• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кавказская овчарка, использование на охоте.

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
хихикс

я своего бегемота кормил исключительно :9:

этот гад жрал все что не приколочено , а что приколочено отрывал и тоже жрал .

Сейчас все начнут глумиться жестоко но расскажу как я его кормил .... и чем :ad:
Ходил в детский сад , там мне в 2-3 ведра собирали все обьедки в кучу.

на треть заливал водой , потом остальное заполнял этой бурдой.
Крышка была как в скороварке.Ставил на огонь .
Кипятил минут 10.
давал остыть , и потом начиналось самое интересное :)

Ставлю это ведро , и тут главное успеть открыть крышку , лучше это было делать заранее .Туша неизвестного веса услышав знакомый звук ЛЕТЕЛА !!!! Если не успевал отойти , отлетал.Раздовалось доблесное чвавканье ( недолго ) и ведро чистое :9:

А вы говорите про какие то корма :ar:

А я слышал про другую породу назывались "пьявки", выведены были специально для крупного зверя,может кто нибудь находил по ним литературу? Очень было бы интересно почитать.

По поводу отношения медведя к разным породам

По поводу отношения медведя (в данном случае подсадного) к разным породам, реальный случай на притравке: Машка в Левашово, увидев лайку, реально зверела:
http://foto.mail.ru/mail/k2c65/23/i-25.jpg
Когда же ей, после лайки, вывели курца ее как подменили, она развалилась как сытый мужик на диване, к которому пришел любимый ребенок поиграться.

Вот все что могу

Яма, где сидел медведь, тоже была незаметна, и мы поневоле рассматривали красивых вершников, у которых за плечом было разнообразное, но красивое вооружение: были шведские Штраубсы, немецкие Моргенраты, английские Мортимеры и варшавские Колеты.

Дядя стоял верхом впереди цепи. Ему подали в руки свору от двух сомкнутых злейших “пьявок”, а перед ним положили у орчака на вальтрап белый платок.

Молодые собаки, для практики которых осужден был умереть провинившийся Сганарель, были в огромном числе и все вели себя крайне самонадеянно, обнаруживая пылкое нетерпение и недостаток выдержки. Они визжали, лаяли, прыгали и путались на сворах вокруг коней, на которых сидели доезжачие, а те беспрестанно хлопали арапниками, чтобы привести молодых, не помнивших себя от нетерпения псов к повиновению. Все это кипело желанием броситься на зверя, близкое присутствие которого собаки, конечно, открыли своим острым природным чутьем.

Настало время вынуть Сганареля из ямы и пустить его на растерзание!

Дядя махнул положенным на его вальтрап белым платком и сказал: “Делай!”
взято на http://www.zamlelova.ru/index.php?id=277

То-же кормежка! Что в этом такого? Так можно кормить после года. В принципе и моему, что ни дай все сожрет. Но до года низззяяяя!!!:nono: После года кормлю как и все!!! Правда не пользуюсь баландой. Сами готовим из отходов с мясокомбината. Ну и 3 раза в неделю, традиционное, их родное блюдо. Т.е. то, чем их пастухи подкармливают. Это - комбикорм, мука, отруби, вода молоко.

:ar: Мал золотник, да дорог.Кабан даже не понял, что это было? А собака свое дело сделала, хоть и не велика ростом.

• Like
Реакции: Adil
Да мы сами, все опешили! :ai: Переглядывались друг на друга и на эту малявку поглядывали. Я, лично, про себя подумал: "... Неужели вот эта вот цыпа, у которой ребра через ее шкурку можно пересчитать, сделала это?!":11:

Adil пишет" Нет собак которые не сгодились бы для охоты! Есть хозяева которые их не могут обучить этому!"
О-па?!
Может тойтерьеров или чихов научить охоте ...... на бабочек или мух :9: :9: :9:

А малява беспородная была?
Может это ягд?

