• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кавказская овчарка

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Немного из жизни

Тория это все хорошо.И нагрузок не надо , и нежно к псинке и прочее.

Кавказец ( был и не один ) это даже не московская сторожевая ( есть)
не овчарка (тоже есть) и не кот :)

Не знаю что там в книгах , а по жизни любой кавказец считает свое окружение что то вроде стаи и постоянно по мере взросления пытается занять место вожака отсюда и склочность характера.Причем с изумительным восточным подхотом возможны любые подлянки на проверку характера.Если дать слабину то у у этих крокодилов четко впечатывается в их не маленькую голову что так можно обломать и в чем то взять верх.Поэтому по мере взросления не в коем случае нельзя дававть малейшего послабления.
По поводу нагрузки.

Я считаю ( и это мнение не только мое :ag: ) что особенно ТАКИМ собакам не место в доме.Только волер.Хотя у меня все собаки жили и живут и будут жить в вольере.Свежий воздух , бегают .И надо мясо !!!!

PS: С моим мнением можно не соглашаться , поскольку это мое мнение .
И мой опыт , а его как известно не пропьешь :ag:

Просто сука!

ВОТ И МОЯ ШКОДИНА:
14d791e5c726.jpg

Вчера провод от калорифера отгрызла, что под машину ставлю - чуть не прибил сучку!
610aae0cba90.jpg

c62fe4fc9fbf.jpg

А вот корешок еёшний:
cfc5990345b1.jpg

Последнее редактирование модератором:
Дай ребенку

игрушку и не будет провода грызть.

У неё не то что игрушек - костей сахарных немеряно, две башки оленьих сожрала. Просто шкода растёт, а на цепь жалко. Пробовал садить - у неё истерика сразу.

Истерика пройдёт. День-два и как так и было будет. Если конечно сам хочешь,чтоб она на цепи сидела.

Не, не хочу. двор закрытый, большой, хай бегает. Убирать просто надо всё лишнее, сам виноват. А так сучка- умница.

Кавказ был, погибла, тоже сука Лорка (9лет).
Поэтому позволю несколько советов.
Собака по нраву очень не простая, поэтому во избежание дальнейших проблем, надо уделять много времени воспитанию (всмысле общения), иначе.....
Цепь это хорошо, но если посадили, то про безопасность свою и близких (особенно) забудте,исли спустите, звереет моментально. Лучше на вольных, пусть бегает, но территория должна быть огорожена, чтобы она знала свои владения.Больше общения с теми, к которым она должна относиться лояльно, это очень важно, но хозяин для неё всегда ОДИН.Очень злопамятна, так что у вашего Пита очень большие проблемы, она его врядли простит, когда вырастет Пита придется Вам скорее всего прятать.(Моя когда выросла подрала всех кто обижал её щенком, один раз и оттащить неуспел)
И главное ни вкоем случае не натаскивайте на охрану, у неё это в крови, после года сами увидете, иначе потом не справитесь.
А вот по морде шлёпнуть можно, но за дело, если всё время прощать, она поймет что "лидер" и ломать будет очень тяжело.
Кормил всегда только натуральным кормом : мясо,кефир,овощи,каши.
После года, обязательно "гоняйте", собака грузная может развится костит, лучше всего чтобы плавала.
Словом больше ласки и любви, а злости у неё и так не меряно.
Коротко всё, а так и нескольких днеё не хватит для рассказов. Поздравляю красавица. Если что пишите в личку что смогу подскажу. Удачи в воспитании.
С уважением.

хорошая морда

и хитрая , а раз сучка будет еще и шкодная. :ag:

Ну Ппит и взрослых кавказцев драл , с этим проблем не будет. Счас отнеё удирает, на улице -40, - ему побыстрей оправиться да домой. а эта дура с играми своими, по.сть мужику не даёт нормально. Проблему вижу только одну- недостроенный вальер на период течки. Когда пит признал сучку за члена семьи, бросил строить, теперь жалею. Неизвестно. когда у этой суки течка пойдёт! А ублюдков однозначно непотнрплю! Давече видел объявление: "продаютя щенки, смесь кавказца и ротвеллера". Нормально! Смесь бульдога с носорогом! Мне в доме ненужно ни ублюдков, ни боёв. почему сучку и взял. Любой кобель после года начинает пробовать свою силу. но пробовать её на питбуле - всёравно, что локомотив остановить. Он у меня кобеля - лайку якутскую. зверовую, с которым вместе вырос чуть без глаз не оставил - кидается ведб в морду. Но получилось. как всегда. избавился отодних проблем. получи другие - теперь нужно вольер достраивать, зае...ли эти суки! Блин, с этим питом выбор: либо загрызу, либо вы..бу! Вот и держи собак разных пород! А ревнивый какой - не дай бог сучку погладили - онаж низкое существо. а он белых кровей - урод , короче. http://foto.mail.ru/mail/leshii20/24/31.html

Дай-то бог. А моя именно питбуля и оприходовала. Чуть до суда не дошло он как раз был бойцовый дорогой. 90 кг зверя с налившимися как фильмах кровью глазами самому было страшно.Вот вот именно такого, тьфу-тьфу.
Ладно, еще раз удачи,здоровья и сил Вам и Вашей собаке.
С уважением.

Ох, Миша, посмотрел бы ты на их взаимоотношения - умора! Дура уже больше кобеля, катается на нём, за хвост. уши грызёт - тот отбрыкиваться еле успевает! Охране он её ещё потеплу научил - как соседей пугать, подкарауливать их. чтоб пугались побольше... Вот только дверигрызть в хату она отнео тоже научилась, это хуже..

Ну и славно. Просто первый пост насторожил. А дружба будет навек. Моя с 6 месяцев играла с сетером, погодки, так когда выросла была как мамка, заступалась как за сынка, недай бог кто .... . Если играют всё будет ГУД.

Последнее редактирование:
Будем надеяться, что так и будет, хотя и играя некоторые в раж входят, что сожрать готовы...

Назад
Сверху Снизу