Umwelt
Участник
Это не простой матрас, это с хитрыми перегородками, о чем я говорил выше. Они также снижают конвекцию как и наполнение.да ну, что за ерунда. вот четырехсезонный очень теплый коврик, с которым я не раз ночевал при минус 20 и ниже.
Вы можете себе представить ощущения тепла, когда кладете руку на пенопласт? вот примерно такие же ощущения и с этим ковриком. Покопайтесь поглубже, внешне надувные выглядят одинаково, но внутри совершенно разные.
Холодный в данном случае теплопроводный имеется ввиду а не замороженный. Посыл в том что конопатить щели имеет смысл после того как залатаны дыры.конечно не поможет. но поможет теплому телу.
Часто встречал споры класть ли ламинированную пенку фольгой вверх или вниз. Якобы вверх теплее. С точки зрения физики экран ближе к телу лучше, но практически выигрыше не будет. Тело не плоское, щели плюс минус сантиметр не сыграют роли, теплоемкостью и теплопроводностью коврика тут тоже можно пренебречь. Так что я бы спасодеяло под низ клал, чтоб не скользило и не шуршало.