• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ямальские приключения на базе «Хон-Юс»

• Автор темы Автор темы ymal89
  • Дата начала Дата начала
А что такого? Вообще то я именно пересеченную местность имел ввиду когда писал. Не каменистые осыпи, правда, но склоны. Я с одного склона в бинокль заприметил зайчишку на противоположном склоне распадка, взял ориентир и стал спускаться. Вышел не далеко от него и стал круг делать. На пересеченке мне кажется даже проще.. В лесу т его от березовых валежин хрен отличишь..

Не каменистые осыпи, правда, но склоны.
Там где мы лазили, по прямой только по воздуху...)))
На пересеченке мне кажется даже проще..
Заметить в узёрку да,видно издалека...пока ты внизу, видно которые в верху,а сверху видно не замеченных раннее внизу... Ох, Саня,сейчас ругаться шибко будет...))):ah:

Давайте в курилку про зайцев. Саня, извиняюсь. Это я торопился и сюда ляпнул. Ухожу :)

Эх, "долга на Севере зима..." а красиво то как... Спасибо, приобщилась и я к вашим северным красотам :) Привет Сергею!!! берегите там себя, не мерзнете ;)

Очередная поездка на избу
По прогнозу выходило, что на выходные дни выпадает более-менее хорошая погода. Было решено съездить на избу отдохнуть, отвезти дров ну и поохотить.
Утро нас встретило морозцем и легкой поземкой.
d6a05b9ef2e8cc9b8c0482b55829e669.jpg

Загрузив сани дровами, водой, бензином, Бетькой и мной, выдвигаемся в путь.
c41370aa1f8a7889a67464d182b6352f.jpg

Едем, молчим, любуемся природой.:ag:
ae15c59337e7eba7e0ce302d7ddb2029.jpg

09b37cb0044f593cde8a7d1d5a45e7a6.jpg

Проезжая одно из многочисленных озер, замечаем в тальнике, кормящуюся стаю куропаток. Подъехав и остановившись метров за сто, собираю ружье, заряжаюсь и выдвигаемся с Бетькой в сторону куропаток. Подойдя метров на пятьдесят, Бетька не выдерживает и в азарте срывается. Куропатки с шумом поднимаются на крыло и летят вдоль тальника, беру на мушку последнюю куропатку из стайки и плавно нажимаю на курок. Выстрел и куропатка падает на снег, Бетька пожурив немного куропатку, подносит ее к хозяину.
8a30ff1807d60d348d414a10a5b77f57.jpg

Подъезжая к избе, замечаем свежие и довольно крупные следы лисицы. Перекусив, Серега пошел заниматься баней, а я, схватив ружье и лыжи, пошел по лисьему следу. Следы выходили с островка густого тальника находящего посреди озера и тянулись цепочкой вдоль березовой рощи, затем пересекали протоку и выходили на обширную тундру. Там лиса помышковав, вернулась в березняк, забралась на бугорок и, судя по всему, когда мы проезжали, она сидела и наблюдала за нами. После того как мы проехали, она спокойно возвратилась в свой островок. Обойдя этот островок по кругу и не найдя выходных следов, сообщаю по рации Сергею. Сергей, побросав дела, выдвигается на снегоходе. Как только он подъехал к островку, на меня выскакивает здоровенная лисица и, виляя то влево, то вправо пробегает мимо меня в метрах двадцати. Отпустив чуть поодаль, стреляю в угон. Лисица, перекувыркнувшись через голову, продолжает свой бег, звучит второй выстрел и лисица замирает на снегу. Подойдя и осмотрев добычу, видим, что это молодой, но довольно крупный лис. Поздравив друг друга с полем, поехали на избу пить чай.
1e5565ea814f08a1154376bc8eba02b4.jpg

Вечером на загонной охоте взяли одного песца.
8cf28788b51ebe32d7120d8ddc1d9e47.jpg

Взяв распечатку текста Александра (Sonic) по снятию шкуры с песца, приступил к снятию. Хоть первый блин и вышел у меня комом. Но начало положено.
255de5bdc899d5dfa53531848489fcf4.jpg

Так пролетел день. Далеко уже за полночь, мы сидели за столом, вкушая, за рюмкой чаю и разговорами, а в печке потрескивали дрова, отдавая избе свое тепло. На следующий день, переделав дела по хозяйству, поехали домой….

Обойдя этот островок по кругу и не найдя выходных следов, сообщаю по рации Сергею. Сергей, побросав дела, выдвигается на снегоходе.
Молодец Саня!!! Ловко ты её, просчитал...))) :ab: Р.S Хорошая вещь однако, рация...))) и снегоход с Серёгой, тоже....)))

Бетька пожурив немного куропатку
Интересное словечко.. пожурив )).
Пожевав
Пожамкав
Пожрав))

Как только он подъехал к островку на меня выскакивает здоровенная лисица
Отлично! Ну, наконец-то, Саня!!
А ты на её входных следах стоял или просто с противоположной от Серёги стороны островка?

Интересное словечко

Если вовремя не забрать то было бы-пожрав:ag:

А ты на её входных следах стоял

На первых выходных стоял, а эта плутовка решила, по ним же выскочить.

--- Добор поста---

Хорошо
Хорошо
Хорошо

А олени лучше:ag:http://www.audiopoisk.com/file/IVQb4Lev9v/kola-bel_di/a-oleni-lu46e-247478.mp3?listen=1

Последнее редактирование:
С Полем!!! МолодцЫ!!!!:beerchug:

Перечитала еще раз все сначала! Огромное вам, ребята, спасибо! За то, что не только вы своей природой любуетесь, но и нам такая возможность, благодаря вашему фотоотчету, предоставилась.
Ждем продолжения! :)

Назад
Сверху Снизу