• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Совсем не следишь за угодьями
А чего следить то,фигуранты,в основном,те же.Дедки местные.Они колотили,там когда я ещё бриться не начал.Огорчает сильнее то,что внуки у них подросли(судя по количеству гильз)С двудулки столько не насыпишь.Обычно до открытия "охотит" сам,в сезон с собачкой подранков чужих добирает.

и что популяция гуся во всех его видах уменьшилась значительно

Это Вы сами придумали или можете обосновать данными орнитологов? Европейская популяция белолобика демонстрирует устойчивый рост.

Конечно, европейцы скажут нам спасибо :))

фигуранты,в основном,те же.Дедки местные.

Не только.
Видел наших питерских "беспредельщиков", особо и не прячутся.
На болоте под Опольем, которое тут букофками шифровали почти каждый день стреляют.
Видимо егерям за поимку бреков не платят.

Видимо егерям за поимку бреков не платят.
А как он своего кореша поймает...Все всё знают...Мне сегодня рассказали, что пришли к егерю с бумажкой на добычу 1 гуся в орнитологических целях , отметились и пошли на болото

Последнее редактирование:
пришли к егерю Лооира с бумажкой на добычу 1 гуся в орнитологических целях 3 охотника на шевроле тахо с 5ти зарядками, отметились и пошли на болото

Надо у Виктора Айно спросить, как такие отстрелы производятся, и кто может давать такие разрешения.

Надо у Виктора Айно спросить, как такие отстрелы производятся, и кто может давать такие разрешения.
из министерства, .... ссори не орнитологические, а санитарные...Но в сути, какая разница...все-равно застрелят и съедят

Надо у Виктора Айно спросить, как такие отстрелы производятся, и кто может давать такие разрешения

немного другое, но ...
В Екатеринбурге у меня сосед был, в Кольцово (аэропорт) работал, круглый год с ружьём на туареге на работу ездил, уток крошил.

Там где я охочусь в Псковской, так местные наоборот всегда на подхвате с охотоведами. Если где-то в лесу или в полях кто-то пальнёт, так тут же бригада из местных выезжает либо с егерем , либо с охотоведом. Там непринято такого беспредела.

Там непринято такого беспредела.
Я тоже считаю, что браконьерство - это от безнаказанности самих брэков и беспечности местных охотников (если конечно они сами не брэки). Я знаю в ЛО места, где народ вместе с охот инспекторами бдит за порядком...так там и не стреляю и гусик там держиться до последнего, но и путевка суточная гостевая 1000 руб (прошлого года ценник)

популяция гуся во всех его видах уменьшилась значительно.
Европейская популяция белолобика демонстрирует устойчивый рост.

Я, не претендуя на истину, сам пытаюсь разобраться.

По моим сведениям, ближе к истине в этом вопросе всё же цитата Александра-trewq .. то есть даже белолобик продолжает сокращать свою численность.

Вот данные из СОГЛАШЕНИЯ ПО ОХРАНЕ АФРО-ЕВРАЗИЙСКИХ МИГРИРУЮЩИХ ВОДНО-БОЛОТНЫХ ПТИЦ:
e2b6c5a2e2b91ab96ce93155af6b9fec.jpg

03cf3f8239314418da53e4f6d51f2bef.jpg

*: Как иссключение, для популяций, отмеченных звездочкой, охота на них может вестись дальше на основание устойчивого использования, там где охота на такие полуляции является укоренившейся культурной практикой

--- Добор поста---

Если опираться на ЗАКОН, то нужно смотреть статью 15 вот по этой ссылке http://www.icq.com/files/ACDCABA180F7472BAB70DB009C6F0D02

--- Добор поста---

Но что-то я не могу найти в этом Законе кто именно выдаёт подобные разрешения...
Лично мне кажется, что ноги растут отсюда http://www.ursn.spb.ru/vetn/regvet/

пришли к егерю Лооира с бумажкой на добычу 1 гуся в орнитологических целях 3 охотника на шевроле тахо с 5ти зарядками, отметились и пошли на болото
Отстреляли 1-го гуся, егерь "закрыл" бумажку и сиди жди следующих ... :ad:

У нас раньше выдавал комитет Госохотнадзора на биотехнические мероприятия и исследование дичи на болезни, бумажка носила информацию об отстреле количества особей и количества участников (фио) процесса, 1 мая охотили в Карачаево-Черкесии на кабана ....по птице в крае, и это после сроков охоты, в т.ч. указывалось добор подранка, а уж как давно это было аж в 2001 году :cc: ..... думаю подобное сохранилось сегодня и в Минприроде.

Так прям в кабинет и заехали, на тахе и стволами блястя!
мне так рассказали...Суть не в деталях, а в том что разрешуха на отстрел дается далеко не сан врачам и орнитологам

Андрей Сибирь,А мне бабки во дворе знаешь сколько всего рассказывают:ad:
Терпеть не могу слухи....тот сказал, этот передал, в конце слон!!!!Фууууу!
Если суть не в деталях, что их пишешь, акцент то у тебя как раз на деталях сделан(Тахо, трое, пятизарядки,один гусь) а не то, что дают всем подряд!Хотя как раз наоборот, не всем подряд!Откуда тебе знать, что это не саны и орнитологи?!Вот так у нас все в стране.....

Откуда тебе знать, что это не саны и орнитологи?
предчувствие...Мы не в суде, и тут не прокуроры собрались...Это форум, просто трем по теме...Если я рассказал что-то вопиющее, и никто кроме меня с этим не сталкивался, то извиняйте за непроверенную инфу...

Да правильно тереть надо, а не сплетни распускать.....Я скорее тоже склонен думать, что не от Минприроды парни.Но вот пересказы таких историй, с округлыми глазами, считаю не стоит тут пулять!Мало ли , кто да что.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу