• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Куда я езжу на весну под Архангельск, так там местные с фанерой и по сей день и менять ничего не хотят ). Это мы тут ... и надувные и не надувные, ...и хрена в ступе ))))

Я вот чему ещё не перестаю удивляться ( про фото выше из Латвии).

Когда у меня на родине с/х процветало, гуси тоже сидели рядом с домами...только не тысячи, а периодические стайки - 10-30 голов.. Так что удивляться нечему)
Думаю фонера уже не прокатит в качестве чучел

Фонера нет, фанера да:ag: Все прокатит, сядут как милые, лишь бы летели над полями.

пару раз видел. Не впечатлила. Особенно на поле.

--- Добор поста---

Фонера нет, фанера да Все прокатит, сядут как милые, лишь бы летели над полями.
Если вы один на поле и в районе, то да, а если на каждом поле по команде, в таком случае, гуси будут выбирать где попи...зже (в смысле получше) присада ,маскировка и кто баще в дудку кричит...ВОт и весь фокус (имхо конечно)

--- Добор поста---

Куда я езжу на весну под Архангельск, так там местные с фанерой и по сей день
не трудно быть мастером охоты в местах отдаленных. Я сам с Казахстана, так там до сих пор без манков и чучелов охотятся на вылете с озера, в поле ,где с вечера гуси сидели, и ниче успешно...По-моему мнению в этом и заключается мастерство охотника, чтобы добыть трофей в сложных погодных условиях, в условия повышенной конкуренции или малого числа дичи...

а знают ведь, что здесь человек опасен, а в Латвии нет.
лет этак несколько назад пока функционировал колхоз на тракторе можно было на выстрел подъехать,сам наблюдал в период посевной тучи гусей подъедались за сеялкой на расстоянии до 50-70м,чем местные механизаторы и пользовались

не трудно быть мастером охоты в местах отдаленных - Андрей, я думаю денежный фактор тоже многое решает.

охотятся на вылете с озера,
прошлой осенью попробовали подобным образом,сидели вечеру на утку в пятером,стайка белолобиков голов 15 плюхнулась на центр заболоченного водоема(150х250метров) я был в забродном костюме посему пошел в обход и поднял стаю на мужиков двоих гусиков приземлили

лет этак несколько назад пока функционировал колхоз на тракторе можно было на выстрел подъехать,сам наблюдал в период посевной тучи гусей подъедались за сеялкой на расстоянии до 50-70м,чем местные механизаторы и пользовались

В прошлом году два раза наблюдал, гуси прилетали минут через пять, после отъезда пахавшего трактора с поля.
Где то ждали.
Нынешние понимают, трактор - опасность.

Ринат,да умнеют.Хотя подметил, в полетах над крышами домов в моей деревне он сохраняет постоянство на протяжении многих лет,этим местные трактористы тоже пользуются

Так надо пользоваться данными наблюдениями ))). Не нужно окопы рыть, засидки мастерить. Просто заезжаешь в поле на машине , включаешь на CD звуки кормежки и шлепаешь их ))))))

Просто заезжаешь в поле на машине , включаешь на CD звуки кормежки и шлепаешь их ))))))
Учитывая какая не маленькая аудитория у Питерханта, как минимум несколько недоохотников этим советом воспользуются.

на CD звуки кормежки и шлепаешь их ))))))
не уверен ,что прокатит...звук гусей - это лишь часть приманки, а еще много факторов нужно соблюсти - маскировка, чучела, ружье , патроны, стрельба, МЕСТО...и.т.д

как минимум несколько недоохотников этим советом воспользуются - Ну и , как Пскович писал, стёкла да зубы в поле и оставят )))

Ну и , как Пскович писал, стёкла да зубы в поле и оставят )))
ну это не с каждым сработает....тут уже этот момент обсуждали (пару лет назад)...Вас послушать, так все местные чак норисы, а все приезжы лохопеды...На кого нарвешься...

--- Добор поста---

Лично я считаю, что в чужой огород со своей тяпкой лезть не стоит, всегда нужно уважать местное население, ведь почти всегда можно найти компромисс, но в обиду себя хрен дам...Бабушка надвое сказал, кто что там оставить

О чем вы говорите:cc:...

Да..., давайте про гусей )))

О чем вы говорите
о нетрадиционных способах добычи(не путать с охотой),а в результате общения с местным населением открываются все новые и новые, кои и в голову то не взбредут среднестатистическому охотнику.

обучать браконьерству начинающих - Ринат, конечно это была шутка ). А если честно, то я даже и не могу себе представить , чтоб кто-то такое сделал, когда вокруг нормальные охотники....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу