• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогонный аппарат. Самостоятельное изготовление

  • Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Коллеги по хобби, я нашел в СПб продавцов спирально-призматической насадки 3,5 и 4мм тут - http://rectify.ru/.
Уже заказал себе на новую колонну.
 
Чего только не ваял из меди и! все работало!!! :ap:

IMG_3182.jpgIMG_3261.jpgIMG_3327.jpgIMG_3392.jpgIMG_3417.jpgIMG_3597.jpgIMG_3639.jpgIMG_5638.jpgIMG_5775.jpg
 
  • Like
Реакции: gp
Ну вот, не прошло и трех лет с начала строительства - и я собрал и запустил новую автоматизированную колонну... Работает, скотина железная! И автоматика чутко блюдет режим...
А параллельно была приобретена еще одна морозилка и загружена разделанным трупиком свинки... и пара ведерок - салом с перцем и чесноком.
И вот настала маленькая радость - сижу, протянув ноги к печке, и закусываю вкусную свежую сливовицу своим салом... хорошо!
Что может быть лучше такой пятницы?
А в сарае стоит и ждет своего часа генератор холодного дыма для коптилки... Сварил и потестил его еще летом, а теперь появился продукт на обработку.
 
Последнее редактирование:
У меня почти всё готово. Трубки внутри содовой водичкой сполоснуть, и собирать.
 
Из меди, или - нержи?
Всё по колхозному. Фляга люминиевая молочная. Тены от чайника нержа. трубки медные. Штуцера латунные и стальные. Прокладки кольца силикон красный, шланг резиновый :ah:.
 
Из меди, или - нержи?
Игорь, мне вот одни товарищи ратуют за аппарат из нержи, а другие доказывают что таки лучше из меди. Лично мне медь нравится больше, подскажи чем мне аргументироваться перед любителями нержи? Так чтоб мне им по научному доказать что медь лучше нержи для самогонного аппарата.
А уж ели ссылочкой поделисся... :ch: :ch:
 
мне вот одни товарищи ратуют за аппарат из нержи
Он проще в обращении.
а другие доказывают что таки лучше из меди. Лично мне медь нравится больше
Выбор сделан. :ag:
За ней уход нужен, но выходной продукт - вкуснее.
Так чтоб мне им по научному доказать что медь лучше нержи
Уже давно перестал кому-либо что-то доказывать.
Что мне по душе, к тому и стремлюсь.
Все элитные напитки (дистилляты) в мире - виски, кальвадос, коньяк и др.- производятся на медном оборудовании (аламбик).
Что еще?
http://homedistiller.org/equip/materials
Опять же, если работаешь на зерне, с последующей заливкой в бочки - медь!
Если сахар и стекло - нержавейка.
Подытожу кратко.
Для ректификатов - нержавейка.
Для дистиллятов - медь.
Для разных целей и материалы - разные.
 
горячей воде с лимонной кислотой подержи, почистишь.
Спасибо!
Брага зерновая будет, или - сахар?
Зерно ещё найти нужно суметь, да и возни больше. Всё по простому вода сахар дрожжи.
К медным меньше пригорает.
Купил сразу 4 штуки одинаковых, какие были. 2шт в запас на случай ремонта. 2 врезал во флягу, друг над дружкой. Ещё и термометр водяной биметаллический врезал :ah:, для красоты. Ну и чтобы было.
а ней уход нужен, но выходной продукт - вкуснее.
У нас просто медные трубки сп....ить можно, а нержавеющие не найдёшь так просто :cc:.

--- Добор поста---

Для ректификатов - нержавейка.
Для дистиллятов - медь.
Для разных целей и материалы - разные.
Большое СПАСИБО! склоняюсь к версии чем проще, тем надёжнее.
 
Все элитные напитки (дистилляты) в мире - виски, кальвадос, коньяк и др.- производятся на медном оборудовании (аламбик).
Все же влезу со своим ИМХО.

Окислы меди ЯДОВИТЫ. Медь тяжелый металл. Спорить не будете? Полезность накопления тяжелых металлов в организме вам известна? Список заболеваний на эту тему можете прочитать.

Традиции должны соблюдаться, но в меру - надо голову включать иногда. Медь облагораживает дистиллят - это правда, но травиться желание отсутствует. У меня, к примеру, одна из нержавеющих мочалок в колонне заменена на медную стружку. Алкоголь проходит в виде пара через нее, охлаждается, стекает вниз, вновь поднимается концентрируясь и никаких вредных примесей в конечном продукте! Все преимущества медной колонны по облагороживанию летучими примесями имею через эту медную мочалку. Что вам мешает поступить так же?

А соединительные швы на аламбиках? Вот, самоделкины, вы какой припой используете? Неужто серебро 65% без кадмия? На свинце же собираете небось? Как вам накопление свинца в костях? Не икнется через десяток лет?

Потом, если уж хочется про медь для особых гурманов, то никто не мешает на последнем этапе воткнуть слив дистилята из медной трубки, просто удлиннив слив этой трубкой.

Вопрос. Когда установлен патент на виски, кальвадос, и другие продукты перегона? Откуда взялись традиции изготовления дистиллятов?

Вот вы можете себе представить изготовление НЕ МЕДНОГО самогонного аппарата в средние века? Вот в этом и заключается крик души традиционистов, дескать медь лучше! Это как сравнивать стали: порошковая современная и дамаск. Результат по вкусу (резу) один, а использование в жизни совсем иное: сталь дамаск гниет, а здоровье на самогоне сажается при меди в геометрической прогрессии.

Традиции изготовления дистиллятов (рецепты) зафиксированы в патентах. Эти традиции тупо НЕЛЬЗЯ нарушить, ибо патент теряет свою цену. Если сто лет назад запатентовали изготовление коньяка именно так, то именно так и обязаны его производить. Это обратная сторона медали патента. А то, что теперь появились более качественные материалв - это уже другое! Патент тупо тормозит развитие самогоноварения.

Аналогия, надеюсь, понятна.

Итого.

Не вижу смысла в полностью медном оборудовании. Аппарат из нержавейки медные аламбики делает по функциональности для здоровья. А там уж сами решайте будет у вас медь на сливе или нет.
 
Последнее редактирование:
Закину пару схем в помощь, а из чего сделать, вам решать.
С Днем защитника Отечества!
Всех благ, здоровья и успехов во всех начинаниях!

Схемы.jpg
 
Так и алкоголь не елей.
Ну так звиняй! Разница, сравнивать будем?

1 вариант. Мы пьем самогон без тяжелых металлов в стакане (рюмке, стопке).
2 вариант. Мы пьем самогон с тяжелыми металлами в стакане (рюмке, стопке).

Вкус в итоге по обоим вариантам одинаковый.


Причем, дегустаторы профи, недавно смотрел передачу - это так... хрень собачья! Ничего они не смогут определить если дерьмовое вино налито в дорогую бутылку, а хорошее в не красивую. Профи дегустаторы ориентируются на своё субьективное мнение.

Что выберешь?

--- Добор поста---

Нет, посему и лудят аламбики.
Вкрадчиво так... Между делом.. И чем лудят?
 
sportdoc,( или знающие) а в чем разница между вариантами А и Б? Я не про конструкцию а про практическое применение...качество, производительность и прочее. Сейчас кубатурю устройство (из нержи :ah:) а с конструкцией как то не получается определиться.
 
Вот, самоделкины, вы какой припой используете? Неужто серебро 65% без кадмия? На свинце же собираете небось?
Иван, мне латунью штуцера к медным трубкам припаяли:ah:. С помощью ацетиленово-кислородной горелки, и буры.
А ещё когда с переломаной ногой лежал, то доктор костоправ рекомендовал монеты медные Советские мелким напильником точить понемногу, и опилки на хлеб сыпать. Дескать кости быстрее срастаются.
Так и алкоголь не елей.
Поддержу!
2 вариант. Мы пьем самогон с тяжелыми металлами в стакане (рюмке, стопке).
Иван, я не собираюсь жить вечно, да и многие у нас до пенсионного возраста не доживают. К 40 годам у больше половины населения вообще своих зубов нету. Так что тут каждый сам себе кузнец, жнец, и на дуде игрец!
 
а в чем разница между вариантами А и Б
В конструкции узлов отбора и дефлегматоров.
а про практическое применение...качество, производительность и прочее
Чего хочешь, пиши конкретно, в цифровом отображении, а так - пальцем в небо, мол, хочу жить хорошо! :ag:
 
Назад
Сверху Снизу