• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бастурма из лося, от LOS`я.

  • Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Повесил сегодня свои на веревочку.



Одну надрезал и откусил кусочек. Пока не очень соленая, буду ждать пока усохнет.
 
Я вот сегодня свою партию вымочил, высушил, обвалял в специях и поставил в холодильник. Пусть постоят недельку. Чеснок не использовал.
 
Офигеть!! Они летают! Таких много есть нельзя... ещё ветром унесёт.
Да и правда, надо бы на балконе окно закрыть =)
Выкладывал вроде вниз висели, а тут что-то скрючило их. Ну да ладно, сути дела не меняет.
 
Пока не очень соленая
Значит мясо просолилось нормально! Соль чувствуется.
Увязал как-то коряво...

--- Добор поста---

обвалял в специях и поставил в холодильник
Зачем?
Если хочешь,чтобы мясо проперчилось,набралось пряностей, то нужно ставить гнёт в холодильнике..., иначе солёное мясо будет тянуть влагу и может ( в зависимости от специй) либо заплесневеть,либо закиснуть.
 
высушил, обвалял в специях и поставил в холодильник.
Вот тут, на мой взгляд - ошибочка.
Писали же, что весь процесс проходит в обычной комнатной температуре.
Когда ты высушил мясо, обвалял в специях его нужно под гнёт на несколько дней. В это время мясо ещё немного исходит соком. Но его нужно убрать. Влага на этом этапе не нужна. А в холодильнике оно, на мой взгляд, будет только отсыревать и киснуть.
На самом деле - это только мои теоретические домыслы.
Дорофеич, попробуй, потом нам расскажешь. )
 
Дима , сделай один кусочек экспериментальный - из специй возьми много красного перца, чуток розмарина, мускатного ореха,и раздавленных можжевеловых ягод. Все названые специи продаются свободно и стоят копейки.
 
Вадим, а где вывешивал мясо?
На лоджии уже не комнатная температура да и влажность. На кухне боюсь с ароматом меня жена выгонит.
Сегодня тоже займусь. Взбаламутил ты своим отчётом общественность :)
 
мои теоретические домыслы.
Вадим, это абсолютно правильно! При комнатной температуре достаточно пару дней.
А если в холодильнике, то заготовки на что-то же кладутся..., например , на разделочную доску или на два-три слоя марли...
 
Вадим, а где вывешивал мясо?
Вот с этим у меня возникла основная проблема.
Когда взялся обваливать мясо в специях, а дело было ближе к ночи, когда дома все спали.
При закрытых дверях, ядрёный запах распространялся по всей квартире. Проснулись все. )
И поэтому вывешивать дома не стал. Да и места в городской квартире такого нет, чтобы никому не мешать и не чихать при входе в квартиру.
Поэтому вывешивал не в квартире. Нашёл местечко укромное. Но, повторюсь, нужна обычная комнатная температура, ни в коем случае не влажность. )))
 
Вот с этим у меня возникла основная проблема.

Когда у половины форума мясо под гнетом вдруг всплыл нюанс ))))

А сколько дней сушащееся пахнет? )
 
  • Like
Реакции: LOS
Писали же, что весь процесс проходит в обычной комнатной температуре.
Ага, поставлю, пожалуй, просто в кухне


Дима , сделай один кусочек экспериментальный - из специй возьми много красного перца, чуток розмарина, мускатного ореха,и раздавленных можжевеловых ягод.
Поздно) Уже всё засыпано специями)
 
Когда у половины форума мясо под гнетом вдруг всплыл нюанс ))))

ха ха ха это точно
Приторможу ка я пока.

Принимаем рац. предложения по месту вывешивания :)

--- Добор поста---

Вадим, сдавай своё место форуму, плату бастурмой бери :)
 
  • Like
Реакции: LOS
А сколько дней сушащееся пахнет?
Да не очкуйте Вы. )))
Ничего там страшного нет.
Основной запах у меня был, когда обваливал в специях.
Сушащееся пахнет всегда, пахнет пока не съедите.
 
Да не очкуйте Вы. )))

У меня бытовка утепленная недалеко от города. вот думаю можно натопить да повесить. Ну или на минималке конвектор оставить. Вот только мучает вопрос когда "сие" можно будет домой забрать не рискуя получить укоряющий взгляд от любимой супруги )
 
  • Like
Реакции: LOS
Назад
Сверху Снизу