Тоесть сначала покупать аппарат, потом его переделывать?
Сам придумай что хошь. У меня старая версия дистиллятора от доктор Губер в виде колонны. На сейчас такого рода дистилляторов в виде колонны большинство. Переделка убиться, как сложна: вынул сетку из нержавы - вставил мочалку из меди (один раз за одну минуту). Очень сложная переделка! А трубку медную наставить на слив тоже задача нетривиально непосильная для "сам себе злобный Буратино"!
Слушай, Виталий Николаевич, ты хоть читаешь, что у меня выше рассказано или просто глазом мазнул и ответ строчишь не вдумываясь?
Так, для информации... У меня еще насосик от аквариума есть на 12 вольт. Тазик, 50 на 50 снег с талой водой (льдом) и на аккумуляторе замкнутый цикл охлаждения, как на атомной теплостанции. Сделать может каждый.
За 12 тыс. вполне качественный и производительный дистиллятор продается и не надо самому время тратить и нервы! На сегодня рынок забит самогонными аппаратами на любой вкус и кошелек. Только деньги останется перевести и на почту сходить за посылкой.
При подсчетах выгоды сделать самому нет никакой, если ты сидишь не на производстве с хорошим технопарком, где нержавы завались. Пример для Новгорода: химкомбинат, но там аппарат сделать то можно, но украсть материалы не дадут точно.
Отсюда самоделкой заниматься не выгодно. Только для души. Других вариантов не вижу.