Georgiiy, Ну в принципе для всякого туризма компанией , или охоты с разбивкой базового лагеря , вполне неплохие разноцветные прибамбасы . Почему нет .
Для легкоходства и ходовой охоты на несколько дней , достаточно армейского котелка , армейской же бундесовской фляги или просто ПЭТ бутылки , деревянной ложки , ( спички , сахар , специи , чутка крупы ) в котелок , далее топор легкий грамм 700-800 , небольшой одиночный тент , веревка , пара ножей и легкий спальник . Всё это в герморюкзак и вперед .
Цель любого ( ну в свете последних толерастий - оговорюсь большинства ) охотника это добыча дичи , рыбы и мяса . Максимальный вес носимой поклажи для тренированного человека - 40кг. , несильно тренированного и зимой =)) - 25-30 кг.
То что я перечислил выше при условии что фляга с водой - вес 3,5-4,5 кг. + 3500кг. ружье-патроны = 8кг. +/- 2кг. в зависимости от оружия , одежды и умения ночевать в лесу . Остаётся 20-25кг. на добычу - что соответствует десятку птицы , чистому выходу с одной хорошей косули или подсвинка , четырем-пяти зайцам .
Кто бродил по лесам реально тот знает что к концу второго сезона в лес не берешь практически ничего .
Я вообще много раз ходил на двухдневки - ружье - патроны , топор , веревка , бутылка , буханка хлеба , большая консервная банка , сахар , специи , спички . Всё . Спина то не каменная - нужно носить то что истратится за охоту и то что не жалко спрятать в лесу когда мясо домой потащишь =))
--- Добор поста---
А если пасмурно и снежок? Солнца не видно, луна встаёт поздно убывающая, а время контролировать нужно, бо по темноте возвращаться на избу совсем не фонтан.
Ну на избе то запас батареек держишь , видишь непогодь - взял навигатор . Я ж никого не уговариваю , кто привык к часам так зачем ему советы , я никогда не мог наручные носить - мешают да и необходимости в них никогда не испытывал .