• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогонный аппарат. Самостоятельное изготовление

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Нержавеющая сталь нужна, или – медь.
Алюминий, в силу своих физических свойств, растворяется в кислой, соленой и щелочной среде, попадает в продукты (брага), а потом накапливается в организме, провоцируя разного рода болезни.
При длительном хранении вступить в подобную реакцию с алюминием может даже питьевая вода, но наиболее опасен в этом отношении алкоголь.

Подскажите пожалуйста, гуру самогона, на каком из нижеприведенных аппаратах фактор малой искушенности в самогоноварении его оператора будет иметь наименьшие негативные последствия для качества продукта, проще соблюсти технологию без собственных умозаключений, дабы не погружаться в теорию, а просто использовать готовые рецепты?
1 Самог 1.jpg2Самог 2.jpg3Самог 3.jpg

Моё ИМХО...номер 3.

На 1 и 2 вы получите спирт))))3 вариант в топку!!!!Хотите дам сайт где вы купите нормальный аппарат!?

Без рекламы,просто сам там покупал,бонусов и тд не имею от этого,просто посмотрите http://samogon-i-vodka.ru/

дам сайт где вы купите нормальный аппарат
Сергей так тема то вроде для самоделок? не у всех есть возможность купить, кому то проще сделать. Делают обычно из того что есть под рукой, или что можно найти или купить не дорого. У нас обычно алюминиевая фляга на 38-40 литров. Кто врезает ТЭНы, кто обходится печкой. Медные трубки из воздушных магистралей грузовых автомобилей. У кого есть возможность делает на штуцерах с этих самых автомобилей, у кого нет тот пользуется шлангами резиновыми подходящих размеров. На качестве продукта отражается в основном жадность. Когда из 9-10 литров самогона с фляги берут 15-20. Потом добавляют всякую дрянь для попытки улучшить вкусовые качества пережжёной браги. Как то так. И на простейших аппаратах получают продукт достойный, особенно если не ленятся. Спасибо!

протоспирт градусов 89-92 если постараться.
А это разве плохо? По мне так очень даже прекрасно! При надобности можно разбавить до любого требуемого градуса.

почему вариант 3 в топку? для получения простого самогона вполне достаточный агрегат. честное слово - получить просто чистый спирт почти ни у кого не стоит задача!!!

Вот поэтому и "голосовал" за номер 3...У меня примерно такой...и вполне достаточно. Нужен ли ЧИСТЫЙ спирт? Прелесть Сэма в легонькой отдушке... ИМХО.

Лучшие варианты - на основе колонны. Можно получать дистиллят (сэм) и ректификат. Все определяется режимом. В-основном - отбором.
Делаю и то и другое, вполне доволен.

У меня разборный...на соединениях конус-сфера. А вот колонну не представляю, как мыть...но, возможно что ещё проще чем мой.

На 2 получишь вкусный недоректификат на медный тарелках.

На вкус и цвет - все носки разные... Но физику перегонки никто еще не отменил :)
Колонна универсальнее спирали :)

Назад
Сверху Снизу