• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремонт фонарей и всё что с этим связано.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
В большинстве зарядных защита от перезаряда тоже есть так что если воткнуть защищённый Аккум с незащищенным последовательно она должна сработать . По идее . Я Вообще вот какую штуку заметил- у меня imaxb6 и я им заряжаю 18650 . Когда начинаешь зарядку сильно разряженных аккумов которые отключила защита бывает так что при номинальном напряжении 3.6 в они ни в какую не хотят начинать заряжаться - ставишь напряжение на авто - и заряд потихоньку начинает идти примерно с 2.8 вольт и наряжение тоже расти начинает ,при этом вначале зарядки ток лучше больше ставить а к концу зарядки до минимума снижать ( он сам это делает) короч моя имха такая купи норм зарядку и вперёд в светлое будущее.

димка_СПБ,
Вся беда в том, что в зарядке защита на 8,4В, а сколько, конкретно, на каком аккуме она не видит.

--- Добор поста---

Fynjy,
Если горит зеленым, то уже не рванет). Рвануть может, если емкость беззащитного будет сильно меньше чем у защищенного.

В общем пока пишите.либо руки оторвет.либо ноги)). Короче 32.30 поставил салатовый с защитой и синий без защиты,в 1.40 уже горел зеленый.в 8 утра снял с
зарядки штатной. Поставил в ведро.разряжаться на минимум.в 10 утра горел.выключил и вклбчил уже на работе в 12.00 устал ждать,и начал бояться в 14.37:ai::ai: фонарь ГОРИТ!!!! IMG_20161125_144034.jpg поставил на зарядку снова акум без защиты стоит после защищенного. В фонарь так же поставлю после.хотя вроде разницы нет.

Поставил в ведро.разряжаться
Вот неугомонный. Тебе диода не жаль? Я балласт замастырил, из старой камазовскиой лампы. Накала нет, 24 вольта всё таки, но два ампера жрёт.
Правда не знаю насколько этот стресстест полезен аккам...

А что его жалеть.считай на охоту сходил пару раз))) в общем очередная серия заряжался 3/ часа. Как позеленел индикатор. Снова в воду 17.43 нырнул на минимуме в 21.55 начал мерцать. В общем записал на тондем синий старый+ салатовый новый 4 часа.( на минимуме) круть. Завтра буду гонять их на среднем режиме.

Лебедь, ну на али я тебе и не такого найти могу ))) там и 18650 было на 8000махов )))

Аккумы если брать, то только фирменные (дешево стоить не могут) и по-возможности в заводской упаковке.
Для 18650 максимум 3400 мАч - остальное яичная лапша...
Брал Soshine - проверено держат, а Fire...(чего то там непомню) -амно. Синие, зеленые - тоже развод (2200 мАч макс).

Господа.спасибо конечно.но вот ведь незадача))) вы мне про всякие недобатарейки рассказываете.а у меня все серьезно :af: я на 32650 гоняю.

ну на али я тебе и не такого найти могу ))) там и 18650 было на 8000махов )))
опечатался с 6000амч, конечно 5000,
Приношу свои извинения за то сообщение - правильно 5000амч и соответственно всё применительно к данному числу ёмкости аккумулятора.

Последнее редактирование:
Fynjy,что касается лития-у тебя 5500Амч салат, 10000амч-это металлгидрид, сейчас в основном их заказываю для Веги под лампу, максимально 32650-6000Амч.

Fynjy,пробовать "покачать" (зарядить несколько раз)в зарядках предложенных выше. хорошо бы увидеть насколько они "забиваются", потому, как бывает и то , что акк просел и это видно только по времени разряда в фонаре уже. В своей зарядке, например я вижу, как заряжается и каким током каждый аккумулятор, сначала малым, потом по обстоятельствам, максимум по 1А на акк, в конце зарядки снова малым током.

не с руки мне зарядки иметь умнее себя самого)))) в общем, методом проб и ощибок, тестов переразрядов и зарядов. в течении 3-х суток. было установленно, что 850-й прекрасно работает 4.5 часа на минимуме. акум салатовый тот который новый+синий 4-х летний. так-же и ферей 152-й отлично работает на минимуме 4 часа 20 минут на акумах огонь))) кои хотел выкинуть. всем спасибо.

LQ8PvHb1JvA.jpg Мама, я решил разобрать литиевый аккумулятор.......... Реальная история- у товарища было велико желание узнать вживую, как устроен литиевый акк внутри. Молоток и стамеска-он посчитал, что это самые правильные инструменты...Минус в этой истории, что акк всё же взорвался и дело было в квартире....

Fynjy,
Насколько помню, ты менял в фонаре диод. Какой поставил, вместе с драйвером или только звезду? Если заказывал через нет, дай ссылку в личку, пож-ста.

--- Добор поста---

Я к чему спрашиваю... тоже поменял на теплый вместе с драйвером, покупал еще 4 года назад. Так у меня будет (должен на 6000 аккумах) светить на минимуме более 20 часов!

Понял, спасибо. Там, на бериледе есть готовое решение с xhp70, но за негуманные деньги, 34$

Назад
Сверху Снизу