ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Павел, ты серьёзно?Виктор, а такие штуки не пробовал?:
Господь с тобой )). Честно говоря не пробовал, но и пробовать не хочу. Эти гетры (фонарики), спасают лишь от мокрого снега, а вступить в лужу в них выше щиколот - так сразу домой, к печке бежать придется..
Есть у меня и такие и похожие на них. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78781&highlight=тестирование+обуви
Но я их даже для простых лыжных прогулок то редко надеваю, не то что для охоты. Просто не вижу большого смысла в них...
--- Добор поста---
да такие же, как и все мы - лёгкость, непромокаемость, теплоизоляция.Виктор, а какие требования к обуви предъявляете?
И пока (на мой взгляд) ничего лучше чем подобные "олочи" самодельные и не придумано. Только вот когда их пытаются повторить фабричные производители - они получаются слишком громоздкие и тяжелые. Да ещё и такие здоровенные, что в хомут лыжного крепления еле пролазят)). А от этого зависит маневренность лыжника и степень его усталости к концу дня. Попробуй ка порули лыжами в такой супер-обуви, которая якобы гарантирует держать мороз "до минус 100 градусов".
Да нахрена мне их колоды по 3 кг каждая? Мне бы до минус 20 что бы держала, но что бы были не громоздкие.
Да-да.. Незабвенный дядя Илья, земля ему пухом, из Бахты, очень хорошо в фильме показывал свои "покулькИ".я часто видел у промысловиков живущих в Красноярском крае и все они ежедневно на лыжах.
--- Добор поста---
У меня , Павел, вместо этих гетр, есть более удачное снаряжение, которое я тоже испытывал и которое мне очень понравилось.Виктор, а такие штуки не пробовал?:
Это гиперсы - чулочки такие. Неопреновый (тёплый) носок с приваренными мембранными голенищами. Вот здесь я знакомил с ними публику. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37730&p=629010&viewfull=1#post629010
так вот, если уж зашел разговор о зимнем легкоходстве, то я считаю этот вариант очень даже жизнеспособным.
Обрати внимание на очень лёгкую и достаточно теплую одежду.
Погодные условия:
На мне надето термобельё, пуховая рубашка, и сверху флисовая куртка.
На ногах поверх термобелья надеты флисовые штаны, которые сверху защищены от снега и воды этими самыми гиперсами.
И обычные кроссовки.
Честно говоря, легче и удобнее такого вот набора аммуниции, я не встречал.
НО...
но на несколько дней я не рискую выходить в лес в таком снаряжении.
Выбежать из избы, пробежаться десяток км по капканам и обратно - милое дело.
А вот что бы по серьёзному выйти в лес, не рискуя там застрять - я всё таки одеваюсь потеплее, и по-тяжелее))