• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогонный аппарат. Самостоятельное изготовление

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
DrevoSV, Сергей, зато доильный аппарат это уже практически готовая НБК :ab:.

..минус в том, что из люминия...
Пищевой люминий, чем же плох? Таких аппаратов в каждой российской глубинке десятками.

--- Добор поста---

Маловат доильный аппарат, лучше под это дело возьми пивную кегу.
Мне куда больше то? У тестя бачок еще меньше, и ниче гонит, мне же не в магазин поставлять, так, для себя, ПОКА...:ap:

зато доильный аппарат это уже практически готовая НБК
Согласен, только при нормальном производстве, его чаще придётся перезаряжать, прерывая сам процесс. А кегу можно за один раз перегнать, а это - стабильность процесса перегонки.
Тут ещё и у кого сколь места, кто-то может себе позволить создавать приличного размера аппарат, а кому-то реально места может не хватать. Это я к тому, что каждый сам решает, какого размера аппарат ему строить. А про кегу я напомнил потому, что может кому эта идея действительно поможет.

Если правильно понял по медным аппаратам, то нельзя использовать медь в месте конденсирования пара (т.е. в холодильнике)? Можно использовать в качестве насадки в царгах и на выходе готового продукта (медный попугай например)?

да не бойтесь вы меди))) главное использовать припой без цинка и свинца

http://www.youtube.com/watch?v=qBtDRQNWU0Q
и? посмотрел, в ролике аппарат с медным кубом и головой (луковицей).Ни слова о том луженые они или нет. Спасибо, но ролик на мой вопрос не отвечает

Последнее редактирование:
Ну не верю я во всякие страшилки.
Ваяй тогда.
Добавишь царгу на 70-90 см, набитую нержовыми мочалками (СПН) и будет тебе счастье.
Только промывай медь с "лимонкой" каждый раз перед погоном и соду в брагу, дабы нейтрализовать кислоту.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Добавишь царгу на 70-90 см, набитую нержовыми мочалками (СПН)
а почему тогда "нержовыми" а не медными???
Я спрашивал как можно улучшить аппарат из нержавейки применив медь, вы мне про аппараты полностью из меди

Добавишь царгу на 70-90 см, набитую нержовыми мочалками (СПН) и будет тебе счастье.
Игорь. Не для меня это шибко заумно. У меня всё по колхозному просто. Фляга алюминиевая молочная на 40 литров, банка стеклянная на сухопарник на 1,5 литра. И змеевик из трубки медной d-10мм 3 метра. на соединения 2 куска шланга d-12мм. Сегодня прогонял на воде, на 2х ТЭНах. Закипела на 100 градусах, но потом температура поднялась почему то до 106. Выгнал дистилированой воды литров 5 примерно за час, может полтора.
Теперь буду ставить брагу.

• Like
Реакции: VF
Я спрашивал как можно улучшить аппарат из нержавейки применив медь
СПН медное, или - медные тарелки.

--- Добор поста---

Не для меня это шибко заумно.
Нет там ничего заумного, не ленись, сделай.
Результат обрадует.

А в змеевик то зачем? Или я чего то не понял?
Перед змеевиком, чтоб не брать ни легкие, ни тяжелые фракции (по температуре парообразования). После отбора головы при температуре в этом месте ДО 78 градусов забирать питьевую самогонку в интервале 78-83(до 85) градусовС, остальные в хвосты на повторную перегонку, лучше на ректификацию.

Чего нравится?

20160304_120243.jpg20160304_120658.jpg20160304_120724.jpg

Чего нравится?
Это твой цех??? :ai: А где кастрюли с брагой :ah:??? Лучше в личку, а то вдруг народ приедет с инспекцией на дегустацию :cc:!

--- Добор поста---

После отбора головы при температуре в этом месте ДО 78 градусов забирать питьевую самогонку в интервале 78-83(до 85) градусовС, остальные в хвосты на повторную перегонку, лучше на ректификацию.
Игрь, все тяжёлые фракции, останутся в сухопарнике. первые 100 грамм на отбор голов, остальное берём. Зачем перегонять на второй раз то что осталось от перегона. Я не жадный, на удобрения. Добавляем воды в перегнатый самогон, и перегоняем на второй раз, так же через сухопарник. Между перегонками, провести очистительные процедуры, с марганцовкой и древесным углём. Думаю этого будет достаточно. Мы не гонимся за модой, всё по минимуму просто.

Назад
Сверху Снизу