• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремонт фонарей и всё что с этим связано.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Использую xtar VC4 отличная зарядка и реально хорошо восстанавливает любые аккумуляторы.
Вилку к ней не покупал использую от планшета 2-х амперную...

Для Антона---я же написал-АДАПТЕР :)) но пауэр(зарядка) зацепил сильнее...

ledokol, не люблю это слово-но респект.
папа джо, Спасибо за информацию. но петроканат ещё та фирма, общался с ними три раза. Им больше интересны оптовики конечно.Могу показать все образцы, что они предлагают на рынок. Есть пара вариантов, но их либо нет на складе, либо берите бухту....Брал у них линь 2 и 3 мм. Плавающий, не растягивающийся, с защитой от УФ и т.д. Хороший линь.

swed177, термоусадку на юноне купи за сто рублёф и на старый шнур....

Лебедь, Сергей, термоусадки хватает на месяц, брал в "Метиз"ах. На морозе тем более дубеет и на груз не притянуть.
Фагот, обращение к модератору-Игорь,мне нашёл темы по куканам, но вдруг она есть, если нет просьба открыть новую, или дать знать, сам открою.

пока, кстати, там акция... по 33 руб метр белая с черными точками ( Итальянская) , а на Ваське 50 руб метр и Чешская (красная)
я брал в швейном магазе на Ветеранов по 20р(по моему) :ab:.......если про если вы про резинку к фонарю.

Мы про резинку к гарпуну )

термоусадки хватает на месяц
у меня просто капроновый шнур 5ка, и наматывается как хош, и лет пять ему, и рыба слетает с обратной стороны в пакет за секунду. Я так и не понял для каких целей оплётка на кукане?

Нужна зарядка и пара хороших аккумов 18650 для фонаря Fenix серии PD.
Есть ли в наличии?

Последнее редактирование:
Может 18650?

Спасибо, ошибся!

Scorpion, есть в наличии =) В магазинах всегда )

Есть у кого контакты толкового питерского электроника? Драйвер в фонаре посмотреть, может даже починить... Или помогите драйвер такой найти или подобрать аналог (диаметр драйвера 29мм, включение ползунком,питание 6-8,4В).
20170128_104631.jpg
Взял фонарь D170 на Али
926745794-1960706153.jpg
На второй охоте стал вырубаться через 15-20 секунд после включения на 70-100% мощности. Постучишь, включишь, опять такая же херня. Разбирал до драйвера уже 2 раза, косяков так и не нашел...контакты, пружинки в норме...

В нижней правой части драйвера, на фото, расположены токозадающие резисторы (R100), возможно дело в плохой пайке их к плате. Похоже, даже не хватает одного, ничего лишнего не выпадало при разборке? Есть сложности при разборке до драйвера, краткое описание процесса?

на дайвфоруме и тетисе есть АндрейСПб-он дока в ремонте китайских и прочих фонарей. У него хобби в них копаться...

--- Добор поста---

Подобный косяк у меня был из-за аккумуляторов.Может дело в них...Поставил новые и все прекратилось..

[/COLOR]Yri43,
Спасибо, мне Пластун уже скинул телефон. Аккомы не пробовал еще менять

--- Добор поста---

НИ КОЛЯ, Вроде ни чего не вываливалось, по пайке косяков не увидел. Процесс разборки опишу чуть позже, в четверг даже фотки смогу добавить. Сложного в принципе ничего нет, главное подобрать инструмент

я так полагаю, эти фонари на 100% не стоит включать. мой лежит,девственный,хотя может и изначально не рабочий)))) на ползунок поставлю ограничение,чтобы не повадно было и руки не чесались. как приобрету хстаровскую зарядку с акумами,отпишу про свой

Asat, не у одного тебя такая проблема к сожалению. Один сгоревший драйвер видел сам, там именно сгорел резистор, следы коротыша, по крайней мере похоже. Аналогичный пока также ищут. Будет информация дам знать.

Лебедь, фонарь стоит 3000р.спор на Али я вроде выйграл, жду деньги. Так что дальше либо ремонт, либо новый фонарь.

--- Добор поста---

swed177, ок. Буду тоже искать

Назад
Сверху Снизу