• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще один способ добыть электричество в походных условиях

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 535
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Паровая турбина + чайник - идеально совмещается для походного генератора

Последнее редактирование:
Вот я об этом давно думал!!!

Ребят, а описание возможно? Видео не могу смотреть.((

Совсем дохленькая, еле светодиоды питает

Ребят, а описание возможно?
Сергей, извини, не подумал. Кратко: "Паровая турбина + чайник - идеально совмещается для походного генератора"

--- Добор поста---

Это только у меня?
Видимо да, т. к. Сайт и Ютуб это разные вещи. Скорее всего у тебя с сетью что-то. НО ЭТО ДЛЯ ДРУГОЙ ТЕМЫ!!!

Ребят, а описание возможно? Видео не могу смотреть.((
Это надо видеть. С первого взгляда я и не понял, как это устроено.

Турбина понятно, что сделана оптимально.

А вот зачем еще подогревать пар с змеевике?
Сам змеевик согнуть и впаять в чайник достаточно трудоемко.
Понятно, что сделано со смыслом и без этого работает хуже.

Да, интересно. Но мудрёно, такое с собой особо не потаскаешь. Да и, боюсь, быстро накипью эти хитроизогнутые трубки забьются.

продумать собственную конструкцию
Все давно продумано, что бы давать более менее внятную мощность, необходимо поднимать давление, а это уже не чайник, а паровой котел- и вес совсем другой.
Существует и минимально-оптимальное соотношение веса/объема паровой электростанции и это сотни кг.
Вот например пароэлектостанция выдает мощность на уровне электрогенератора легкового автомобиля:
http://www.youtube.com/watch?v=-XD0Z7ie2vg

Да и, боюсь, быстро накипью эти хитроизогнутые трубки забьются.
пар ничего кроме АШдваО ничего не несет, если это не брага :)

Вот например пароэлектостанция выдает мощность на уровне электрогенератора легкового автомобиля:
http://www.youtube.com/watch?v=-XD0Z7ie2vg
у этой станции кпд намного ниже кпд примера Романтика.

идея походного генератора носит чисто прикладной характер, и ниграмма практичности. если невдаваясь в подробности, то кривая зависимости давления пара и кпд носит нелинейный тренд, таким образом для повышения кпд надо повышать давление, а возможности перегрева пара больше 2 бар врятли осуществимы в походе, да и потом для такого давления уже необходима емкость соотвествующей прочности и веса, плюс генератаор, плюс электроника стабилизации напряжения

у него к тому же котлу турбина присоединена
крутит явно слабее.
Скорее всего на таких маленьких размерах не сделать хороший КПД у турбины.
Т.е. для мобильных целей паровой двигатель выгоднее, если пошло на то, что из пара энергию получать.

Назад
Сверху Снизу