• Like
Реакции: Adil
Запросто!!!:9: :ag: Представил чиха в стойке на бабочку!:9: :ag: Было бы желание и терпение!:ad: Как говорится:"В принципе можно и зайца научить курить!":9:

Адиль пишет:
в лесу как закричит, да-да, у нее лай сравни крику.
Это, наверное, ягд-терьер - размером иногда меньше фокса, черненький с подпалами, шерсть жесткая клочками, уши торчком надломлены, глазки злые, вместо мозга - зубы, вместо лая - рыдающий визг очень доносчивый.

)))

" ... вместо лая - рыдающий визг очень доносчивый ..." - один в один, совершенно точное определение!:2: Только ягда я знаю. Это был не ягд!Росточка в нем было, ну сантиметров 20 в холке, однотонный кофейного окраса, мордашка мохнатая слегка. Это было нечто!!!:9:

У меня кавказы очень хорошо на мышек охотятся. :) Играют, как кошки, с ними.

Хотя в питомнике, откуда они родом, есть легенда о том, что один кавказец из этого питомника в Чехословакии задавил в один день подряд 2 кабанов. Народ не охотился вовсе, просто по горам шлялся. Сначала один кабан выскочил на людей, кавказец (кобель полуторагодовалый) его задавил, потом, через некоторое время, когда домой уже шли, такая же история со вторым. После чего эти люди заказали в питомнике дубль-помет и купили 5 щенков. Не знаю, насколько правда это, но чехов этих в питомнике действительно видела, когда они щенков забирали. В связи с этим мне, собссно, историю и рассказали.

Но это вовсе не значит, что КО - охотничья собака. :) Хотя для дома, для души да и для охраны - собака замечательная, на мой взгляд - самая лучшая. :)

Сначала один кабан выскочил на людей, кавказец (кобель полуторагодовалый) его задавил, потом, через некоторое время, когда домой уже шли, такая же история со вторым.
дА УЖЖЖЖ...кинулся ..кабан... на людей...и так 2 раза :ay: :an:
Ганс Христиан Андерсен нервно перекуривает в углу :9:

А чё смешного? Иногда табун оленей как накинется - обоймы отбиться нехватает, думаю ленту от ПК к Вепрю примастырить, иначе порвут, гады. Вот только патрон другой...
ap.gif

"Брехня!!!" Как говорил один популярный герой из к\фильма "Неуловимые мстители".

Видели бы Вы, что зайцы когда табунятся с охотником делают, а собаку просто разрывают на части. Табун - сцуко опасен.
as.gif
ak.gif
aq.gif
ag.gif

Зайцы да, зайцы я верю! Но чтобы кавказец двух кабанов за раз, это немного через чур.

Реклама - двигатель торговли!

У моего приятеля спаниелька принесла щенков. Была без документов, помет продать - проблема! А эти ушастые подросли и устроили геноцид квартирной мебели. Пришлось ехать на рынок. Стоит приятель грустный-грустный: никто к щенам даже не приценивается. Рядом - такой же грустный мужик с плодами большой любви кавказца с кем-то вроде добермана
icon7.gif
. Тут подходит к другу его жена: "Ну, чего, не бизнесмен ты, муж. Отойди!". И громко заорала про замечательные качества спаниелей как охотничьих собак, которые кабана разорвут в пять секунд, а уток притаскивают живых сотнями. Через 10 минут щенки были проданы. Уходя, ребята услышали, как так же громко и теми же словами нахваливал своих ублюдков мужик-сосед
icon10.gif
.

Видели бы Вы, что зайцы когда табунятся ...

А где последний раз они табунились?
Очень хоца в сезон в то местечко. Авось пару голов из этого табунения увижу, собачек потешу.

Очень хоца в сезон в то местечко.
Похоже, женщины рисковее мужчин.
Я вот тоже со своими с сентябре в поля собираюсь. Табуны мышей погонять. Но для начала собачкам бронежилеточки смастерю.

Назад
Сверху Снизу