• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кавказская овчарка, использование на охоте.

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Адиль, а спаниели у Вас русские?

Расскажите, как обстоят дела со спаниелями в Азербайджане? Очень интересно. Каких они кровей?

Во время учёбы в Уссурийске очень сильно удивился, когда увидел, что директор краеведческого музея использует спаниэльку для охоты на белок..............

Андрей, спасибо, я очень люблю лаек, три собаки у меня было, ну нехочу я насиловать собак! Охота с лайкой результативна толькл по малоснежью, т.е до 15-2о- ноября, взависимости от погоды, осадков. В Ноябре я сажусь на Буран и собака длжна бегать за мной? Поверь, это я уже прошёл! Ну разная у нас с тобой охота! По копытным, соболю мне собака не нужна, спрвляюсь сам. Может и кавказца(которого всёравно во двор возьму) на охоту никогда невозьму, (потомучто мне нужен помошник на берлоге и только!). Вот меня все в агрессивности обвиняют! А самито как вороны на свежину -расклквать до скелета готовы, спрасил ведь просто, кто псину пользовал на охоте - нет, раскаркались...

.. Nj To Leschij:- если тебе с эвенками все ясно, тьо зачем сыр бор городить? Покупай 10 дворняг и вперед! Дави медведя!
Только кайф разный:- то ли у тебя красавица рабочая лайка , толи собачка с кривыми ( может длинными) ножками и разномастными ушками и безголосая.
А с АДИЛЬ я согласен и его мнение уважаю. Ну перегнул чюток , ведь и спаниелки есть и др. гончие имеются .... так что кавказец ,какбы ни при чем???
Кстати , в этом году в ПАНЕВЕЖИС сука кавказская покалечила сильно хозяина , моего хорошего знакомого,,...очень сильно.......
Имела щенков и что-то ей хозяин не понравился, накинулась.... Застрелил. а щенки пропали.. Грустная история.........Хозяин кинолог с высшим ветеринарным образованием, заводчик кавказцев.......

Это не совсем лайка

Это прародитель лаек - гораздо более мощная, выносливая и свирепая к зверю собака. В отличие от наших охотничьих лаек (им всего-то пара-тройка веков), медвежья собака обитает в тайге уже пару-тройку тысячелетий и практически не изменилась. С ней по мелочи не ходят - только копытные и медведь. Другое дело, что порода крайне редка, пока не нашел ни одного питомника ни у нас, ни на западе. Но они должны быть!

Петрович. А для меня ничего удивительного нет, собака непредсказуемая. Тем более, ты посмотри на нынешних заводчиков. Это, же сплошной имбридинг.Чего, о чем тут говорить, у них же сплошные бабки с выставками на уме, больше ничего. О породе, то кто заботится. Нарушение психики у всех на лицо. Я не удивлюсь если какойнить пудель ( карликовый) набросится и искусает, до смерти млин.....
Обьявление в газете типо........... Вчера гражданин .....М... был покусан китайской голой собачкой.... от полученных травм скончался не приходя в сознание!

Петрович, ну чтож ты такой тяжёлый!!! Понятия о стрельбе у тебя есть, УВАЖАЮ! Но отношение к охоте абсолютно разные. Причём я могу понять трепет души,когда слышиш свист налетающих уток, нервно толкаеш предохранитель - вот они - дуплет - гулкий удар, одна упала. Это спорт, адреналин, разрядка, что хочеш.Гордиться добыче с лабаза никогда небуду, это таже заготовка мяса, что и у меня, тллько ещё более подлая - прикормленную скотину, что пожрать картошки пришла, как привыкла, убить на 100 м - это тоже самое что меня просили хозяева чушку стрельнуть, бо сами в силу привязанности к животному сделать этого не могли.
Пусть кидают в меня камни, но охота- есть УБИЙСТВО животного, и хоть как ты это убийство не приукрашивай - Эфтаназия, (устал он жить) Спортивная охота, итог один - разделка туши - довольнотаки грязное занятие.
Я понимаю, что Ты за КРАСИВУЮ охоту. Но и это понятие очень условно. КАк ктото сказал : оставим непохожим их непохожесть.
Да, породистые собаки красивы, зачастую даже пригодны по работе , но если для охотника -ПОнтовика главное -экстерьер, то дл охотника -промысловика -главное рабочие качества собаки.

