• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно, а какая существует статистика ВЫЛУПЛЕНИЕ / ОТСТРЕЛ ? )

Интересно, а какая существует статистика
Вот поскольку я живу рядом с Воскресенским заказником , я привел в предыдущем посте статистику добычы гуся в "среднем по больнице" , среди обычного охотника. А еще примерно знаю :ah:, сколько "не обычные" товарищи :ad: берут гуся в пределах самого заказника , ну просто скажем знаю.
Так вот, в среднем за 10 дней, при "среднем" пролете гуся по МО, его там добывают около 200 - 250 штук, и всего то "не обычных" человек 10-15 .
Хотите верьте, хотите как хотите....:ag:

Про вылупление , точно ничего не знаю, как и про зачатие :agg:

Ну вот и в Приозерске гусь появился.Две небольших стаи видел сегодня.

Только приехал с кингисеппа,перед Русско-Высоцким стая около 30 штук практически переходила дорогу;)30м. Максимум.

Вот и получается - не каждый гусь долетит до Нарьян -Мара)

Сегодня в колтушах стая штук 20, на 30-40 метров.

Сегодня около 12-30 над кольцевой в районе старо-паново(Таллинское шоссе в окресностях хелли драйв) стая голов этак 50.

DSC_0636.jpg
Лужский район
16:00
Стая 30 голов вдоль леса на болото

сегодня звонок с полей от геодезистов..,московская славянка.... утка почти в каждой луже, канаве... гуся не считали... идет в час по три, четыре стаи..стаи большие, многие летят по высоте - над ЛЭП..вчера тоже тянул, но меньше, а сегодня просто прёт...плачу...

а сегодня просто прёт...плачу..
у нас в кингисеппском с 7-9утра даже не считал что бы не расстраиваться,видимо "повторение мать учения",опять за все херню селезням ответ держать

Как не крути, всё же головы , ведающие сроками открытия охоты понимали, что ранняя весна и ранний перелёт будет и что популяция гуся во всех его видах уменьшилась значительно. Ну значит осенью веселее будет.

"А тем временем в зАмке у шефа"(С)Гусики прут помаленьку.Вчера посетил Ломоносовский и Волосовский р-ны.Погода ШИКАРНАЯ!!!!!!Облачность,ветерок,дождик.Стайки шли низенько,с голосом.Красота!Навестил две точки пролёта,в обеих пустые пачки из-под феттера и россыпи гильз:cc:Все "0000".....Сыскал стайку вяхиря.Резвятся.Вобщем всё как обычно.Прекрасно провёл день,если не считать почти 2 бака бензика и разрезанное колесо:ap:

Сегодня еще стая.

Был на рыбалке в Назии 6.04.Гусь летел в течении всего дня,стаи разные от 10 до 200 шт.Видел как пытались сесть в районе зеленцов,но не дали им охотнички,восемь выстрелов заподряд,и гусики дальше полетели.Просле этого болталась пара,пытались присоеденится к пролетающим,но видно сил у них маловато,сзади летят кричат,но отстают.Так эта пара целый день и крутилась вокруг да около.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу