• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ямальские приключения на базе «Хон-Юс»

• Автор темы Автор темы ymal89
  • Дата начала Дата начала
Все настороженно молчат..Ждут..
Вася, так понятно ждут продолжения. Вдруг автор отпишется чем нибудь новым, доселе неизведанным, такие слова подберёт что голову закружит от зависти; - Ну почему меня не было с ними??? Или: - Ну всё, на следующий год с ними точно смотаюсь. И плевать на работу, и прочие заботы... . Вот и мы выжидаем как в засидке... . А вдруг чего интересного узнаем.

Начало отличное!++

А про реданы (продольные и поперечные), зачем они нужны и как работаю я всем желающим потом расскажу.
Поперечные - я ещё понимаю.. типа площадка трамплинная. А вот как работает продольный редан не забудь рассказать.

--- Добор поста---

голову закружит от зависти; - Ну почему меня не было с ними???
С таким началом, я чувствую, что скорее всего наоборот))). Масса народу перекрестится и скажет, что слава богу такие испытания не выпали на нашу долю!! А на красоты первого льда я и на ПХ могу полюбоваться. :ag:

Масса народу перекрестится и скажет, что слава богу такие испытания не выпали на нашу долю!!

Я уже так почти подумал!:ag: Вот услышу ответ на свой вопрос о 12-ти км со шмурдяком и, если он окажется положительным, точно так и скажу, как ты предположил!:ab:

vitalin,
KVV,

Зрите в корень:ag:

Пишу я,пишу:ah:

Вот значит почему. мы в отмель впендюрились
Саня, хорошо не в топляк! в мель обычно мягче. У нас на реке иногда один конец бревна на дне лежит, а другой свплывает с интервалом РАЗ в 15-40 минут, к тому же дрейфует вниз по течению. Вот это жопа. Если вниз ехать, и попасть на всплытии, 97% что перевернёшься, если снизу ехать, и попасть то зубы запросто проредить можно.

ymal89, Развей мои сомнения о "12-ти км со шмурдяком"!!!

И плевать на работу, и прочие заботы...
Чем больше нас,тем веселее.

--- Добор поста---

Питер и Москву под новый 2015 год
Вадим, загляни в прошлую тему и там кто то рисовался поставить дешевле и быстрее. Писанулись, а я погляжу.

--- Добор поста---

Развей мои сомнения о "12-ти км со шмурдяком"!!!

Обожди развеет и в легкую.

А вот как работает продольный редан не забудь рассказать.
Виктор, все довольно просто. Их ставят на корпуса "глубокое V". Такие корпуса развивают большие скорости, но сложно выходят на глисс, тяжело разгоняются. Попарно установленные реданы, также как и поперечный, создают срыв потока воды на корпусе. К тому же их горизонтально расположенные грани создают некий упор. т.е. при сбросе газа, корпус проваливается не сразу в исходное, а как бы ступеньками, до первой пары реданов, затем до второй. И при подгазовке, соответственно катер проще выскочит на глисс. Плюс к этому они улучшают курсовую устойчивость, снижают или вовсе предотвращают "рысканье", добавляют остойчивость, гася раскачку.
Это если примитивно. Написать словами сложно, в личной беседе с использованием народных идиоматических выражений оно как-то проще...

Это если примитивно.
Ладно, замнем для ясности )))..

--- Добор поста---

А между тем прогулка наших товарищей по первому льду дело не шуточное... новости вон какие приходят нехорошие с соседнего района:

Вторая часть, в продолжение первого поста.

Крупные хатки у вас. Опытная видать ондатра... морозов бережется.
А следочки по свежему снегу встречались какие-нибудь?

ymal89, с этим отчётом я встречу зиму похоже!))
Продолжение отличное!

Крупные хатки у вас

Это еще не самая крупная.

А следочки по свежему снегу встречались

Все усеяно следами (ондатры, зайца, песца, лисы, куропаток) .

--- Добор поста---

с этим отчётом я встречу зиму похоже!))
Продолжение отличное!

:ag: Спасибо....

ymal89, Где продолжение-то?

Назад
Сверху Снизу