• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бастурма из лося, от LOS`я.

  • Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Согласен, прошу прощения,что не в тему, сам сегодня поставил по рецепту мясо под гнет.Это я к тому, что с лосем тоже не все так просто. Вадим, вы же участвовали в дискуссии в 2010 г.http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42516
Мы тоже никогда не проверяем, но когда столкнулся, понял что зря.
 
Последнее редактирование:
А если это блюдо из кабана сделать?
Попробуй. Свинину, конечно, тоже делают по подобному рецепту.
Но, свинью сыровяленную, готовить почему-то не хочется. Чисто инстинктивно.
Лосю доверяю, кабану - нет.
 
Господа,
мороженую лосятину можно использовать или только охлаждённую-парную ?
 
мороженую лосятину можно использовать или только охлаждённую-парную ?
Вот почему-то никому не приходит в голову вялить мороженную рыбу.
А вот мясо хотят вытащить из морозилки и вялить...
Можно конечно, но я бы не стал.
 
  • Like
Реакции: LOS
с магазинной конины что то приличное выйдет по мотивам лосятины?
Выйдет и очень вкусно выйдет.


мороженую лосятину можно использовать
Конечно можно.


вялить мороженную рыбу.
Большинство вяленой и копчёной рыбы в магазинах - изготовлены из мороженного сырья...

Почему? Вам же не стейки жарить...
При изготовлении бастурмы, Вам нужно удалить влагу,кровь и посолить мышечную ткань... Разницы нет - Вы будете делать это со свежим мясом или размороженным.
 
Большинство вяленой и копчёной рыбы в магазинах - изготовлены из мороженного сырья...
И это совершенно верно...доходит до анекдота-на Мурманской трассе,в районе Новой Ладоги, продают много копчёной рыбы и среди неё большой популярностью пользуется терпуг...многие на полном серьёзе считают эту рыбу ладожской:ap:и ни у кого и мысли не возникает,что эта рыба с Дальнего Востока ...
 
LOS, Вадим, а вы воду три раза когда промывали по какой причине меняли? Она соленая становилась? У меня вот уже несколько часов стоит мясо промывается и вода как была так и есть, прозрачная и несоленая.
 
Вадим, все один в один, каждый год делаю.... отличие только в фото..мне таких не сделать=))). отличный вкус и аромат. У меня тоже не залеживается.
В этом году попробую тоже без чеснока.
 
Вадим, а вы воду три раза когда промывали по какой причине меняли?
Всё же верил рецепту Посудина.
Там вообще четыре дня на промывку. :ai:
Первая вода немного подкрасилась кровью.
Вторая и третья, почти чистые сливались.
 
Всё же верил рецепту Посудина.
Там вообще четыре дня на промывку. :ai:
Первая вода немного подкрасилась кровью.

Вторая и третья, почти чистые сливались.
Я свое попробовал, чуть соленее, чем нужно. Щас воду проверю, но мне кажется даже за сутки там все вымоется и будет несоленое совсем. Буду сушить уже наверное. :)
 
Щас воду проверю, но мне кажется даже за сутки там все вымоется и будет несоленое совсем.
Да, тоже считаю что даже сутки - много.
Sonik (Александр) как-то писал, что сколько суток мясо в солёном рассоле, столько ЧАСОВ промывать.
 
Да, тоже считаю что даже сутки - много.
Sonik (Александр) как-то писал, что сколько суток мясо в солёном рассоле, столько ЧАСОВ промывать.
Хотя сейчас вот приехал домой, вода стала изрядно красная, но мясо менее соленым не стало. Похоже с выводами я поторопился, сменил водичку еще разок. =)
 
Володя, пока вода не станет абсолютно прозрачной, дальнейшие действия с мясом запрещены. Угробишь мясо...
Понял. Буду добиваться прозрачности. А если при этом соленость уйдет больше, чеи нужно?
 
А если при этом соленость уйдет больше
Не уйдёт... Сначала уйдёт кровь... Во время вымачивания мяса, вода должна течь маленькой струйкой постоянно..., тогда будет эффект.
Володя, мясо само хорошо просолилось? У меня такое подозрение, что оно солилось НЕ под гнётом...
 
Володя, мясо само хорошо просолилось? У меня такое подозрение, что оно солилось НЕ под гнётом...
Солилось под гнетом, лежало шесть дней. Сок был дико соленый, но вот касательно мяса сейчас что-то не покидают меня ощущения, что оно должно быть солонее. Мне правда сравнивать не с чем, но покупная бастурма из ОКЕЯ она как-то вроде солонее моего мяса сейчас. Может когда оно потом усохнет, вода выпарится, а соль останется и будет более соленое.
 
Назад
Сверху Снизу