• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремонт фонарей и всё что с этим связано.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
вот спасибо, добре люди) Если есть возьму отражатель)

в общем замена диода на 850-м мейджике прошла успешно, вот что получилось
1Rmt8-rm-hk.jpg

с лева 850-й 3500 кельвинов,справа 810-й Е, будет время сфоткаю 2 850-х этот и штатный диод. пока радует,теплотой.что будет в воде посмотрим.

Fynjy, у них одинаково засвечено пятно. Так ли это? Я считал, что разное должно быть.

в том-то и дело,что на фотке как будто одинаково, а по факту,под водой по смотрим,но то что левее,явно теплее и меньше раздрожает чем правый-так называемый медовый.

Подскажите, товарищи-подвохи:) Где проще и быстрее всего отремонтировать Ferei 152? Может контакты мастера какого есть? Фонарю 3 года, соответственно не на гарантии уже.

ledokol,

plastun_spb, так что с ремонтом то , парни))? Я пока не мегаподвох и меня Ферей вполне устраивает:) вот хочу 155 взять как основной.
П.С. Дал попользоваться товарищу своего ферреюшку:). Почти 3 года верой и правдой. А тут х...як и гляда в глаза мне говорят , что знать не знаю не работал и все. (История из жизни). Но это все мелочи:)
Отремонтировать хочу))

Saranchanin, я отдавал свой 810 Андрею с дайвфорума. Отремонтировал, да еще до кучи проверил в лаборатории барокамере и на перегрев.

Андрей, если не затруднит, можешь контакт в личку бросить. И что по деньгам получилось? Туда же. Заранее спасибо.

чтобы в соседних фонарях не флудить перейду сюды. итак, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=49908&page=50&p=2084474#post2084474
вот такую воткнул(это блок питания) вроде взрываться не собирается. положил на всяк случай подальше и коробкой накрыл)))))
хрень не взорвалась и не зарядилась.Ждал пару часов,а после в фонарь воткнул,а тот моргнул и Издох((( после этого я опять в старую больную зарядку воткнул, а как позеленела она, снова в фонарь и в ведро. в общем 2 раза по 2 часа на минимуме получилось, маловато будет для бериледовских аккумов. в общем заменил штекер на зарядке снова стоит заряжается. а после снова в ведро пойдёт.поглядим может вылечится. ну не электрик я)))

В общем дело такое. Акумы бериледовские салатовые,32650 срок им год. Испрльзование ниже среднего.разряд- заряд раз 15 за лето. Сейчас паботают в 850-м на минимуме ровно 2 часа. Заряжаются 1час40 мин. Кто что подскажет.снова щащиту снимать или можно их как- то реанимировать???

Fynjy, а какой они у тебя ёмкости-то? А то ты назвал только форм-фактор и время заряда. И то не понятно с какого состояния и до какого. И каким током заряжал тоже не понятно...

а какой они у тебя ёмкости-то?
та хрен его разберёт, яж говорю, бериледовские, раньше у них салатовые были без маркировки, может Андрюха Швед знает,он мне их подогнал..(Андрюха(Швед),спроси у дружбана что были за аккумы??) заряжал штатной магишайновой,оригинальной

Fynjy,это были 10000 Амч, у напарника такая же проблема была, заказывал у них. из 5 шт. на двух снял зашиту, не заряжались сразу, как пришли от них, сейчас стоят в самопале с 70 нхр, работают и заряжаются ровно. У тебя зарядка идет, то есть ток проходит? Если защита вылетела(зарядка не идет, диоды не реагируют) то как вариант, сними защиту.
Пишу с телефона прошу простить ща орфографию.
--- Добор поста---

Fynjy,было бы конечно правильнее посмотреть, как они ведут себя в зарядке типа х-тара, илодобных, где видно каким током он заряжает и сколько ампер забивает, на "слабых"и битых акумах зарядка идет долго и малым током, примерно через две полных зарядки акум восстанавливается до прежних значений, или остается на максимальной планке, например заряжал товарищу акки на 6000амч битые, по началу забились на 2500 и то с двух раз, потом разряд в ванне в фонаре, максимально теперь забиваются на 5400 5500 примерно, новые забивались на 6150амч. работают парой на диод мтг2. товприщ два раза заливал фонарь, но защита пока целая, сгорел только драйвер и то на второй раз.

так 10000 это как-то вроде не сростается с тем что говорят,а говорят что стока не бывает,вернее бывает написано,но не запихано))) я в нете такие увидел 5000. в общем откапал синий, тот что Коля-Николя реанемировал, сейчас вместе с ним поставил на зарядку, посмотрим что будет. тондем салатовый с защитой и синий без защиты. будут мозги компоссировать сниму защиту везде. но 2 часа на минимуме меня точно не устраивает, нужно это изменить. про зарядки мажорные ты мне не рассказывай, я в этом не бумп-бум))))) время есть заряжаем-разряжаем, на работе гости спрашивают "а зачем у вас в ведре свет горит....???) замануха)))))

Fynjy,
Недавно я сделал вывод что в зарядке от 850-го (последовательное соединение) нельзя заряжать аккумы без защиты. Возможен перезаояд беззащитного. У меня так было, удивляюсь, как обошлось без взрыва. Этой зарядкой пока не пользуюсь, до выяснения таксаать)

вот те на:ai:, а я тут с ней рядышком СПЛЮ:eek:-пока)))). 2.5 часа прошло,диод-глазик был красный, теперь зелёный, когда рванёт?

Fynjy,я брал напрокат у Николая зарядку, заряжает быстро, вопрос насколько сильно страдают акки? про зарядки тебе обьяснил, что заряжать битые все же лучше в зарядных типа ай макса или аналогах, те что дают разные токи во время заряда. По обьему максимальному литий - 18650-3400, 26650-6000, 32650-10000амч, это то что есть в природе и лично увидено, есть в наличии и работает. А на месте гостей я бы спрашивал, как готовят продукты, это первостепенно. посмотри в интернете по зарядкам с готовыми слотами, нвйткор, икстар ит.д. есть описание, как и что они делают, с телефона мне ссылки не отправить.

swed177, Андрей, а можно ссыль на 26650 что бы туда влезало 6000? Или пруф по закачке туда стольки. А то вот мне максимум 5200 попадалось. А физики и вообще про 5000 пишут.

Назад
Сверху Снизу