• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор маленькой лодки

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Это ПВХ. Проткнуть довольно сложно, но если пробил - клеить сложнее чем резиновую.
Не сложнее чем резинку. Так же обезжириваем, также даем подсохнуть и также придавливаем. Только клей другой. Можно еще погреть, поставив на заплатку кружку или кастрюлю с кипятком.

Судя по грузоподьемности, весу и цене лодка для самоубийц. Летом на пляже можно использовать, но на охоте скорее всего кончится плачевно.

Вчера нашел в инете вполне нормальный вариант http://lodka-skelan.narod.ru/index.html
Не может весить 12 кг лодка 2,8м баллон 0.39м из нормального ПВХ. Для сравнения 2.5м фирмы NorvikBoat из материала 650-ки и баллоном 0.33см. весит 15кг. Пока еще ни кто не придумал чудес в области ПВХ-материалов. Малый вес лодки, если выкинуть все нахлобучки, достигается только с помощью тонкого или не армированного ПВХ. Это при равной длине, ширине и диаметре баллона. Тогда уж проще взять обычную резинку.

на лодке из ленты....те что по 499 руб были в прошлом году))) если без камышей плавать можно! вес кг 3. Если с бой и далеко оч. хороший вариант! НО протыкается на РАЗ)) .

Вот именно на раз. Весной или осенью, когда одежды много+оружие протыкание скорее всего закончится трагически, если глубоко.

Использую 2года вот такую посудину.Тузик-1.Матерьял-армированный пвх,г/п-120кг вес 8кг Выпускает питерская компания NordStream,продается в универмаге Спорт на пр Шаумяна д2 К ней в качестве опции есть вкладной надувной пол-матрасик.Цена сейчас около 7 т.р.Есть такой-же двухместный Тузик-2.Вес 9 кг.ИМХО много надежнее всякой китаевщины!Приходилось и по камышу шарится и по корягам и через лес надутую таскал.В Ладогу(у тросты)хожу рыбачить и охотится.Стрелять довольно удобно-сидишь на жесткой фанерке,а не на надувной подушке.Очень легкая на ходу,тросту хорошо проходит.Единственный недостаток-не очень удачная фирменная сумка-когда в качестве рюкзака тащишь-узкие лямки норовят с плеч соскальзнуть.

Вложения

• Туз-1.jpg
    Туз-1.jpg
    27,1 KB · Просмотры: 240
Вадим, будь осторожен при проходе через камни на ТУзике. Там используется однослойный материал на днище. Проткнуть его раз плюнуть. Кстати, материал ПВХ там используется 650 г/м2. Более или менее нормальный. Но выходить в Ладогу на нем я бы поостерегся. Короткую ладожскую волну не держит по определению. Захлестывает его в раз.
ИМХО много надежнее всякой китаевщины!
Можно вопрос? На чем основано данное утверждение?)))

Спасибо за предупреждение Андрей,однако за 2 года жесткой эксплуатации в плавнях о.Птинов на ЮБЛО,ладожских каналах,и разливе р.Грузинка под Васкелово(для тех кто там не быд-это затопленный при строительстве плотины лес)на днище ни одной глубокой царапины!
касательно ладожской волны-заливает Тузика наверное даже меньше чем прочие лодки аналогичных размерений ввиду приподнятых оконечностей.Хотя в открытую Ладогу на ней лучше не соваться,как в прочем а на других маленьких лодочках.
Касательно моего утверждения о китайской продукции.Оно основано на
1)Простом органолептическом сравнении полноценного "лодочного" ПВХ Тузика и очень тонкого,армированного непонятно чем,матерьяла,применяемого в китайском"судостроении"
2)форма Тузика раздвигает тросту а не подминает-как надувнушки 0-образной формы
3)Опыте общения с китайскими товарами-ни один из них мне не попадался качественным,хотя это зачастую были не самые дешовые вещи-к чему им менять традиции :) ?

http://www.bts-boat.ru/index.php?productID=964

У меня "Ветерок"-правда на себе далеко не таскал. :) Для одного-нормуль,для двоих...гы!На грани затопления. :) Но держит.

