Я хочу чтоб в угодьях охотили ОХОТНИКИ а не стрелки бьющие всё что летит или бежит мимо и оставляющие после себя груды мусора и говна
Так этого все хотят! Любой вменяемый охотник, будь он местный или приезжий хочет охотится в чистых угодьях изобилующих дичью и рядом с грамотными коллегами, если таковые случаются!
Но разве это зависит от от географии происхождения? Это вопрос культуры, воспитания, а не географии...
Я всю свою жизнь, с детства приучен отцом весь мусор увозить в город в помойку и никогда за собой ничего не оставлять.
Меня убивают горы мусора вдоль лесных дорог или за каждой деревенской околицей! Это кто, "городские" приехали туда за 200 верст мусор выбросить?!
Особенно крупногобаритный, плиты. холодильники. детские коляски....
Так что чистота - вопрос внутренней культуры и воспитания в семье, а ничего другого!
Человек бросающий мусор, если его еще и платить заставят. будет стараться нагадить еще больше. просто из подлости или той логики, что раз уплочено, то можно все!
То же и с дичью! Денег дал - ну держитесь! Вы этого не опасаетесь?
Отсеевать неграмотных охотников, неуважительно относящихся к природе. окружающим коллегам, хищников - стрелков, зенитчиков и пр. пр. пр. - нужно не финансовыми барьерами или запретительными мерами, а воспитывать, заствлять изучать вопрос серьезно, ввести обязательные охотминимумы и стажировки.
Кстати , как сделано в Европе! В Германии, например, до охот билета - 5 лет учебы, во Франции по-моему 2 года...
А мы? Даже у нас на сайте посмотрите. что творится? У него уже и билет и "зеленка" а он еще не разу в лесу не был, вопросы задает какой полуавтомат ему купить, чтоб не одна тварь не ушла... Или вон, подскажите. кого я тут "замочил" на охоте?..
Меня тоже от этого передергивает, но избавится от этого просто беря "втридорога", не полычится... ИМХО.
Чтоб у угодий был ХОЗЯИН , а не торговец госприродресурсами - сейчас к сожалению ХОЗЯЕВ по закону очень мало - всё больше коммерсанты
А потому, что угодья распределяют неправильно!
Вот посмотрите, берут самые лакомые участки, покупают иди получают тем или иным способом за взятки и т.п.
Крайне мало кто ведет охот.хоз.деятельность в полном смысле этого слова. В основном распродают под отстрел чего досталось...
Как это устроено например в Штатах?
Угодья общего пользования - самые изобильные, лучшие, для всех, регулируются федеральными законами с фиксированными ценами на "путевки и лицензии".
Хочешь взять себе угодья? Пожалуйста! Покупай самое пустое место, разводи дичь, облогораживай, строй базы, веди охот хозяйство, вкладывай деньги. А уж потом продавай там услуги и лицензии как хочешь!
Все довольны. Люди местные не страдают, хорошие места у них никто не отнимает, природа тоже, ее облагородят и дичи прибавится, кто "хочет заниматься лесом" - занимайся наздоровье. тебе и налоги 5 лет платить не надо, гости- охотники, тоже не в накладе - хочешьплати и стреляй "у кормушки", хочешь охотиться "по нормальной а не выпускной" - на здоровье, через дорогу хорошая альтернатива, а не как у нас, непригодный пустырь.
Хочешь заниматься лесом и охотить в нём так же как твои отцы и деды - собрали подписи со всех охотников скажем 10 посёлков - создали первичный коллектив и получили угодья в пользование с обременением в виде биотехнии и лесопользования .
Живёшь в городе - работаешь там - на "земле" жить не желаешь - или договаривайся с "первичным коллективом" - или иди к коммерсантам . Всё по честному =))
Это по честному?
Тоесть, если я родился в городе, то я изначально поставлен в неравные условия? Я должен платить больше? Интересненько...
Тогда если вы родились в деревне, то вас в город пускать только за деньги...
Кроме того, почему вы считаете, что вам что то должны?
Дать на халяву угодья, которые почему то вашими должны стать (почему не моими или не Иванова. Петрова, Сидорова?) Просто по "праву рождения"?
Давайте тогда мы соберем подписи у "себя" и потребуем, например, Петроградскую сторону, а с вас за право там проезжать будем стричь бабло... Вы ведь дымите, экологию отравляете... Бред.
Мне кажется, что угодья должны быть общие и с фиксированной ценой за путевки.
А если кто хочет "заниматься лесом", или пытаться зарабатывать на комерческой охоте, или наконец иметь "свои угодья" и охотиться только сам (или с 30ю единомышлиниками и никого туда не пускать), то пусть они выкупают угодья, причем те. которые надо развивать, обихаживать и наполнять дичью, а не только купоны стричь , и занимаются в свое удовольствие! Берут кредит, под это дело или тратят кровное.. Это уже технические вопросы...
А то получается дайте мне (нам). а мы тут будем решать кого и за какие деньги пускать тут "нашу дичь" пострелтвать....