полигоне идут стрельбы а гусь спокойно сидит на болоте (казарка т.к. была замечена и добыта с часового подхода на брюхе к стае ))

на полигоне идут стрельбы а гусь спокойно сидит на болоте
Гусю хватает мозгов определить и оценить степень опасности. К грохоту в округе уже все птицы привыкли, то гроза, то самолет звуковой барьер преодолеет. От каждого грома не станет шарахаться. Хоть из пушки пали.
А вот попробуй-ка в пасущуюся стаю из мелкашечки с глушителем стрельнуть, метров за 150... мигом свечкой уйдет в поднебесье!

Такая же фигня прошлой осенью была на болоте ))). сидим в скрадке, налет...их что-то отпугнуло и они сели в метрах 300 от нас). Манили, манили, ну час наверное !!! Они издеваясь, пожрут тут, перелетят правее, левее... мы уже из скрадка вышли, орать на них стали !!! ))) , им хоть бы что ))). Потом в воздух пару раз пальнули !!!! , блин сидят !!!! . Так и тусили они в метрах 300 от нас до вечера )))

--- Добор поста---

Для гуся болото - как за высоким забором дом ))), крепость ))

Для гуся болото - как за высоким забором дом ))
Просто умело оценивают степень опасности. На ворону, бывает, кричишь, прыгаешь - хоть бы хны. Сидит и думает, как бы тебе на голову какнуть )). А сделай вид, что нагнулся за камнем - её как ветром сдует! Собаки тоже этого жеста больше всего боятся - опыт сказывается.

С мелкашки еще попасть надо...
Надо то оно конечно надо)). Но в данном случае я говорю о звуке тихого, казалось бы, выстрела, но направленного в их сторону.

К сожалению, этот звук уже им известен!
Был у меня опыт.Скрадывал я как-то стайку гусей.Что-бы сделать всё по-фен-шую,пришлось ползти,описывая огромную дугу.Ветер был порывистый,сильный.Так и полз,чтобы против ветра получилось.Так вот,вскарабкался я на бугорок.Ветер слева,предметы физкультуры также слева,поворачиваю голову направо-ба...,тоже гуси,только ближе,ползти уже не надо!Ну стрельнул я в правых,свалил одного. Посмотрел на улетевшую стайку,мало-ли вывалится ещё один?Не торопясь сходил за добычей,на всякий случай смотрю в ту сторону,где сидели гуси слева-и офигел!!!Они как ни в чём не бывало кормятся дальше!
Больше ползти не стал,одного-за глаза,его же ещё и ощипать ведь надо!А это я делаю не торопясь,с чувством,толком ,расстановкой!И после 1-го ощипанного,второго ни фига не тянет щипать!
Такой у меня лимит-1,ну 2 гуся только не сразу за сезон.

Сегодня, парк Авиаторов пёрли на юго-запад.

Вложения

• 2015-04-13-356.jpg
    2015-04-13-356.jpg
    60,8 KB · Просмотры: 227
Открытие в Самарской области. Общий результат 7 штук. Спасибо одноклубнику Володе за прекрасный манок.
IMG-20150411-WA0000.jpgIMG-20150411-WA0002.jpg

Поздровляю. С полем.

20150412_112400.jpg444.jpgС яблоками, квашенной капустой и копченостями, медом и горчицей;) в старой добротной гусятнице.

• Like
Реакции: Ed
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу