• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогонный аппарат. Самостоятельное изготовление

  • Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
первые 100 грамм на отбор голов,
Это ты как определил? :ap:
Отбор голов, в процентном соотношении, считают от абсолютного спирта (АС).
К примеру, получил ты при первом перегоне 10 л 30% CC (спирта-сырца), 10*0,3=3 л АС.
Отбор голов производить около 50 мл с 1 л АС, то есть, с 3 л АС надо отобрать 150 мл голов (нюхай!).
Когда отберешь головы, отбери еще 10% подголовников в отдельную посуду, не жадничай, не пропадут, пустишь в следующий перегон.
остальное берём
На кой тебе "хвосты"? Фетишизм в самогоноварении? :ag:
провести очистительные процедуры, с марганцовкой и древесным углём
Повторюсь, химическую очистку, как ты предлагаешь, лучше не делать, только правильная дробная перегонка.
В помощь:
http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
 
Мы нарушаем технологию
У меня раньше дед ставил флягу со снятым донным кольцом прямо на плиту со снятыми кружками. И гнал напрямую в змеевик, с пробросами браги. Самогон был мутный, сильно пах. И радовались ему как дети. Я то помню. И технология была одна на всю деревню. И аппараты были все один в один. С шлангами с метра полтора длиной. И бачки выварки оцинкованые в которые встраивали змеевик из медной трубки.

--- Добор поста---

Когда отберешь головы, отбери еще 10% подголовников в отдельную посуду, не жадничай, не пропадут, пустишь в следующий перегон.
Игорь, если перегнали на первый раз и отобрали головы, какая то эфирная субстанция... Её перегоняем на второй раз- то она магическим образом превращается в спирт?
На кой тебе "хвосты"? Фетишизм в самогоноварении?
Почему хвосты? Отбираем 100 грамм голов, остальное берём. Берём пока самогон горит. Остальное на выброс. То что взяли, разбавляем водой, и перегоняем на второй раз. Всё продукт готов. По крайней мере у нас так гонят. Из 10 кило сахара, получается 13 литров самогона крепостью 55%
 
Её перегоняем на второй раз- то она магическим образом превращается в спирт?
Ох! Если бы было все так просто! :cg:
Даже, если ты получишь на своем оборудовании 95,6 %, в чем меня терзают смутные сомнения, ибо не брагоректификационная установка :ap:
Я бы сие назвал дистиллят.
Для чистого спирта нужна ректификация.
Да и на кой тебе спирт? Головная боль.
Дистиллят хорошего качества - самое то.
Его пьет весь мир, кроме России.
Хотя, изначально, пили на Руси полугар (vitalin, выгорать должно до половины!) и хлебное вино (рецепт писать не буду).
И гнал напрямую в змеевик, с пробросами браги. Самогон был мутный, сильно пах
Раньше ездили на волах.
Теперь никто не ездит. :ag:
Берём пока самогон горит.
До "о" берется при первичном перегоне СС из браги.
Во втором и третьем погоне (для не жадных) - отбираются головные и хвостовые фракции.
Количество можно рассчитать.
Из 10 кило сахара, получается 13 литров самогона крепостью 55%
При вторичном перегоне его надо разбавить до 20%, затем перегнать, отобрав еще 3% голов и хвостовые фракции.
Спорить не хочу, имеющий уши, да услышит, нравится пить "изики" - пейте. :cc:
 
Последнее редактирование:
Небольшая приспособа для перемешивания зерновой браги из подручных материалов. Мешалка работает на этапе заваривания затора.
Исходный материал - привод от какого-то стеклоочистителя, заглушка на полдюйма и кусок металлопластиковой трубы. Плюс фанера и саморезы :)
Проблема была одна - пристыковка трубки мешалки к оси с гайкой редуктора. Решена постановкой под гайку заглушки на полдюйма с последующим креплением к ней собственно мешалки. Мешалка может быть произвольной конструкции, у меня - Г-образный кусок металлопласта. Справляется с задачей на 5 баллов.
IMG_20160307_174321.jpgIMG_20160307_174351.jpgIMG_20160307_174358.jpgIMG_20160307_174447.jpg
IMG_20160307_181014.jpg

Может, кому пригодится идея. Изготовление - 20 минут, зато не надо вручную работать миксером с шуруповертом...
 
Ячмень? Весло у меня в руке лежит плотно, но лишь когда я на сплаве :) Еще и дома им махать - это перебор... :)
Удачи!
ЗЫ у меня затор с кукурузы - экспериментирую с бурбоном. Дубовый стружек - на три жизни вперед :)
 
Сам обрабатывал?
Ну конечно! Не покупать же... Запас дуба имеется, кое-что мастерю из него. А настрогать и чуть обжарить стружки для продукта - не труд, а удовольствие предвкушения удовольствия :)
 
чтобы не получить вкус плинтуса
Для этого "вкусный" дуб искать надо, кавказский горный, к примеру, майкопский. А плинтус хоть год вымачивай, все плинтусом вонять будет
 
Для этого "вкусный" дуб искать надо, кавказский горный, к примеру, майкопский. А плинтус хоть год вымачивай, все плинтусом вонять будет
Ну, это зависит от того, как долго кот мочился на плинтус :))

Вымачивал, чтобы не получить вкус плинтуса?
Свежеобжареный дуб надо настаивать не более минут 5-10, иначе плинтус обеспечен. Т.е. можно просто заранее вымочить в головах, как и поступают со свежими боченками.
Ну, или брать маааленькую дозу жареных стружек.

В Питере искать майкопский дуб - негуманно как по цене, так и по времени :) У меня немереные запасы дуба из охотничьих пампасов. Там есть старинные барские посадки дубов, которые уже начали падать - им лет под 300. Вот падеж и вывожу на поделки...
 
Последнее редактирование:
Свежеобжареный дуб надо настаивать не более минут 5-10,
Настаиваются у меня ректификаты от 1 до 3 месяцев в боченке 5 л среднего, скорее слабого обжига, цвет светлой мочи молодой собаки получается, на три месяца пока не хватало содержимого.:ah:
 
у бочонка краник - и вдруг неожиданно перестает течь из него...
Весы у жены позаимствуй и взвесь пустой, потом полный минус 25 процентов на выветривание лет за пять прикинь. И всегда будешь знать СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ?
 
Назад
Сверху Снизу