А щенков с явными отклонениями в психике (до попадания к людям или воздействия образа жизни) я не видел - а Вы? Есть трусливые, трусоватые, флегматичные, круженные, есть смелые и обезбашенные.......но ни один из них изначально (в 1,5-2 мес) НЕ АГРЕССИВЕН к ЧЕЛОВЕКУ
Приходилось видеть собак с разной психикой..
Перечисленное вами, трусливость, флегматичность, агрессия, это только маленькая часть всего.
Психика любой собаки формируется годами с врожденных и приобретенных качеств, по этому и сравниваю с водой, при выборе щенка нужно смотреть на предков не только в поле на рабочие качества, а и на поведение в быту, тогда у вас примерно сложится представление с чем придется столкнутся, покуда вырастите, воспитаете себе достойного охотника.
Щенки рождаются один смелым, послушным, аккуратным, у которого в крови заложено угодить хозяину, другой хитрый, шкодный, хамовитый, который только и думает как обмануть хозяина,
Вот с таких, вроде не серьезных мелочей складывается психика собачья, можно это все знать при выборе, а можно на это не обращать внимание.
Вот пример с выбором кота.
Супруга купила кота на старо конном рынке, два года пыталась от учить его, плакала вмести с ним, но отучить гадить, лазить по столам так и не смогла, терпение у нее лопнула и отвезла матери в деревню на историческую родину, где нужно жить на улице,гадить где захочет, где от него все закрывается .
Следующего котенка выбирал ей я, только со своим подходом, кот и кошка жили в квартире, в доме кота и кошки порядок, ничего не порвано, нет запаха, по общавшийся с хозяином кошки о предыдущей проблеме, он меня уверил, что его кошка ни разу не нагадила, по столам не лазит.
Принес домой котенка 42 дня, уже четвертый год, ни разу не сходил даже мимо туалета, ни разу со стола ничего не украл, и мы этому его не учили, все заложено на генетическом уровне.