Вадим, я не просто так так пишу про качества различных лодок ПВХ. С производителями знаком лично. Сами делятся своими секретами, которые не доходят до ушей покупателей. Про Китай не просто так сказал. Дело в том, что технология изготовления что в Китае, что в России, что в любой другой стране остается одинаковой. Разница только в человеческом факторе. А именно, в том, на сколько человек, собирающий данный экземпляр, ответственно сделал свою работу. И в контроле за качеством на выходе. Я не хаю твой Тузик))) Пусть служит верой и правдой тебе. Но поверь моему многолетнему опыту использования всевозможных плавсредств на различных водоемах с 1977 года... скоро ты поймешь, что реальная безопасность стоит чуть дороже и весит чуть больше твоего любимого четвероного друга)))

Андрей,касательно надежности и безопасности -каждая вещь предназначена для своих условий эксплуатации.Туз-т.н."штурмовая"лодка,предназначенная для небольших водоемов,куда ее можно не напрягаясь дотащить на себе.В этих условиях она надежна и безопасна.Если попытаться на ней вылезти в открытую Ладогу или ФЗ-что ж-"три мудреца в гнилом тазу..."Я тоже не первый день на воде и понимаю,что делать можно,а чего категорически не рекомендуется-на том же тузе в Ладоге я шарюсь ТОЛЬКО в плавнях,где волны и ветра не бывает.Для открытой воды у меня Лидер 360-посудина специально созданная для открытой воды(хотя поперек Ладоги я на ней идти то-же не рискну)
Касательно технологий изготовления для одинаковых продуктов-Вы несомненно правы,однако Севилор и тот же Туз созданны по несколько разным технологиям и из разных материалов.На Тузе они лично мне кажутся более надежными.

.Хотя в открытую Ладогу на ней лучше не соваться,как в прочем а на других маленьких лодочках.

У буржуев другое мнение, похоже, по этому вопросу:

http://www.aktrekking.com/Packrafts/

Суицидников,ой простите,экстрималов везде хватает...

А человек, который этого "турЫста" фотографировал, как по-вашему: на такой-же минилодочке его сопровождал? :bq:

Не, наша Ладога шутить ни с кем не будет, буржуй-не буржуй, а коли у чела голова без тормозов - враз его схомячит, и не подавится...

А человек, который этого "турЫста" фотографировал, как по-вашему: на такой-же минилодочке его сопровождал?

Судя по отчету - да: http://www.groundtruthtrekking.org/blog/?p=57
Там их много (отчетов), полистайте. Интересно народ время проводит.

Полистал. Не смотря на то, что в отчётах мелькают кадры с изображением то катера, то вертолёта, наверное - ты прав, и ребята действительно отдыхают нетрадиционно... :an:
У меня, кстати, был подобный отмороженный знакомец - на одноместной резинке, с рюкзаком на коленях, в такие дали ладожские загребал... Правда однажды в автономном походе навернулся с сосны, на которую зачем-то полез, и потом со сломаной рукой долго до цивиллизации добирался. Насколько знаю, больше так не плавал...

и потом со сломаной рукой долго до цивиллизации добирался. Насколько знаю, больше так не плавал...

Может друзья и родственники врачам денег заслали за «правильно» наложенный гипс и чел теперь дома сидит т.к. грести не может?
Но это все не по теме. Переведем разговор в нужное русло:
Я считаю, что на таком пакрафте топикстартер (и не только он) может запросто и безбоязненно утку из воды тягать.

Никто не подскажет где в Питере можно купить лодку Язь-01 (та которая весит 4,5 кг).Заранее спасибо.

i.jpgДля лазанья по прудикам,заливчикам имею "Ветерок"-ярославский завод.

Назад
Сверху Снизу