• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легкоходство и охота. Выбор надёжной лёгкой снаряги для нужд охоты, обмен опытом.

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Виктор, а такие штуки не пробовал?:
Павел, ты серьёзно?
Господь с тобой )). Честно говоря не пробовал, но и пробовать не хочу. Эти гетры (фонарики), спасают лишь от мокрого снега, а вступить в лужу в них выше щиколот - так сразу домой, к печке бежать придется..
Есть у меня и такие и похожие на них. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78781&highlight=тестирование+обуви

Но я их даже для простых лыжных прогулок то редко надеваю, не то что для охоты. Просто не вижу большого смысла в них...

--- Добор поста---

Виктор, а какие требования к обуви предъявляете?
да такие же, как и все мы - лёгкость, непромокаемость, теплоизоляция.
И пока (на мой взгляд) ничего лучше чем подобные "олочи" самодельные и не придумано. Только вот когда их пытаются повторить фабричные производители - они получаются слишком громоздкие и тяжелые. Да ещё и такие здоровенные, что в хомут лыжного крепления еле пролазят)). А от этого зависит маневренность лыжника и степень его усталости к концу дня. Попробуй ка порули лыжами в такой супер-обуви, которая якобы гарантирует держать мороз "до минус 100 градусов".
Да нахрена мне их колоды по 3 кг каждая? Мне бы до минус 20 что бы держала, но что бы были не громоздкие.

я часто видел у промысловиков живущих в Красноярском крае и все они ежедневно на лыжах.
Да-да.. Незабвенный дядя Илья, земля ему пухом, из Бахты, очень хорошо в фильме показывал свои "покулькИ".

--- Добор поста---

Виктор, а такие штуки не пробовал?:
У меня , Павел, вместо этих гетр, есть более удачное снаряжение, которое я тоже испытывал и которое мне очень понравилось.
Это гиперсы - чулочки такие. Неопреновый (тёплый) носок с приваренными мембранными голенищами. Вот здесь я знакомил с ними публику. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37730&p=629010&viewfull=1#post629010

так вот, если уж зашел разговор о зимнем легкоходстве, то я считаю этот вариант очень даже жизнеспособным.
Обрати внимание на очень лёгкую и достаточно теплую одежду.
Погодные условия:
46f9cdba10f6159baf34bcfdd3126a9f.jpg

На мне надето термобельё, пуховая рубашка, и сверху флисовая куртка.
На ногах поверх термобелья надеты флисовые штаны, которые сверху защищены от снега и воды этими самыми гиперсами.
И обычные кроссовки.
9b323fb009d35e18b08a8bb03c7d1c66.jpg

Честно говоря, легче и удобнее такого вот набора аммуниции, я не встречал.
НО...
но на несколько дней я не рискую выходить в лес в таком снаряжении.
Выбежать из избы, пробежаться десяток км по капканам и обратно - милое дело.
А вот что бы по серьёзному выйти в лес, не рискуя там застрять - я всё таки одеваюсь потеплее, и по-тяжелее))
5b44eae14ed6e9b057343dcd703a202c.jpg

игорь78, Игорь привет тебе, в прошлый раз тебе палатка из обзора была маловата)))
Вот смотри еще обзор легкоходной палатки: http://survivalpandas.blogspot.ru/2014/12/99-22.html
1,5-1,6кг

• Like
Реакции: LDD
ayno,
Зачетные штуковины!

как они реагируют на воду? у меня воспоминания от такой обуви не очень. Берцы (правда не облегченные) где то дома должны быть, но из-за промокания никогда не рассматривал как обувь для охоты.
Примерно также как и кеды :ab: быстро промокают, быстро высыхают.

типа вот таких вот ичиг:
Виктор, именно красные? Что то гламурное всё у тебя... то юбочка "кокетливая", то красные ичиги...:ah: В понедельник буду разговаривать с Алексеем Поскряковым, узнаю у него, шьёт ли ичиги из кожи гламурных цветов.:ag:
В общем, получу - протестирую, отпишусь. Я самые тёплые заказал, с возможностью толстый носок ещё поддеть. И победив жабу, (точнее немного её придушив, она всё одно давит) и лыжи камусные заказал у Поскрякова. Мне MisterBN подсказал про Поскрякова, у нас с Андреем схожая проблема - мёрзнем даже в самой навороченной обуви. У него есть такие, спишись - он подробно всё опишет. У вас и климат схожий, у меня то минуса жёсткие.

