• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогонный аппарат. Самостоятельное изготовление

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Какой смысл иметь медный аламбик, если его лудить ?
Лудят, частично, купол (луковицу) и лебединную шею, где происходит конденсирование.
Вопрос, собственно, к производителям аламбиков. :ag:
И если говорить о лужении, то раньше лудили оловом с цинком, в том числе и самовары, и не вымирали массово. Припоя олова с медью не было.
Немцы водопроводы из меди делают.
В общем, тема спора бесконечна, suum cuique...
Писал уже, что за медью надо ухаживать, удалять каждый раз, перед использованием, окислы.

--- Добор поста---

А как такие чистят?
https://www.youtube.com/watch?v=_8OBgTetL2o

Последнее редактирование:
Иван, я не собираюсь жить вечно, да и многие у нас до пенсионного возраста не доживают.
Да при чем здесь это? Нержа дешевле меди, если покупать аппарат. На нерже результат получается тот же с минимальными переделками и дополнениями (выше говорил как).

СМЫСЛ? КАКОЙ СМЫСЛ в медном аппарате? :cg:Пусть здоровье в жопу, хотя я бы предпочел сдохнуть сразу, чем мучения принимать по болезни от тяжелых металлов. Еще и чистить этот аппарат говорите. НАХ? Ну тупой я! НЕ ПОНИМАЮ.

--- Добор поста---

раньше лудили оловом с цинком, в том числе и самовары, и не вымирали массово.
А и здоровье было у людей. И климат, и в магазине все натуральное, и лес. Здоровая нация была. БЫЛА.
Чем счас питаемся? Сахарный диабет к 40 годам у трети населения. Одни пестициды, ГМО, консерванты... Сверху давай добавим собственной дурости. Что ж вы все такие упертые то сдохнуть и помучившись? Да за такой результат еще и денег сверху заплатить...

Бог с вам. Живите, как хотите. Каждый кузнец своему счастью.

--- Добор поста---

когда с переломаной ногой лежал, то доктор костоправ рекомендовал монеты медные Советские мелким напильником точить понемногу, и опилки на хлеб сыпать. Дескать кости быстрее срастаются.
ОДНОМОМЕНТНО, пока нога срастается. Потом эти опилки на 90 процентов через зад выходят. А тут ты собираешься ПОСТОЯННО пить не только медь, но и свинец и т.д...

Самогонный аппарат из мультиварки

Самогонный аппарат! Как, и из чего его лучше изготовить, и как получить качественный продукт.

Из мультиварки лучше всего изготовить :ag:

Перегонный куб из мультиварки

spirtovarka.jpg

Мультиварка не дает нужного объема переработки(((((

Классная идея! Литруху-то за раз выгонишь точно, зато места минимум занимает и следить постоянно не надо...

Нержа дешевле меди, если покупать аппарат. На нерже результат получается тот же с минимальными переделками и дополнениями
Тоесть сначала покупать аппарат, потом его переделывать? В магазине продаётся с кастрюлей из нержавейки на 10 литров, с холодильником с кружку размером за 12 тысяч. Нужна проточная вода, и без вариантов. В моём неправильном, могу пользоваться проточной водой, могу льдом, и даже снег лопатой насыпать. Свинца, или олова у меня нигде нету. И всё своими силами, акромя посуды, которую купил, и ТЭН с градусником :cg:.

могу льдом, и даже снег лопатой насыпать
Я на даче пользуюсь бочкой 225л с дождевой водой, в которую кинута китайская помпа от аквариума, она перегоняет воду через дистиллятор и сливает обратно в ту же бочку.

Сергей, флягу можно поставить на газ, можно воспользоваться электричеством, можно просто взгромоздить на печку. Объём бака в котором находится змеевик 60 литров. Врезан снизу штуцер 1/2". Стоит пробка, можно подключить насос без проблем. Сверху врезан штуцер для слива. Под шланг. На посуде стоит закручивающаяся а резьбе пробка размером сантиметров 40 в диаметре. Можно пользоваться чем угодно для охлаждения. Хоть аппарат в лес увезти, и на костре гнать.

