Очередная поездка на избу
По прогнозу выходило, что на выходные дни выпадает более-менее хорошая погода. Было решено съездить на избу отдохнуть, отвезти дров ну и поохотить.
Утро нас встретило морозцем и легкой поземкой.
Загрузив сани дровами, водой, бензином, Бетькой и мной, выдвигаемся в путь.
Едем, молчим, любуемся природой.
Проезжая одно из многочисленных озер, замечаем в тальнике, кормящуюся стаю куропаток. Подъехав и остановившись метров за сто, собираю ружье, заряжаюсь и выдвигаемся с Бетькой в сторону куропаток. Подойдя метров на пятьдесят, Бетька не выдерживает и в азарте срывается. Куропатки с шумом поднимаются на крыло и летят вдоль тальника, беру на мушку последнюю куропатку из стайки и плавно нажимаю на курок. Выстрел и куропатка падает на снег, Бетька пожурив немного куропатку, подносит ее к хозяину.
Подъезжая к избе, замечаем свежие и довольно крупные следы лисицы. Перекусив, Серега пошел заниматься баней, а я, схватив ружье и лыжи, пошел по лисьему следу. Следы выходили с островка густого тальника находящего посреди озера и тянулись цепочкой вдоль березовой рощи, затем пересекали протоку и выходили на обширную тундру. Там лиса помышковав, вернулась в березняк, забралась на бугорок и, судя по всему, когда мы проезжали, она сидела и наблюдала за нами. После того как мы проехали, она спокойно возвратилась в свой островок. Обойдя этот островок по кругу и не найдя выходных следов, сообщаю по рации Сергею. Сергей, побросав дела, выдвигается на снегоходе. Как только он подъехал к островку, на меня выскакивает здоровенная лисица и, виляя то влево, то вправо пробегает мимо меня в метрах двадцати. Отпустив чуть поодаль, стреляю в угон. Лисица, перекувыркнувшись через голову, продолжает свой бег, звучит второй выстрел и лисица замирает на снегу. Подойдя и осмотрев добычу, видим, что это молодой, но довольно крупный лис. Поздравив друг друга с полем, поехали на избу пить чай.
Вечером на загонной охоте взяли одного песца.
Взяв распечатку текста Александра (Sonic) по снятию шкуры с песца, приступил к снятию. Хоть первый блин и вышел у меня комом. Но начало положено.
Так пролетел день. Далеко уже за полночь, мы сидели за столом, вкушая, за рюмкой чаю и разговорами, а в печке потрескивали дрова, отдавая избе свое тепло. На следующий день, переделав дела по хозяйству, поехали домой….