• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, зачем такие трудности. Года сказываются, азарт хиреет, "мудрось" наружу прёт.

Ну ладно.
Если все же припрет, что захочется невмоготу, то милости просим. А ствол у нас запасной найдется.

Спасибо, я за Вас издали порадуюсь.:)

Сегодня над пр. Ветеранов в сторону залива прошла большая стая белолобых.

Привет всем. Сегодня опять выгуливал чучела... На этот раз прихватил с собой жену... пусть тренируется... Да и свежим воздухом полезно подышать ей. Все как обычно. В 5-00 приехали, расставился, поправил раздутый сильным ветром скрадок. DSC02547.jpgDSC02550.jpgDSC02553.jpgDSC02554.jpgDSC02555.jpgDSC02559.jpg....Обратил внимания, что озимая еще толком не взошла, мало ей тепла, а значит не сильна пока интересна гусям. Думаю к 18.04 все норм будет. В 7-00 примерно начали стаями лететь чибисы по 20-30 шт, я такое впервые видел. В 8-10 первая стайка прошла стороной, из-за сильного ветра, я думаю, что она меня даже не слышала. ВОТ тут бы и пригодился электроманок. Прошла в 700-800 метров ,высота метров 20, как ни дудел - ноль внимания...Через 10 мин 6 казарок, тем же маршрутом - ноль внимания...до 9-00 посидел, начал собираться, токо вытащил все сумки на поле заходит 20 шт казарок....Естественно меня увидели и отвернули...По пути назад на пересечении ропшинского шоссе и кад видел шт 100 гусаков (высота метров 50) направление - с залива на поля горелово

Как потеплело гусик полетел. Сегодня над Пулково, 2 стаи общей численностью около 70 шт

Подтверждаю. В районе крематория, над Пьяной дорогой, 2 табуна видел сегодня в районе 12.30. Второй сфоткат даже на тлф, но далеко((IMAG0215.jpg

сегодня.... ТОРФ..... гумеши,барашки,жорики,утки.... лёд 20см.DSC05815.jpgDSC05816.jpgDSC05818.jpgDSC05821.jpgDSC05822.jpgDSC05823.jpgDSC05824.jpgDSC05826.jpgDSC05827.jpgDSC05829.jpg

На этот раз прихватил с собой жену... пусть тренируется.- Андрей,моя супруга тоже изьявила желание со мной на болото))). Пришлось на выставке кикимору,сапоги купить))))....

...моя жена вместе со мной участвовала в соревнованиях на стенде.... на охоте ,5шт. макс. сбивала... сейчас так , бывает нет нет да сходит со мной на вечерку...

Нееее,Костя,мою отдачей сдует))), опасно ей ружье давать....

Сегодня, приехав в КВЦ на охотничью выставку, наблюдал стаю голов 25-30, садящуюся недалеко от парковки.

наблюдал стаю голов 25-30, садящуюся недалеко от парковки
))))) ...... так такое количество свисятщих и манящих было !!!! Гуси хорошо не на крышу Комплекса решили сесть )))))

18,04 для вас позднее открытие
скажу чесно 18 число это не критично.... на моем веку как только не открывали..... что бы по нулям ,такого не было ни когда.... но открывать охоту надо не тогда... когда гуси уже две недели поля местные полируют....

год не помню(давненько) ... но число запомнил на всегда...29 апреля....96364374.jpg ОТКРЫТИЕ

Последнее редактирование:
Доброго времени суток, коллеги по увлечению! Принимайте новенького. Сегодня, Гатчина, 10.15 два десятка гумяшей на восток, низко...

Kazakov,
Алёша, добро пожаловать! Удачи!:ab:

Как потеплело гусик полетел. Сегодня над Пулково, 2 стаи общей численностью около 70 шт
Сегодня, приехав в КВЦ на охотничью выставку, наблюдал стаю голов 25-30, садящуюся недалеко от парковки.
Район Пулково традиционно притягателен для гусиков на пролете. Первые появились еще с неделю назад.
Теперь их уже под сотню. Мотаются по району, прибавили нам работы. Гоняем как можем.
Судя по всему сейчас может подвалить к разведчикам и основной контингент. По крайней мере чибис двинулся массово.
Первый чибис в этом годе появился в аэропорту 4 марта!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу