• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос. Интересно было бы Вам взять в аренду автотрейлер-прицеп для локальных путешествий за город.

• Автор темы Автор темы Diplomat
  • Дата начала Дата начала

Вам интерена данный вид комфорта

• Всего проголосовало
    67
В любой палатке, на крыше, не на крыше - холодно.
В любой палатке - влажно, если дождь или роса. Любую палатку надо раскладывать и складывать предварительно высушивая. Поэтому есть очень много "если" когда палатка.
Кроме того, когда у вас одна, пусть большая койка на весь коллектив, то хорошо ночевать с женой или какой еще женщиной (женщинами)...
Но со своими друзьями (как бы я к ним хорошо не относился), а тем более с посторонними дядьками, лично я предпочитаю спать в разных постелях.
Так что нет парни, я свой выбор сделал и считаю его самым удачным. Караван на 4 места с кухней, (плита холодильник, мойка) с сортиром (биотуалет, душ), со спальней (две кровати), с гостинной - столовой, которая если надо раскладывается еще в 2х -3х спальное место, с печькой позволяющей спать пардон в трусах на белом белье круглый год, со шкафом-сушилкой, где любая промокшая одежда или сапоги сохнут за час-полтора, где навалом места чтобы переодется, снять сапоги и рюкзаки трем-четырем людям не толкаясь задами, когда они пришли из леса или с воды... И работает все это от трех видов энергии: газа, 220вольт (с наружной розетки, столба или автономного генератора) и 12 вольт(от автономного или автомобильного акомулятора), за исключением плиты и печки, те только на газу. Где есть свой отдельный свет (220 и 12) в любом помещении.
Где открываются окна и люки, которые если надо затягиваются противомоскитными сетками и вас не одна жужащая стерлядь не беспокоит, пока вы готовите, едите, спите или сидите на горшке.
Где вся "готовность конструкции" это переход из автомобиля в прицеп, вам не надо даже расцепляться, если просто поспать
Где я отужинав, могу не убирая со стола просто лечь спать, не думая что у меня на улице чегой то там разложено.
Словом я с содроганием вспоминаю все эти ночевки в палатках, машинах и у костров... После сороковника видно хочется комфорта...

Последнее редактирование:
я свой выбор сделал и считаю его самым удачным. Караван на 4 места с кухней
Ok, грымза vs цуникримпель, round two!

Как далеко войдёт в лес караван?

Конечно, нам бы ещё некоторый тюнинг не помешал, типа такого:
HPIM2148-416x303.jpg

или даже такого:
portable-towable-hunting-blinds.jpg

Ok, грымза vs цуникримпель, round two!
Вы не поняли:

я свой выбор сделал и считаю его самым удачным
Лично вам я его не навязываю...
Просто расказываю почему я его сделал.
Как далеко войдёт в лес караван?
Ровно на столько, на сколько мне понадобится.

Я конечно не стану утверждать, что его можно протащить там, где проедет эта "будка", но там куда я доеду, я буду жить в ДОМЕ, а не плясать по морозу вокруг прицепа с палаточками, веревочками, буфетом на улице ( мне вот интересно, как кухня на морозе работает, вода из крана, например) и сортиром в сугробе....
А расцепившись проеду дальше куда угодно.
Кстати, ничего сложного в проезде там где это показано в ролике, я не увидел, за исключением пары моментов с резкими перекатами, где помешают свесы.

Конечно, нам бы ещё некоторый тюнинг не помешал, типа такого:
Вы уж хотите сразу "все в одном флаконе"! Так не бывает.:ab:
Хотя, если купить старую коневозку, раскрасить ее в комуфляж... То получится нечто подобное. А еще в ней и спать можно, если сено не выбрасывать.... :ag:

то хорошо ночевать с женой или какой еще женщиной (женщинами)...
Но со своими друзьями (как бы я к ним хорошо не относился), а тем более с посторонними дядьками, лично я предпочитаю спать в разных постелях.
Да вы мой друг - пуританин! Все в жизни нужно попробовать! :ag: Даже и спать с дядьками!
А по поводу "Палатка всегда с собой!" Никогда не понимал людей, которые всегда носят с собой ножик! Ну презервативы или туалетную бумагу мне понятно! Но ножик???
На вопрос А зачем? Отвечают - Ну, вдруг чего-нибудь отрезать?
Ну так носи с собой еще и молоток, вдруг чего-нибудь забить! Или лопату, вдруг чего-нибудь зарыть!
Для каждой вещи есть свое место и время! Имхо конечно!

я свой выбор сделал и считаю его самым удачным
Лично вам я его не навязываю...
Тогда зачем расписывать прелести каравана? И ежу понятно что в нём комфортнее.

Это как придти в гости в хрущёвку и, рыгнув икрой, сказать: "а я вот в трёхэтажном коттедже живу, это мой выбор, но я вам его не навязываю". Расходы-то на эти транспортные средства сопоставьте! Разница, как я уже говорил, 10 раз.

--- Добор поста---

Вы уж хотите сразу "все в одном флаконе"! Так не бывает
Что, не сделать из минитрейлера засидку? Дверь открыл, масксеть накинул - всё, готово.

Расходы-то на эти транспортные средства сопоставьте! Разница, как я уже говорил, 10 раз.
Давайте!
Я купил свой прицеп за 3600 евро, а за будку просят 7500.
Я растоможил прицеп за 17 000 руб. Будка исходя из оценочной стоимости на таможне будет стоить 30% - 2500 евро. это 150 тысяч теперича?
Остальные расходы - одинаковы. За стоянку например. Страховку и техосмотр теперь не надо.
Разница, как я уже говорил, 10 раз.
А вы не говорите того, чего не знаете. :ad:

--- Добор поста---

Что, не сделать из минитрейлера засидку? Дверь открыл, масксеть накинул - всё, готово
Ага, если только на запах вашей кухни и постельного белья дамашние звери начнут за подачкой приходить... :ab:

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Расходы-то на эти транспортные средства сопоставьте! Разница, как я уже говорил, 10 раз.[/FONT]
А можно цифры!
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Что, не сделать из минитрейлера засидку? Дверь открыл, масксеть накинул - всё, готово.[/FONT]
Вот объясните мне, где и на кого вы собираетесь или хотите делать засидку из трейлера??? У меня такое впечатление, что на Питерханте уже и охотников не осталось, только фантазеры и интернет-охотники.

Аренда на 10 дней в году против покупки караван-сарая в собственность?
А кто вам мешает караван -сарай тогда в аренду? Деньги те же, около 30 баксов в сутки, но хоть понятно за что платишь...

Arcticfox, Юра, ну объясни мне! Ну не могу понять! В чем прелесть возить с собой двух спальную кровать в ящике??? Еще раз, я понимаю Сашу! Возить дом-домик, согласен! Но кровать???? И по ценам я уже писал, не дороже полноценный дом!
Правда ты и ответил, что тебе он просто не нужен, т.к. ты его не сможешь отвести на нужное тебе место!
Ну тогда принимаю! Каждому свое! Кому палатка, кому дом, трейлер, прицепчик и пр.
Главное водку не забыть!

Вот объясните мне, где и на кого вы собираетесь или хотите делать засидку из трейлера??? У меня такое впечатление, что на Питерханте уже и охотников не осталось, только фантазеры и интернет-охотники.
Да нет, это просто мечта такая, прям с постели, не вылезая из под одеяла.... :agg:

• Like
Реакции: Sipa
Хороший опрос получился! )))

Лёш, ты меня пугаешь. От 30000 на выходные.

где и на кого вы собираетесь или хотите делать засидку из трейлера???
Да нигде и ни на кого. Мираж это, фикция! Забудь.
hunt%20and%20haul%20blind%208-26-11.jpg

DSC_0309-572x345.jpg

А кто вам мешает караван -сарай тогда в аренду?
Сомнения мешают. Я не пробовал буксировать большой караван маленькой машиной по зимнему шоссе. Маленький тоже не пробовал, но подозреваю что это значительно легче.

Короче, убедили, не будет у нас цуникримбеля.

Мираж это, фикция! Забудь.
Юра! Я не говорю сто это мираж или фикция! Я прошу тебя рассказать, если конечно не сложно, на кого лично ты собираешься охотиться из трейлера?
И не путай мобильную засидку и двуспальную кровать в коробе. С разложенной кухней, с привязанном тамбуром и с женой под одеялом! :ag:
У меня одежда для охоты на засидке в Карелии, висят на улице, в летней веранде. Что бы малейшего запаха не было. А тут охота из трейлера???? Из области фантастики!!!
Видимо из-за отсутствия средств, мы за частую придумываем велосипеды. Из трейлера-засидку, из снегохода-водный мотоцикл, из квадроцикла-снегоход. А если к трейлеру присобачить моторчик, сил так на 10-ть, то можно будет еще и рыбу ловить не вылезая из под бока, теплой жены! :agg:

Так что нет парни, я свой выбор сделал и считаю его самым удачным. Караван на 4 места с кухней, (плита холодильник, мойка) с сортиром (биотуалет, душ), со спальней (две кровати), с гостинной - столовой, которая если надо раскладывается еще в 2х -3х спальное место, с печькой позволяющей спать пардон в трусах на белом белье круглый год, со шкафом-сушилкой, где любая промокшая одежда или сапоги сохнут за час-полтора, где навалом места чтобы переодется, снять сапоги и рюкзаки трем-четырем людям не толкаясь задами, когда они пришли из леса или с воды... И работает все это от трех видов энергии: газа, 220вольт (с наружной розетки, столба или автономного генератора) и 12 вольт(от автономного или автомобильного акомулятора), за исключением плиты и печки, те только на газу. Где есть свой отдельный свет (220 и 12) в любом помещении.

Для этого счастья категория автомобильных прав B подходит?

Юра, будешь приятно удивлен - http://m-camper.ru
Да, действительно. У этих цена за некоторые модели те же 1700 в сутки. Мне просто не пришло в голову искать "прицеп-дача", вот Гугель их сайт и не выдал. Спасибо за подсказку!

Ладно друзья, хорошая тема, рад доброму и живыми диалогу! Но мне пора, поехал за рогами! По приезду с меня отчет!

Ответил нет, потому ,что давно уже имею караван. Кроме плюсов, ничего в обладании не нашел. У меня Шведский SMW, подготовлен под наш климат(утолщенное утепление стен, жидкостная система отопления, теплый пол, горячая вода, рессорная подвеска с изменяющимся клиренсом). Превращается в засидку простым накрытием маскировочной сетью :), и стреляй по уткам не вставая из за стола в гостиной :). В основное, между поездками, время используется как гостевой домик на даче. Протаскиваю его везде где проходит джип. Вот нсколько фоток из поездки в Карелию.
IMG_8136.jpg
IMG_8287.jpgIMG_8233.jpg

Отопитель, Так к такому дому, придется любовницу заводить! Жена на охоты не любит ездить!:ag: Или жену менять!

Назад
Сверху Снизу