Туранчокс пишет:
Тем более, ты посмотри на нынешних заводчиков. Это, же сплошной имбридинг... у них же сплошные бабки с выставками на уме, больше ничего. О породе, то кто заботится ...
Туранчокс, я заводчик. И, если у вас когда-нибудь была или будет собака, вы ее приобретаете У ЗАВОДЧИКА.
Ваши предыдущие посты в этой теме вполне адекватные, а этот ... крик души о мало известном )

• Like
Реакции: Adil
Мне кажется, что

в теме Сергея не должно быть ни одного ответа. Так как никто утвердительно не может ответить на вопрос в последнем предложении.

Не прав, Володя

Можно ни разу в жизни не попробовать пИсать против ветра, но стопроцентно быть уверенным в результате оного действа
icon10.gif

Извини. но вспомнил, девушка была в институте - красавица неописуемая - весь курс кипятком писал, после полугода ухаживаний и некоторого количества спиртного - в кровати - ну что бревно! С девчёнками попроше кайфа было намного больше!

Собака

1- Собака это тот же человек, с ней надо разговаривать, натаскивать на выполнение команд. Взрослая собака это тотже ребёнок восьми годов которая всё прекрасно понимает.
2- Любую собаку можно приучить на выполнение разных функций, со многими согласен что уже веками выведены породы для разных целей и целесообразно использовать именно их.
3- любая собака выбирает только одного вожака в семье где выросла, и любая собака стремиться занять место лидера. Чаще напоминать кто в доме хозяин, но не палкой.
Эстетика эстетикой а работоспособность совсем другое, у меня так вышло что мой Айран без натаски стал охотником был в нём кураж. Про медведя говорить не буду не попадался и как он себя повёл бы не знаю может и вышли бы два куска мяса один на ужин другой на завтрак.

Да мне тоже кажется, что нелепой затея

использовать КО для охоты. Но ведь Сергей не испрашивает моего мнения, но просит поделиться опытом охоты на медведя с КО, а оного у меня нет. Как и у всех пишущих в этой теме. Просто соскучились все по охоте вот и выпускаем здесь пар.

Вера, к сожалению нет. В силу обстоятельств, держа бультерьеров, я очень в свое время интересовался этой породой и посетил несколько питомников в Англии. Так сказать на родине породы. Так, что я знаю, о чем я говорю. Да далеко идти не надо, зайдите на сайт курцхаары питера, там блин есть крики души)))... Скоро все наши собаки будут от гектора! ( скажем например) или Сколько можно вязать с одними и теми-же ? и т.д.Вы посмотрите, что с шарпееми творится в России))) они же все больные, у каждого второго заболевания кожи.Я понимаю, что они не для нашего климата, но вливания новых кровей нет, их вяжут между собой, больных с больными.

Ну покрайней мере я нашёл с кем посоветоватся по вопросам ветеренари и содержания. А там как масть пойдёт.
smile.gif

У нас в России все, независимо от образования и опыта, отлично "разбираются" в политике, экономике,здравоохранении, лесном хозяйстве, воспитании детей и в собаках. Потому мы в такой жопе и находимся.
Родина требует героев, а бабы рожают идиотов.

Да и еще Сергей

от бреков твои угодья КО не спасет. Они (бреки) ведь знают на что идут и застрелить собаку им ничего не стоит. А вот охрану котеджа КО обеспечит.