Вот смотри еще обзор легкоходной палатки: http://survivalpandas.blogspot.ru/2014/12/99-22.html
1,5-1,6кг
Знаю я ее. Думал одно время взять, но не стал. Жизненное пространство очень мало в палатке. В результате остановился на Талберге. Вес и пространство тоже не ахти, но конструкция проще,поэтому при том же весе ткань тента надежнее. Да и цена почти в два раза ниже
Насчет зимней обуви.
Я уже три или четыре года хожу в обуви Irishsetter. Очень ремендую. Теплые, не громоздские, а главное очень удобные. Колодка ногу не давит, но и держит отлично

Я хожу вот в этих
http://www.irishsetter.ru/is.php?page=item&item=827
Ценник... Когда я их покупал, стоили 4500. Сейчас не знаю. Но чем старше становлюсь. тем меньше остается желания экономить на обуви:ag:

Ну сейчас они больше 6 т.р. стоят......

ayno, да нет, Вить, это КАЖДЫЙ:ag: Но обувь реально классная. Колодка жетская, стопу держит отлично. Носок защищен усилением. На подъеме стопы есть еще шнуровка, которую закрывает клапан с молнией. На фото видно. Так что подгоняется и шнуруется по ноге очень плотно. До минус 25 в них гулял с собакой по долгу в протых носках. Коморт начинается где то от нуля. В плюс нога потеет сильно

это КАЖДЫЙ Но обувь реально классная. Колодка жесткая, стопу держит отлично.
Понятно.
Я как-то больше склоняюсь к мягкой обуви, но возможно и зря. Опыта ношения жесткой колодки у меня маловато. Хотя я и успел прочувствовать, что в жесткой колодке нога устает меньше, особенно на твердом грунте.
Но для лыж я всё-таки мягкую обувь предпочел бы, наверное.

Виктор, именно красные? Что то гламурное всё у тебя... то юбочка "кокетливая", то красные ичиги..
))) не-не.. старого педика мне пришить даже не пытайся! :ag:
А красные.. просто рука ткнула в эту фотку. Наверное по старой памяти. Лет в 17 я, охваченный идеями легкоходства, ходил по лесу в обыкновенных борцовках )). Легче этой обуви не выдумать ничего.
Так вот они у меня были тоже яркого цвета. Так что.. по старой памяти, Серёга.
23e149e184031c1282e5135eaa57f0b5.jpg

А за совет спасибо, Андрея попытаю.

ayno,
Виктор,сапоги действительно легкие.Я их в руках держал.Всем нравятся,кроме ценника!

Для себя понял что в настоящее время по соотношению вес/удобство/теплоотдача/непромокаемость/всесезонность/цена пока лидируют сапоги из ЭВА. ИМХО. Единственный минус - подошва не жесткая, иногда веткой можно проткнуть. У меня сейчас две пары разных производителей. На одной паре ни разу не протыкалась подошва, на другой за 10 дней жизни в лесу раза два проткнул. Вышел из положения вложив жесткую стельку.

имею легкую палатку самоделку, простой домик двуслойка. Вес 650 грамм. В нем кое что лишнее, можно было сделать легче. делан из силиконки и парашютного шелка.
При желании можно было добавить в нее дуги например для ночевок в безлесной зоне. Подробней сюда
http://forum.guns.ru/forummessage/21/1174800.html

Рюкзак, имеет латы и пояс. Далеко не идеальный, можно и полегче вес- 850 гр. объем около 80л. ходил с ним любое время года . Получился рюкзак элементарно -был ободран от лишнего и перешит купленный рюкзак. Пояс лучше сделать не на одной стропе как у меня, а > образным. подробней здесь http://forum.guns.ru/forummessage/208/1254453.html

ходил ним в ноябре на охоту дней пять по снегу, вполне хорошо. Если скажем пойду в пешку в горы ли лес недели на 2, то рюкзака вполне хватит по объему и удобству, хотя вглядит он конечно безобразно.

Последнее редактирование:
Настоятельно рекомендую тент QUECHUA. Не промокает, усиленные люверсы , вес 2.5 кг. со стойками(без 1 кг.).
Третий год использую, минусов не нашел. Подорожал, только в 2 раза. Ссылки не могу вставлять. Брал в декатлоне, сейчас 2,5 тыр стоит
2.jpg3.jpgтент1.jpg

Sergey VH, тёса, а какие у него размеры? Про свой тент я уже писал раннее, мой 3 х 5 метров, вес - 1 кило, с силиконовой пропиткой...

простой домик двуслойка. Вес 650 грамм.
А как может быть двускатная палатка двуслойной и весить при этом 650 гр??
Ты наверное под вторым слоем тент имел ввиду?
429145d779790baafc1ad819eb476253.jpg

Назад
Сверху Снизу