• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легкоходство и охота. Выбор надёжной лёгкой снаряги для нужд охоты, обмен опытом.

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
-швы на плечах быстро разгерметизируются
- слишком лёгкий материал развевается по ветру и вода всё равно течет в болотники
Этих двух недостатков в этой модели точно нет. Ткань плотная, швы сплав делает хорошо. Насчет затекания в сапоги. Есть метод к легкоходству имеющий весьма отдаленное отношение:ag:
Приседание со штангой.:agg: Эх, мужики, мне бы Ваши проблемы... У меня проблема болотники найти, в которые я ВЛЕЗУ, о том, что там будет свободное пространство для затекания воды...:agg:

Вить, не про колодку речь. Мне в голенище не влезть:agg:.

хочусь в отечественных берцах, комбинированных натуральная кожа тканью ,очень легкие, по весу наверное будут по легшие кед,на вид простенькие,что приятно очень дешевые

как они реагируют на воду? у меня воспоминания от такой обуви не очень. Берцы (правда не облегченные) где то дома должны быть, но из-за промокания никогда не рассматривал как обувь для охоты.

--- Добор поста---

я в этом сезоне мечтал о тяжеленном плаще ОЗК, который легко и скинуть и одеть.

а таскать?
имею длинный (абсолютно меня устраивающий по длине) плащ ОЗК и короткий, но легкий плащ, беру плащ :cg:
потом мокну, ругаюсь, вспоминаю ОЗК
но в следующий раз ОЗК опять отставляю в сторону:an:
немногие случаи его использования, когда его не надо нести на себе

Нафиг все ОЗК, у меня была, и есть офицерская плащ-накидка. Вещь конечно хорошая, но достаточно тяжёлая, а хуже всего, что в дождь, под ней образуется конденсат, от которого вся верхняя одежда мокнет. Конечно не так как от дождя, но тоже удовольствия мало. Перешёл на мембанный костюмчик, куртка = брюки, заказал на нашем форуме. Конечно, при интенсивной нагрузке во время дождя, под ним тоже образуется конденсат, но совсем мало, и за время отдыха\перекура, он почти весь высыхает. Занимает места столько же как и офицерская плащ-накидка, но по весу немного легче. И существенно удобнее.

У меня проблема болотники найти, в которые я ВЛЕЗУ
Надо найти сапоги по себе и с ними прикупить передник, какие мясники носят, из прорезиненной ткани (ну или старый ОЗК). Пришить дело десяти минут, в обувной мастерской.. Двойным швом с прклейкой. У меня тоже проблема с сапогами, так все переделал под "берцы". Одни с шнуровкой, а вторые с замком, типа "прощай молодость", но они выше подьема подтекают. Зато осенью, по небольшому снегу просто красота.
Еще про одну фишку скажу- те "поролоновые" сапоги, что сейчас массово продают, можно под себя формовать. Надо вставить колодку нужную и прогреть феном. Принимают нужную форму и не возвращаются в "дооперационное " состояние. Подьем для себя так увеличивал.

Последнее редактирование:
Принимают нужную форму и не возвращаются в "дооперационное " состояние.

А неопрен таким образом не уплотнится в однородную массу и не станет тоньше?

А неопрен таким образом не уплотнится в однородную массу и не станет тоньше?
Если этот материал называется неопрен, то ничего такого не заметил. Аккуратно проходим феном пару раз и пробуем. Если мало- добавим. Раз в избе подоткнул за гвоздь у печки- просушить, а утром вмятина. Так и ходил месяц. Потом на работе нагрел и все выровнялось. После этого и подьем увеличил смело. Видимо главное не пережарить..;)

офицерская плащ-накидка. Вещь конечно хорошая, но достаточно тяжёлая, а хуже всего, что в дождь, под ней образуется конденсат
Редкостное ..овнище, годится только как суррогат палатки - поверх шинели нахлобучить и спать в окопе :)

--- Добор поста---

Патронташ, ягдташ,рюкзак, жилет разгрузочный не ношу потому что давит на плечи, с солдатской плащ палатки пошил большие четыре кармана одевающиеся на ремень
Присмотритесь к таким вот сумкам:
http://ru.aliexpress.com/item/New-A...e-leg-bag-waist-pack-messenger/884657202.html
Я на рыбалке такую пользую (рыбу почти всю отпускаю - большой рюкзак ни к чему :)) Носится на боку, всё всегда под рукой, фляжка в отдельном кармане (в комплекте идет), пристегивается к ноге, что б при ходьбе не мешало. Их вариантов несколько
http://ru.aliexpress.com/item/Bag-b...buckle-fish-lock-set-lure-bag/1394690964.html

... беру легкий плащ
потом мокну, ругаюсь, вспоминаю ОЗК
но в следующий раз ОЗК опять отставляю в сторону
Вот и у меня такая-же ситуация, один к одному.
поэтому я тоже, как и DrevoSV
Перешёл на мембанный костюмчик, куртка = брюки

Но у плащей есть свои преимущества, по сравнению с костюмчиками. Их легко снимать-надевать. И для избушечно-палаточного быта они несравнимо удобнее.
Но, так как данная тема про легкоходство, то в конкретном случае я бы остановился именно на легких, непромокаемых костюмах.

