• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый мотор 5-ка или напрягаемся учимся и 15

• Автор темы Автор темы Vector
  • Дата начала Дата начала
Vector, еще важно на какие расстояния Вы ходите. У меня раньше был 8-ми сильный. Пока 7-10км до места рыбалки/охоты дойдешь, состаришься. Плюс в Ладогу при волнении сыкотно. В общем прошлый сезон отходил уже на 20-ке, 15-20 минут и Ты на месте. Короче не рекомендую, все равно потом его в гараж поставите и купите помощнее. ИМХО Золотая середина - 15-25 л.с. (Не на пеллу конечно).

В этой теме покопайся, уже почти год обсуждается тема нерегистрируемых комплектов.
надо не темы читать а законы. там все написано-до 5 сил права не нужны. Почему русские люди так любят доверять слухам и домыслам а почитать закон лень, не понимаю.

Виктор Г, Вы даже не представляете, какую радостную информацию я услышал. Эти грёбаные права, вернее на права а та 15-ка рублей котрую надо за них отдать, была таким тормозом который препятствовал принятию решения. При такой ситуации конечно 10 сильный мотор. Жаль что не бухаю, я бы на радостях даже тяпнул, пойду попью чайку с лимончиком. Кстати кто что думает о Хонде БФ10?

Меньше 10 л.с. права не нужны ТОЧНО !!! И на лодку массой до 200 кг регистрация не требуется. Только что из ГИМСа приехал. Да и в законе об этом написано.

--- Добор поста---

Кстати кто что думает о Хонде БФ10?

Про 10-ку не знаю. У меня такая же 20-ка. Думаю отличия только в объеме. Мне нравится. Надежный, тихий, экономичный. Проблем с перевозкой на боку ни разу не испытывал.

Смотрите:
1)Объем цилиндров-чем больше,тем лучше
2)Легкость раздушивания до 15л.с.
10ка маловата,при полной загрузке,уже на размере лодки в 3,3м

Хонда отличный мотор, но с него не сделаешь 15 сильный, я уже предложил моторы на которых отгинаеш ограничители лепестков до 6 мм и мотор становится 15 сил, это уже не 10.

Выдержки из законов:

Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иными судами пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), используемыми в целях мореплавания."

Уже давно вступили поправки в закон. Например термина "прогулочное судно" теперь не существует, только катер. И еще раз повторюсь. Права от 10 л.с. Регистрация лодки от 200 кг. ТО раз в пять лет.

После нового года, кстати и "катера" не станет. )))

с главными двигателями мощностью более 3,68
и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно
а в лс это сколько?
5лс и 10лс я так понимаю?

--- Добор поста---

Уже давно вступили поправки в закон. Например термина "прогулочное судно" теперь не существует, только катер. И еще раз повторюсь. Права от 10 л.с.
а не дадите ссылки на эти поправки?

а не дадите ссылки на эти поправки?

Да вот ищу, но с телефон уже пальцы поломал. Жаль, что конспект не под руками. Нам препод под диктовку давал, т.к. на курсах тоже спор был.

Уже давно вступили поправки в закон. Например термина "прогулочное судно" теперь не существует, только катер. И еще раз повторюсь. Права от 10 л.с. Регистрация лодки от 200 кг. ТО раз в пять лет.

После нового года, кстати и "катера" не станет. )))

Антоха скинь ссылку. Иначе не поверим)))

Нам препод под диктовку давал, т.к. на курсах тоже спор был.

В теме об оружии (первом) тоже человек ссылался на "препода", к тому же бывшего следователя, но говорил полную ерунду!

--- Добор поста---

Алеша, правильно! Погоди, сейчас ссылку на законодательный акт должны дать!:ag:

--- Добор поста---

Vector, В твоей ссылке указывается на пробелы в законодательстве, но это не основание для какого-либо утверждения!ИМХО!

это письмо означает только то, что инспектор на месте будет разбираться и ему придется доказывать тыкая письмом но не факт что он согласится с этим. по сути-права нужны. если кто-то считает что не нужны-на свой страх и риск.

В твоей ссылке указывается на пробелы в законодательстве, но это не основание для какого-либо утверждения!ИМХО!
Да там как с превышением скорости на 20 км, нарушение есть, а протокола нет. Согласен, что намного лучше было бы чётко и ясно можно или не нет, но на безрыбье и щуку раком. Будем ездить так, а там либо правила поменяются, либо деньги на права найдутся. И то хлеб.

Vector, в Вашей ссылке МЧС дает отписку. У них там путаница в законах, регламентах, нормативных актах и т.д. Если всё это распутать, то получается мотор до 10 л.с. и лодка до 200кг не регистрируется, а соответственно права не требуются.

Барбос, Я не имел ввиду, что препод настолько авторитетен. ))) Он просто нам текст из законов, актов и т.д. под диктовку давал.

Vector, Надо получать права и забить на всякие проверки! ИМХО! Я именно так поступил! Сейчас у меня Ямаха 4 л/с 4Т, пока хватает, но голова не болит, если мотор буду менять!

Svid, Антон выложи пожалуйста нам хоть какие-нибудь данные того документа, что он вам надиктовал, мы тебе из зелёных кирпичей небоскрёб построим.

Виктор, не спеши! Мало ли кто что в "темах" напишет!
Мне лень в теме копаться на которую дал ссылку, там есть текст закона с поправками, закон вступит в силу с 2015 года. Сотрудники Гимса уже с этого года не требуют права на моторы до 10 сил, по крайней мере в нашем регионе.

Барбос, Я не против не учиться, не получать. Но каждый раз когда я беру в руки свою зарплату, то распределяя её у меня возникает чувство того, что я пытаюсь натянуть презерватив на телеграфный столб, отсюда и все танци с бубном :( права это 15-ка рублей, которой как на зло лишней сейчас нет и не будет в ближайшее время.

Назад
Сверху Снизу