Наверное, при сравнении лайки и кавказА можно применить словосочетание ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ экстерьера: :bi:
Легкость, верткость лайки, позволяющая ей (собаке), задержать зверя посредством N-ного количества хваток, облаек и пр. ("вызывает огонь на себя"), в то же время благодаря своей верткости не быть убиенной на месте, одним ударом лапы (да и копыта тоже)......

Кавказец-тяжеловес, в полном смысле слова – догони (на коротке), придави, придуши...... на случай ничего не слышащего (невидящего, спящего или просто отсутствующего) хозяина, от делать нечего – загрызи, и большой плюс «психологическая атака» - внушительные размеры.

P. S. Спорить можно до бесконечности, ибо во главу угла, ставятся разные цели. У промысловиков (к коим здесь относится Leshii), это РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ добычи зверя с собакой, а у "спортсменов", это КРАСОТА и ТЕХНИКА работы собачки. :ad:

Будет или нет КО помошником на на охоте, ИМХО зависит от конкретно взятой собаки. У нас на охране хоз-ва используются алабаи вывезенные из Таджикистана, так вот ОДИН из них появил вдруг оч. неплохие охотничьи качества, во всяком случае за прошлую зиму поймал и притащил трёх лис, те приходили на помойку на краю деревни, словил зайца, видимо заскочившего на "охраняемую территорию". Но когда попробовали использовать его при поимке сбежавшей свиньи-полукровки, так получил от неё, что теперь его в загон к кабанам палкой не загонишь! Ту свинью, кстати, лайка в лесу моментально нашла и в загон вернула, верней свинья сама за счастье в загон "влетела" с порванной задницей. Был случай друг упросил взять его с собой на притравочную станцию с его КО, посмотреть, как тот поведёт себя с мишей, приехали, пустили, миша сам по себе - кавказ сам по себе, ПОЛНОЕ равнодушие.

У меня спаниели русские. Вообще-то у нас спаниель одна из популярных пород считается. Очень много. Есть и кокеры. Но в основном "паркетного" содержания. Жалко мне их. Смотрю как выгуливают их на поводке. А им бы побегать, порезвиться.

Я был свидетелем того, как маленькая собачка (незнаю как эта порода называется) вывела на стрелков кабана на 120 кг. Она умещалась в телогрейку хозяина. По началу ее так много хвалили, что когда человек сел в машину, мы спросили:"А где собака Ваша, хваленая?" А он:"Вот-же она!" и показывает нам, распахнув на груди телогрейку. А оттуда торчит голова с кулак и два уха торчком!:9: Мы поначалу подумали шутит, прикалывается!:an: Приехали на место, нашли свежий след, он ее по следу и пустил. Так она до чего легкая, что не проваливалась в снег. Цокала по насту как по асвальту!:9: И что? Минут через 20, где-то в лесу как закричит, да-да, у нее лай сравни крику. Хозяин нам сигнал подал, мол ведет на нас. Ну, и вывела! И прикиньте, перед самыми выстрелами она куда-то пропала. Как сквозь землю провалилась. А после выстрелов так-же и появилась. Во как "натаскали"!:9: Так - что, все зависит от того как собаку подготовить. И еще! Очень большое значение имеет условия содержания, тренировки, рацион. Кавказца постоянно нужно гонять, чтобы нагнетаемая масса, которую они очень быстро набирают, тут-же превращалась в мускулатуру. Бег, плавание! Особое значение имеет питание! Начиная от фруктово-овощных пюре до рыбного и мясного ассорти. Плюс свежие молочные продукты. До года, ежедневно свежеприготовленный творог(не из магазина!), молоко с кукурузной мукой и просеенными отрубями! Так-что не дешевое это мероприятие, содержать кавказца!:ad: Ну а остальное, т.е. натаска, уж на выбор. Кому для чего нужно! Мой на сегодняшний день в 3 месяца 65 см. в холке и весит 28 кг. И как Вам?:ad: Вот как год исполнится выложу тут фотографии.

Назад
Сверху Снизу