Тоесть сначала покупать аппарат, потом его переделывать?
Сам придумай что хошь. У меня старая версия дистиллятора от доктор Губер в виде колонны. На сейчас такого рода дистилляторов в виде колонны большинство. Переделка убиться, как сложна: вынул сетку из нержавы - вставил мочалку из меди (один раз за одну минуту). Очень сложная переделка! А трубку медную наставить на слив тоже задача нетривиально непосильная для "сам себе злобный Буратино"! :cc:

Слушай, Виталий Николаевич, ты хоть читаешь, что у меня выше рассказано или просто глазом мазнул и ответ строчишь не вдумываясь?

Так, для информации... У меня еще насосик от аквариума есть на 12 вольт. Тазик, 50 на 50 снег с талой водой (льдом) и на аккумуляторе замкнутый цикл охлаждения, как на атомной теплостанции. Сделать может каждый.

За 12 тыс. вполне качественный и производительный дистиллятор продается и не надо самому время тратить и нервы! На сегодня рынок забит самогонными аппаратами на любой вкус и кошелек. Только деньги останется перевести и на почту сходить за посылкой.

При подсчетах выгоды сделать самому нет никакой, если ты сидишь не на производстве с хорошим технопарком, где нержавы завались. Пример для Новгорода: химкомбинат, но там аппарат сделать то можно, но украсть материалы не дадут точно.
Отсюда самоделкой заниматься не выгодно. Только для души. Других вариантов не вижу.

• Like
Реакции: VF
Парни, вы бы хоть нормальных, рабочих схем, эффективных аппаратов накидали, чтобы по ним можно было сварганить аппарат. А уже по схеме будет проще подбирать материал для изготовления аппарата.
А то я сколь не ищу, ничего дельного не попадается. Один Игорь sportdoc пару схем выложил, и то в них ещё как-то разобраться нужно...

А и здоровье было у людей. И климат, и в магазине все натуральное, и лес. Здоровая нация была. БЫЛА.
Чем счас питаемся? Сахарный диабет к 40 годам у трети населения. Одни пестициды, ГМО, консерванты...
Сам печалюсь по этому поводу, зас...ли все.
А другого нет уже, к сожалению.
Бог с вам. Живите, как хотите. Каждый кузнец своему счастью.
Да верно все говоришь, но нравится мне медь и собираю сам, на коленке.
А нынче, с такими ценами, уже не по карману.
Надо, конечно, иметь два аппарата, один медный, для дистиллята; второй - из нержи, для ректификата.

--- Добор поста---

За 12 тыс. вполне качественный и производительный дистиллятор продается и не надо самому время тратить и нервы!
Верно, так намного проще.
А спирально-призматическую насадку (СПН) можно выбрать, какую хочешь.
[h=3][/h]

За 12 тыс. вполне качественный и производительный дистиллятор продается и не надо самому время тратить и нервы! На сегодня рынок забит самогонными аппаратами на любой вкус и кошелек. Только деньги останется перевести и на почту сходить за посылкой.
Иван, для меня после весны и тысяча деньги. И по литру цедить, на другое времени не останется. Да и нужно мне ведро на год, возможно меньше. Останусь при своём мнении, и при том что есть. А за совет СПАСИБО!
При желании и мне систему охлаждения можно сделать, и вообще без электричества. Просто за счёт разницы температур.
Ну не верю я во всякие страшилки.

1456645594265.jpg
Свояк подарил на ДР.:ag:

Нормальный агрегат...минус в том, что из люминия... Есть из нержи...на базе доильного аппарата.

Хороший свояк :beerchug: на дегустацию его позови :eb:!!!

Назад
Сверху Снизу