Вить, не про колодку речь. Мне в голенище не влезть
Тогда советую обратить внимание на "РОКС-Пласт". Есть у них модель болотников, у которой высота головки самого сапожка всего 25-30 см, а дальше идёт мягкое голенище. Может быть это поможет решить твою проблему?
Вот они:
5c51891957ff0af0cf071ea92ba5436d.jpg

ayno,Вить, спасибо, есть у меня такие. Как бы тебе сказать... Мужика в лосинах давно видел?:agg:

главное мое требование, чтобы с плаща/накидки/пончо вода не стекала за голенище обычных сапог
Я в обычных сапогах уже забыл как ходить. Почти всегда в болотниках.
И для защиты от попадания снега когда ломишься по заснеженной пойме и от попадания всякого мусора, я на скорую руку смастырил вот такую кокетливую юбочку))).
63e68fa2f351f42391b3126df2eb5661.jpg

--- Добор поста---

Как бы тебе сказать... Мужика в лосинах давно видел?
Только в кино "О бедном гусаре замолвите слово":ap:

Парни, я конечно, не хочу Вам мешать шить юбки и переднички:)(шучу), но указанный мною плащик длиной где то по колено. Так что болотники перекрыты будут

Так что болотники перекрыты будут
Думаешь я плащики и пончо по колено не носил ни разу в жизни?

Стоять можно, а вот при ходьбе такие короткие и легкие плащики поднимаются и всё с них течет ровнёхонько в голенища.
Стал бы я жаловаться, если бы с них не попадало в поднятые сапоги, как думаешь?

Ну фиг знает:) Честно - у меня ни разу такой проблемы не стояло, поэтому и удивился:)

ayno,
Виктор, стало интересно, а почему при снежном покрове в болотниках? Ну когда оттепель это понятно. И то, при низких температурах резина дубеет, да и лично мне ногам не комфортно даже при -3. Возможно ножки нежные и подмерзают :) Пробовал брать болотники на размеры больше, что бы накрутить всякого и теплого, но делается жуть как не удобно. Я думаю, у Вас всякая обувь испробована, но почему не носите при снежном покрове более теплые и короткие сапоги? Сейчас ведь есть короткие сапоги, у которых на конце голенища приспособа препятствующая попаданию снега внутрь сапога.

почему не носите при снежном покрове более теплые и короткие сапоги?
Ношу, конечно. Но чаще всего опять же условия требуют болотников. Зимы тёплые, а я чаще всего ползаю по поймам, норку капканю. И приходится с лыж ступать в незамерзающие заливчики реки, что бы капканы обслуживать. Или при проверке жерлиц налимьих сходишь с лыж, а под снегом вода выше щиколот..
Болотники с толстой стелькой и с "бабушкиными" носками терпят температуру до минус 15, если пешком бегаешь, и до минус 8-10 если на лыжах. ГЛАВНОЕ СТЕЛЬКА!
А если холоднее, то я конечно же переобуваюсь.

Сейчас ведь есть короткие сапоги, у которых на конце голенища приспособа препятствующая попаданию снега внутрь сапога.
Эта приспособа не самое главное, так как я всё равно брючину поверх голенища пускаю и веревочкой приматываю.
11a809815cfb012b1f72cd409fdbcf04.jpg

Хуже другое.. я пока так и не нашел в продаже удобной для ходьбы на лыжах обуви. Вся современная продукция слишком громоздка на мой взгляд.

Пока пользуюсь в холодное время вот такими:
069274aa33b389db211e80063f620c73.jpg

e69d37f87de0cc7758197d61988c223a.jpg

6a251c1cc521ae57b5c81941018ceaf6.jpg

Но всё мечтаю что нибудь поизящнее, типа вот таких вот ичиг:
1c34ece8cd46e55ab53e7c1d8fffa83e.jpg

Последнее редактирование:
Хуже другое.. я пока так и не нашел в продаже удобной для ходьбы на лыжах обуви.
Виктор, а какие требования к обуви предъявляете? Похожие, самодельные сапоги, как на втором фото, я часто видел у промысловиков живущих в Красноярском крае и все они ежедневно на лыжах. По отзывам говорили, что очень удобные. Только у них не вкладыш как у Вас, а намотка сделанная из шерстяного одеяла.

Назад
Сверху Снизу