• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос. Интересно было бы Вам взять в аренду автотрейлер-прицеп для локальных путешествий за город.

• Автор темы Автор темы Diplomat
  • Дата начала Дата начала

Вам интерена данный вид комфорта

• Всего проголосовало
    67
На таком авто больше 300 км проехать - это уже не отдых, а тяжелая работа.....
Так я ж и написал - для "наших" нужд . Зато грязи не боится . Пространства в будке в несколько раз больше чем в предлагаемых прицепах - а проходимость несравнимо выше . Ну а тут головастик он и есть головастик - привычка нужна чтоб ездить надалеко .

Доехал до нормального компьютера ..
Вопрос по поводу удобно-неудобно ..
IMG0237A.jpgIMG0236A.jpg...
И мухи-комары ..
Единственное на что нужно смотреть в данном варианте - это на качество пластика и комплектующих ..
Такая же сделанная в России пахла ,как бы это помягче сказать ...Ну совсем отвратно ..
И ..Данная история ставится на любой багажник ...
А уровень грязи выбирает голова водителя ...
Ценник конечно не самый гуманный , я брал в автохоуме , но что поделаешь ,за качество нужно платить ..
В комплекте идет матрац ,2 подушки и а-ля телескопическая лестница ..
Принцип перекрытия крышек присутствует ,поэтому залить воду в нее на трассе в закрытом состоянии практически не возможно ..
Устанавливается на любой багажник ,там есть полозья и соответственно крепления ..

Вместо грузового отсека строишь из бокелитовой фанеры, или из чего душа пожелает ,сьёмный или стационарный жилой отсек с печкой , нарами и столом .
Был в 90-х у меня такой "головастик". Снаружи алюминиевый кунг, а изнутри фанерой обито. Печка не стационарно крепилась, а когда необходима была + раскладушки + стол раскладной + табуретки. Очень удобно. Хочешь полностью грузовой когда что-то перевезти, а когда нужно вездеходный теплый дом на колесах. И стоило по тем деньгам это чудо ну очень бюджетно.

тол, видел такой багажник, установленный на подготовленном проходимце, в него от вебасто в салоне гофра с тёплым воздухом была подведена для ночёвок в холодное время года.

Мне бы подошел такой вариант
Это проигрышный вариант,
приехали вы в красивое место, расположились.
А потом надо в магазин, ещё куда-нибудь.
Сворачивать лагерь?
Лучше дом на крышу авто, Анатолий предложил,
сворачивается за считанные минуты.

• Like
Реакции: Joki
Хорошая машина =)) И жёнам просто проверять как охотники вели себя на весенней - если направляющие погнуты и ножки сломаны (сильно раскачивали фургон ) - значит вели себя очень-очень плохо =))))

Данная история ставится на любой багажник...
...но не на любой автомобиль. Мне туда залезать будет не сильно удобнее чем в палатку. Скидывать грязные сапоги, сидя в проёме двери, я умею, но вот на стремянке - ой-йай!
С другой строны, такую палатку тоже можно в прокат давать в той же конторе, что и "будки".

Кстати, о палатках на крыше и костшаринге "на пять человек":
moby1-teardrop-trailer-2.jpeg

moby1-teardrop-trailer-8.jpeg

В сложенном виде:
moby1-teardrop-trailer-1.jpeg.662x0_q100_crop-scale.jpg

Для удобного переодевания есть входные тамбуры-тенты с сеткой от комаров:
tent7.jpg

PVCinTent.JPG

Туда же можно и гальюн поселить, если надо.

Кому тесно:
89db9339edbbed5c0bc3b1a4cc6d8929.jpg

Ты же все равно будешь лагерь оборудовать!
Пфффф!!! Делать мне больше нечего! :о)
fold-open.jpg.662x0_q100_crop-scale.jpg

но не на любой автомобиль.
вот предлагают к любому автомобилю машина 5.jpg отсюда http://econet.ru/articles/8555-dom-na-kolesah-the-durango-dlya-lyubiteley-komforta-i-minimalizma

Есть и такой вариант палатки машина 3.jpg
Но оказывается, давно есть хорошие отечественные разработки, н-р, прицеп-палатка, амфибия "Дон"машина-дон.jpg отсюда http://jivemiedem.ru/pricep/133-pricep-palatka-amfibiya-don.html

Или такая экзотика на базе ОКИ http://avtotravel.com/forum/aff/26/afv/topic/aft/2041/mid/397/dnnprintmode/true?skinsrc=[G]Skins/_default/No Skin
машина 4.jpg

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Пфффф!!! Делать мне больше нечего! :о)[/FONT]
Ты это так преподносишь, как будто у тебя такой прицеп уже в гараже стоит и ты с ним лет 10-ть на охоты ездишь! Я ездил, не с таким но с похожим. Лагерь все одно оборудуется

Лагерь все одно оборудуется
Да ну, там этого лагеря-то обычно: костерок да столик. Ночую в машине. А тут: подъехал, заднюю крышку открыл - лагерь оборудован.

Опа, я смотрю, сторонников прибавляется! Днём было 32%, а сейчас уже 41% за.

Юра ,для того чтобы понять удобно-неудобно нужно пробовать ..:ag:...
К достоинствам палатки на крыше я бы отнес еще один момент ..
Приехали мы в псковскую область к ..Ну не важно куда..
могу сказать следующее ..
Там змей - тьма ..
В течении часа видел 3х штук около того места где мы остановились ..
Аисты там не червяками питаются ,а змеями ..:ag:...
Так вот чувствуешь себя намного увереннее в палатке на крыше авто , а не в старом доме ,где в сенях утром запросто можно на змею наступить , или как у еще одного моего знакомого в туалете ,кстати в той же псковской , жена в туалете 15 минут звала мужа на помощь ..
правда Игорюха показал ей потом летающего змея ...Но шок у нее был реальный ..Жарко было ..вот змея и забралась в тенек ,от солнца ..
Места разные ,одно за Пушгорами ,другое намного севернее ,на берегу Чудского озера ..
Я к чему эти страшилки на ночь рассказываю , в палатку на машине змеи не заберутся ,чувствуешь себя как-то более уверенно ...:ag:..
По поводу сдавать в аренду палатку на крышу ??? Я может быть подумаю ...:ap:...
У любого прицепа есть как плюсы - добавляется еще один БОЛЬШОЙ багажник , так и минусы ..Не всегда комфортная езда на авто с хвостом ..
Я просто достаточно много езжу с прицепом ..Не сильно маленьким ..
Нужно менять сознание ,потому что мой прицеп ,чуть шире КАМАЗА ..И парковаться и ездить ночью задним ходом ,не знаю почему ,но мне не сильно удобно ..Может быть это связано с моим проходимцем , не буду вдаваться в тонкости ..В общем днем паркуюсь с большим прицепом легко и непринужденно и сдать жопой метров 150-200 и проехать и запарковаться по загигулинам между машин не составляет труда ,а вот ночью почему-то плохо ..Не знаю с чем это связано ..

А в чем кайф, палатки на крыше???

В том ,что за 15-20 секунд , не больше у Вас есть комфортное спальное место ..
На себе ее нести не надо , лапник под нее собирать не надо ,по жизни можно использовать как бокс на крышу автомобиля , все равно все покупают капсулы на крышу ..Устал ,остановился где угодно ,хоть в луже забуксовал ,трактор ждем до утра ..
И самое главное ..
Она всегда с тобой ..
Все упирается в проходимость машины ..
Можно заехать вообще в такие ..беня ,что ...
мобильность и удобство ..
На фото выше я специально сфотографировал большую 7ми местную Паджеро ,которая превращается в двухместный автомобиль в котором тесно и места не хватает ..
Если ехать на далеко , то как правильно заметили Уважаемые ,комфорт от поездки и перемещения ВООБЩЕ будет упираться в то транспортное средство на котором осуществляется путешествие ..
УАЗ в варианте КОЗЛА или ТАБЛЕТКИ - это машины ближнего радиуса действия , Нивы подальше , но там нужны переделки,сидения не очень удобные ,ну а дальше - иномарки ..
И опять же ..
Все упирается в то ,насколько далеко предполагается съезжать с дороги ..
На данной стадии развития я пришел к грузовому фургону ..
Места - ну очень много ,рулится как легковой автомобиль и при этом очень экономичен ..
А если планируется поездка на почти необитаемые территории ,то приезжаем и все привозим на грузовике ,а на месте перегружаемся хоть в ГТСку...
И комфорт и ..Нужен квадроцикл- пожалуйста ,нужен снегоход ,спустил траки и выехал из кузова ..Ни каких проблем ..
Поэтому палатку на крышу может быть буду или сдавать в аренду или продавать ..
Фургон я купил недавно ..
Ну в общем - поживем увидим ..

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]И самое главное ..
Она всегда с тобой ..[/FONT]
А зачем она всегда с собой?

А в чем кайф, палатки на крыше???
Ну, как пример. На тему "лагерь все одно оборудуется":
44656e95-e0d8-0b78.jpg

Вам смешно, а я в этом событии едва не поучаствовал, благо хватило везения встать на горке.

Назад
Сверху Снизу